ID работы: 13693464

Охота ценою жизни I

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
Горячая работа! 30
автор
Размер:
312 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      А тем временем школьный бас уже подъезжал к общине. Дети ещё в пути заметили у склона брошенные автомобили и с интересом смотрели в окна, тыча пальцами на самый приметный. Стоило только водителю баса затормозить, они гурьбой посыпались из двери, завороженно разглядывая пыльных железных коней. Акане подёргал ручку одной из машин, но дверь не поддалась. Вдруг у него в голове всколыхнулись воспоминания восьмилетней давности, когда такая же похожая компания заехала в их общину и спасла его семью от Головорезов. Он хотел вспомнить имя главы той команды, но оно стерлось из памяти. Тогда мальчик посмотрел на рядом стоящую сестру, выводившую пальцем на грязном стекле багги рожицу, и сказал ей: – Пошли, Ами!       Взбежав на склон, он почти бежал к столовой, возле которой толпился народ. – Акане, не так быстро! – еле поспевая за братом, причитала девочка. – Пожалуйста, поторопись! – обернулся он к ней и, схватив за руку, поволок за собой.       Глава отряда охотников, увидев спешащих двух подростков, окликнул их, чтобы рассказать о новости, но услышал резкое от Ами: – Отстань, Клайд!       Войдя в столовую, брат с сестрой сразу привлекли к себе внимание всех присутствующих. Акане окинул взглядом незнакомцев, которые уставились на его красавицу-сестру и, не выпуская её руку, зашагал к кухне.       Мальчик вошёл первым. За столом, спиной к двери, сидели три девушки и громко над чем-то хохотали, по-видимому над тем, что рассказывала им в эту секунду Макото. Обратив взор на дверь, мать со счастливой улыбкой произнесла:  – А вот и детки!       Две девушки обернулись, и брат с сестрой одновременно поздоровались с гостями. Только третья почему-то осталась сидеть на месте. Затем она как-то несмело вышла из-за стола и наконец показала им своё лицо.       Акане перестал дышать, его губы задрожали, глаза заполнили слезы, а сумка, висевшая у него на плече, медленно поползла вниз. Он был настолько ошеломлён, что не мог говорить и шевелиться. У Эллис при виде подросшего брата защемило сердце – так он напомнил ей отца. Она вплотную подошла к нему и тот, захлёбываясь слезами, крепко обвил любимую сестру руками. Ведь он ни на секунду её не забывал, несмотря на годы разлуки. – Как же долго я тебя ждал, Эл! – с трудом вымолвил он, не выпуская сестру из своих объятий. – Где ты была? – юношеский его голос был глубоким, возмужавшим. – Прости, братец! – Эллис не смогла найти оправданий, и крепче прижала его к себе. – Прости!       В этот момент Кира с Мией покинули кухню, посчитав себя лишними, а Макото прослезилась, глядя на долгожданную встречу. Только она знала, как её сын все эти годы страдал.       Когда Акане утих и ослабил руки, Эллис принялась рассматривать его лицо, на котором начинала прорастать щетина. – Ты так похож на папу. – поцеловала она его в обе щеки. – Н-наверно… – всхлипывая и икая произнес он. – Я н-не помню, как выглядели наши родители. – Я их помню, братец. – и девушка посмотрела на Ами, всё это время безмолвно наблюдавшую за трогательным воссоединением.       Перед ней стояла юная обворожительная девочка с волосами, чернота которых уступала ночному небу, спускавшимися по спине, до тонкой талии. На её светлом, прелестном личике виднелся естественный лёгкий румянец. А большие, обрамлённые густыми ресницами, темно-карие глаза смотрели пленительно-томно. И не портила её красоты даже старенькая одежонка: потасканные брюки и давно потерявшая розовый цвет рубашка.       Красота сестры не оставила Эллис равнодушной: – Ты просто принцесса!       Обняв девочку, она почувствовала исходящий от неё тонкий цветочный аромат, очень подходящий её хрупкой внешности.       Ами совсем не растрогала их встреча. Однако впечатление, которое Эллис произвела на неё с первых минут, было неизгладимым. Боевой стиль девушки, манера речи, и её улыбка сильно интриговали. И та задала себе вопрос: интересно, знает ли она, что так привлекательна?       Позже Эллис сидела за столом в кругу семьи и некоторое время просто любовалась всеми. Акане так и остался озорником, но стал очень крепок физически: это было видно по его оголённым, мускулистым рукам, что придавало ему мужества. Макото совсем не портили годы. Она была той же доброй, улыбчивой женщиной, лишь с несколькими появившимися глубокими морщинками у рта. Она всё так же суетилась, как наседка возле своих повзрослевших цыплят. Ами удивляла больше всех. От той маленькой девчульки, которую она знала в детстве, совсем ничего не осталось. Красивая, немногословная, а те редкие фразы, которые она всё же произносила, были наполнены смущением. – Эллис, – обратилась к ней Макото после того, как поставила на стол четыре бокала с ароматным чаем. – Ты к нам насовсем или… – Она не договорила, боясь произнести то, что не хотела слышать, а Акане вздрогнул. – Пока не выгонят. – со смешком ответила та, беря в руку бокал. – Никто не посмеет! – воскликнул юноша. – Половина наших помнит тебя, Эл! Правда ведь, мам?       Женщина, присела рядом с младшей дочерью, и махнула головой, соглашаясь со словами сына. – Правда. В нашей общине всем хватит места. – Есть такие, кто так не считает. – вспомнила Эллис слова пожилого мужчины. – Кто? – спросил Акане, нахмурившись. – Да так, попался один… – Пусть хоть кто-нибудь скажет в твою сторону плохое, я… – Акане, – остановила его Макото, – не нужно так громко. – Наш Источник всегда принимал новых поселенцев, разве не так? – понизил он тон, обращаясь к ней. – Всё так, сын. Поэтому я сказала, всем хватит места. – Ну вот. – заулыбался он.       Эллис не знала, как объяснить, что она и её друзья всегда были кочевниками и по-другому жить не умеют. В итоге решив отложить на потом эту тему, плавно перешла к рассказам о своих странствиях.       Чуть погодя, прослушав очередную историю, Ами начала собираться домой. – Мне нужно садиться за уроки. – встав из-за стола, произнесла она мягким мелодичным голосом. – Иди, иди, милая! – ответила ей мать. – А ты что филонить вздумал? – поглядела Эллис на брата. – Да ладно! – засмеялся тот. – Успею выучить! – Акане учится хорошо. – похвалила его Макото. – Благодаря Ами! – крикнул он вслед сестрёнке, которая закрыла за собой дверь. – Наша Ами – первая ученица в школе, – с гордостью произнесла женщина, –Только, по правде говоря, не слишком общительная. – Я заметила… Но почему? – Ей с книгами интересней чем с людьми. – хихикнул мальчик. – Она увлекается научной литературой. – А ею увлекается половина Источника. – пробубнила Макото. – Представляешь, даже родители приходили с соседних общин, просили выдать её замуж за своих сынков. – Вот страсти-то. – не сдержала смешок Эллис. – Я им сказала: пока моя дочь не выберет себе человека по сердцу, не бывать этому! – А Клайд так вообще в последнее время оборзел! – сердито высказал Акане, – Мало того, что прохода не даёт ей, так ещё всех ребят запугал. – Как запугал? – Эллис насторожилась. – Грозится побить, если кто к ней приблизиться. Козёл! – Никого он не побьёт. – махнула рукой мать. – Это он с виду такой, а на самом деле славный парень. – Ну да, конечно. Прям идеальный муж. – съязвил её сын. – А Ами что? – Эллис стало интересно развитие местной драмы. – А что Ами? Она никого к себе не подпускает. – ответила Макото. – Не помню, чтобы кто-то её интересовал. – Поня-я-ятно… – зевнула Эл. Не то чтобы ей было неинтересно, но дорога весьма утомила. – Вы простите меня, путь сюда был долгим, хотелось бы помыться и лечь. – Да-да. – засуетилась Макото и встрепенулась. – Мы сейчас всех вас устроим. И тебя, и твоих друзей. – Спасибо, пока пойду посмотрю, как они. – Можно мне с тобой, Эл? – Акане теперь не хотел отходить от сестры ни на шаг. – Разумеется. Идём, со всеми тебя познакомлю. – она закинула на его плечо руку, и они вышли из кухни.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.