ID работы: 13693464

Охота ценою жизни I

Фемслэш
NC-17
Завершён
44
Горячая работа! 30
автор
Размер:
312 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
– Ник, расскажи мне о мутантах. Откуда они? – спросила Эллис бойца на следующий день, когда тот давал ей первый урок вождения. – Точно не известно, откуда появились эти твари. Но ходят слухи, что они – обращённые люди, на которых каким-то образом подействовал метеоритный газ, выброшенный в атмосферу. – А вдруг и мы превратимся в таких же? – забеспокоилась она, забыв о том, что ведёт машину. – Следи за дорогой! – Ник помог вывернуть руль от высокого уступа. – Можешь спать спокойно. Мы родились под счастливой звездой. – Ты говоришь это так уверенно! – Эллис с сомнением бросила на него быстрый взгляд. – Ну сама подумай! Прошло столько лет, и никто из нас, или из тех, кого мы знаем, до сих пор не мутировали. А это означает только одно: газ на нас не может оказать пагубного влияния. Да и к тому же, он давно улетучился, оставив лишь уродливые последствия. – Надеюсь, ты прав… – Эллис внимательно смотрела на дорогу и больше не затрагивала эту тему.       Миновала неделя. Бойцы по-прежнему находились в общине. Эллис продолжала брать уроки вождения и понемногу начинала заглядывать под капот автомобиля, с интересом изучая работу механиков. Однако, проводя много времени с Ником, она также не забывала о тренировках брата. Акане ждал с нетерпением каждого вечера, чтобы провести его с любимой сестрой, пополняя свой, еще пока маленький, запас боевых знаний.       Как-то раз, когда Шеф сидел в палатке за проставлением меток на карте, к нему вошла Эллис. Мужчина был удивлен её визиту, но не подал вида. Впервые девочка решила сама поговорить с ним, поэтому он отложил карту в сторону, чтобы акцентировать всё внимание на ней. Он знал: девчонка пришла не ради пустой болтовни. – Я слышала, вы скоро уезжаете. Это правда? – Эллис выдвинула стул из-за стола, уверенно присев на него. – Да, нам пора. – Значит, вот как! Хочешь бросить нас здесь умирать? – в голосе её и взгляде явно читался укор.       Шеф не ожидал от неё такой реакции. И уж точно не предполагал услышать упрёк, который задел его за живое. – Эллис, послушай, – он повернулся к ней и взял за руку. – Мы – бродячий народ, не привыкший к оседлому образу жизни. На наших путях встречается огромное количество опасностей, поэтому я не могу взять вас с собой.       Она резко выдернула руку и, встав с места, обиженно сказала: – Уезжайте, никто вас не держит.       Тут Шефу совсем стало не по себе от ее слов, он осознал, что поступает с беззащитными людьми бессердечно, оставляя их на произвол судьбы. И у него возникла идея. – Эллис, вернись! – он окликнул девчулю, которая уже была у выхода. – Сядь!       Девочка опустилась на прежнее место. – Я был неправ. Второго нападения вам не пережить. – Естественно, – ухмыльнулась она, не поднимая взгляда, – бойцов-то у нас нет. – Одна есть, – лукаво улыбнувшись, ответил мужчина, – но, как говорят, один в поле – не воин.       Эллис польстила его похвала и она смущённо улыбнулась. – Я помогу вам выбраться из этого места. – продолжил он, – есть у меня пара надёжных точек на карте. – Не врёшь? – с глазами, полными надежды, посмотрела на него девочка. – Нет, не вру. Даю тебе свое крепкое слово. – Спасибо! Спасибо большое!       Шеф еще не видел её счастливой. Она очень редко улыбалась и вообще мало проявляла какие-либо эмоции, даже в присутствии родных. – У тебя красивая улыбка. – сказал он, любуясь, – Ты очень похожа на мою дочь. Такие же ямочки на щеках и такой же взрывной характер.       Эту фразу Шеф произнес с дрожью в голосе. – Что… что с ней случилось? – Эллис понимала, какую боль причиняют воспоминания, но любопытство брало вверх. – Дочь и жена сгорели в автомобиле, когда начался метеоритный дождь. – начал он, хотя рассказ явно давался нелегко, – Я был тогда на службе, в другом городе. Об их смерти мне сообщили по телефону. Бросив всё, я поехал домой, но так и не смог добраться, оставшись на перепутье.       Эллис свесила голову. Перед её глазами всплыла картина горящего родного дома, и она грустно сказала: – Я и Акане тоже потеряли родителей в той катастрофе. Мой папа сгорел у нас на глазах. – Так Макото вам не родная мать? – удивился Шеф.       Эллис покачала головой: – Она спасла нас, укрыв у себя в подвале. И с того дня ни разу не бросала. – Превосходная женщина! – Да, добрая и заботливая, – согласилась с ним девочка, поднимая голову. – Младшие давно зовут ее мамой. – А ты? – Я только за спиной. В лицо зову Макото. Мне было девять, когда моя мама погибла. Я слишком много помню о ней.       Их разговор прервал вошедший в палатку человек. – Шеф, – обратился он к командиру, – что делать с запасками? – Скажи Ричарду, я сейчас подойду, – отозвался тот, а потом прибавил: – да, и сообщи всем, что наши планы меняются.       А когда боец покинул палатку, вернулся к разговору с Эллис. – Я очень рад, что мы наконец нашли с тобой общий язык. Захочешь снова поговорить, я всегда готов тебя выслушать. – Спасибо еще раз, что не остался равнодушным к нам, – Эллис направилась к выходу.       Мир вокруг неё будто переменился и засиял яркими красками после разговора с Шефом. Её голову наполнили мысли о предстоящем путешествии, которое предвещало совершенно новую и, как она надеялась, счастливую жизнь. Эллис не терпелось разделить свою радость с семьёй, и она побежала со всех ног, чтобы поскорее оповестить их.       Макото тем временем находилась в пристройке с детьми и готовила обед. Все неодолимо обрадовались новости. Акане с Ами весело запрыгали, хлопая в ладоши, а Макото воскликнула, поднимая вверх руки и голову: – Наконец небеса смилостивились над нами! – Небеса не знаю, но Шеф точно, – скептично, но не без юношеского задора, произнесла Эллис, кидая в рот кусочек готового мяса. – Эл, Эл, – похлопал ее несколько раз по спине брат, чтобы она обратила на него внимание, – ты сядешь за руль багги? – Как Шеф скажет, – Эллис пожала плечами. – А если он разрешит, можно мне сидеть спереди, рядом с тобой?       Сестра улыбнулась, и пригладив его взъерошенные волосы, сказала: – Конечно можно, братец. – Ура! – прокричал мальчик, бросаясь ей на шею. – Акане, задушишь ведь! – не одобряя столь возбуждённое поведение брата, высказала Эллис, – ты же не хочешь поехать в багажнике?       Ами хихикнула, и Акане тут же прекратил действовать сестре на нервы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.