ID работы: 13693464

Охота ценою жизни I

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
Горячая работа! 30
автор
Размер:
312 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      За восемь лет её отсутствия население вокруг озера выросло и разделилось на три общины, мирно проживающие на расстоянии мили друг от друга. Эту местность жители давно прозвали Источником. Все бережно относились к окружающей природе, с помощью которой они благополучно стали развивать свою инфраструктуру.       Жили его обитатели, как и многие в то время, бедно: в мазанках из глины и соломы. Возле каждой общины был разбит свой собственный огородик. Жизнедеятельность Источника полностью зависела от труда. «Не поработаешь – не поешь» – первое правило, установленное старшими. Мужская часть населения занималась строительством жилья, изготовлением посуды, ковкой различного рода инструментов, добыванием горных пород и охотой. Последняя сфера деятельности считалась самой опасной, и за добычей отправлялись только смелые, ловкие и, само собой, совершеннолетние мужчины. Очень часто необходимо было уходить от каньона на дальние расстояния, чтобы удачно поохотиться и не попасться в лапы Головорезам. Поэтому, в основном, в число охотников входили молодые люди, которым хотелось почувствовать себя героями, тем самым произвести впечатление на девушек и покорить их сердца (что им вполне удавалось).       У населения женского пола были свои обязанности: шить одежду, готовить еду, выращивать кукурузу, бобы, овощи и приглядывать за детьми. В общем все, как и должно быть; жизнь шла своим чередом.       Ещё шесть лет назад, на месте руин когда-то стоявшего здания, для детей всего Источника была открыта школа. Чтобы восстановить двухэтажное строение, ушел почти год. Поначалу учеников было мало и второй этаж пустовал. Но спустя три года, с наплывом новых поселенцев, оно начало полностью функционировать.       Школа располагалась внутри общины, где проживали Старшие и учителя. Поэтому на совете было решено развозить детей отдаленных общин на басе – полугнилом автобусе, воскрешённом с помощью колдовства трёх местных механиков. Ветхая его крыша во время поездки дёргалась так, будто норовила вот-вот отлететь, а скрип сидений и тормозов заставлял уши вянуть.  Однако, несмотря на его плачевное состояние, детям он дарил море удовольствия. Высоко подпрыгивая на каждой кочке со своих сидений, они восторженно верещали и заливались смехом.       В той школе заканчивали свой последний учебный год Ами и Акане, которые ходили в один класс и имели статус одних из лучших учеников. Акане рос крепким юношей, и не прекращал заниматься боевыми искусствами. Каждый день он тренировался вместе с другими мальчиками, часто выигрывал соревнования, и тяжело переносил дни своих неудач. Возвращаясь домой после поражения, он мог весь вечер пробыть в комнате один, не появившись даже на ужине. В такие часы Макото и Ами не совались к нему, зная о настоящей причине его хандры. Акане очень скучал по родной сестре, от которой не было никаких вестей. Он до сих пор хранил три метательные звезды, подаренные ему Эллис в день отъезда. И, как никто другой, верил в её возвращение.       Что же касается Ами, она давно свыклась с мыслью, что Эллис нет. Годы стёрли в ней все чувства к сестре, и её нельзя было в этом винить. К своим шестнадцати годам Ами прославилась на весь Источник не только интеллектом, но и красотой, которой разбила не одно мальчишеское сердце. Все местные девушки завидовали ей, за спиной называя гордячкой из-за её слегка замкнутого характера, воспринимаемый ими как заносчивость. Она ни с кем не дружила кроме брата. Но, несмотря на это, у неё было полно поклонников, пытающихся разными способами овладеть её сердцем. Только все они были ей безразличны. А когда находились те, кто перегибал палку и слишком ей докучал, на помощь приходил Акане, отбивая у них всё желание продолжать ухаживания.       Акане и Ами были очень близки. Они всегда все делали вместе: садились за уроки, помогали Макото в столовой, что была общей кухней жильцов, а в свободные вечерние часы уходили на утёс. Проводили там остаток дня, разговаривая на разные темы и делились друг с другом самым сокровенным.       Макото души не чаяла в детях. Они были для неё смыслом жизни, поддержкой, причиной радости, а иногда и слез. С малых лет она заботилась о них денно и нощно. Они помогли смириться ей с отсутствием Эллис, упорхнувшей от семьи с человеком, пообещавшим оберегать её. Казалось бы, пора уже принять, что старшей дочери давно нет в живых, но Макото всегда умела отбрасывать мрачные мысли и продолжала питать надежду на возвращение Эллис домой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.