ID работы: 13693464

Охота ценою жизни I

Фемслэш
NC-17
Завершён
44
Горячая работа! 30
автор
Размер:
312 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Утром дети не смогли уехать в школу. Дорогу в общину сильно размыло дождём, и басу не удалось забрать учеников. Узнав о случившемся от брата, который пришёл в мастерскую, чтобы попросить отвезти их на уроки, Эллис спустя десять минут сидела за рулём внедорожника, а рядом с ним красовался впечатляющий черный байк, оснащённый трёхцилиндровым двигателем, мощными колёсами и широким рулем, на котором устроились две её близкие подруги.       Кира светилась от счастья, а Эллис, высовываясь из окна, над ней посмеивалась: – Ты уверена, что сейчас хорошее время кататься на байке? Смотри, людей я ремонтировать не умею.       Блондинка крутанула руль, своего железного коня, упиваясь его громким рыком, а после ответила: – Не волнуйся, дорогая! Со мной едет мой главный в жизни пассажир. Поэтому я буду очень осторожна!       Приметив спустившихся к ним детей, девушки устремили своё внимание на них и велели всем рассаживаться по машинам. Ами и Акане поспешили в автомобиль сестры. Место возле водителя было свободно, и мальчику захотелось, чтобы Ами села именно там. Он открыл дверь, но она сконфузилась. – Садись, принцесса, не робей! – заметив неуверенность девочки, пригласила её Эллис.       Только после этого она заняла переднее пассажирское место. Акане же не нуждался в приглашении: он мигом запрыгнул на заднее. Мальчик был очень доволен тем, что ему снова посчастливилось покататься на автомобиле, да еще в компании своих сестер.       Пять машин с детьми и байк направились к школе. Эллис ехала впереди, не спеша. Дорога скользила, и риск заноса был очень велик. Но Кире это не мешало иногда уходить в отрыв от команды на несколько десятков метров. Она всегда отлично управлялась, имея природный дар. Участвуя в гонках, девушка в любых погодных условиях одерживала победу. Бывали случаи, когда любители погонять отказывались от своего участия, если она появлялась на старте, твёрдо зная, что всё равно потеряют время и деньги. И в такие моменты Кира еще больше гордилась собой.       Всю дорогу Акане веселил сестёр смешными историями из школьной жизни. А Эллис звонко смеялась и подшучивала над ним, заставляя братишку порой краснеть от некоторых вопросов, касающихся женского пола. Всё выглядело так, словно она никуда не уезжала. Была такой родной и близкой. Ами иногда смотрела на названую сестру. Всё в Эллис дышало энергией – от взгляда и речи до походки и манер уверенного в себе человека. И чем дольше Ами находилась рядом с ней, тем сильнее её к ней влекло.       И вот на горизонте появилась школа. Водители, прибавив скоростей машинам, через несколько минут подогнали их к крыльцу. Ученики и учителя любопытно глазели на прибывшую технику, а также на их не менее примечательных хозяев. Байк Киры мгновенно попал в окружение детей. – Во сколько за вами приехать? – не выходя из автомобиля, спросила брата и Ами Эллис, когда те вышли. – В четыре часа заканчивается последний урок. – живо ответила девочка. – Буду вовремя. – она посмотрела на свои наручные часы и прогудела таращившимся на пулемёт школьникам, чтобы они освободили ей дорогу.       Вернувшись в общину, Эллис промучилась несколько часов бездельем, после чего решила отправиться на поиски места, где можно было бы потренироваться в метании. Вблизи спуска, прямо под утёсом, пустовала небольшая территория. Почва на ней была ровной и мягкой, прекрасно подходившая для спаррингов, во избежание травм и ушибов. Отличное место! Эту площадку быстро оборудовали для тренировок, натаскали сена и установили на ней несколько мишеней.       Вдоволь повеселившись в рукопашном бое с друзьями, Эллис наведалась в столовую, где уплетали обед Кира, Мия и Джонас. – Присоединишься к ним? – заметила вошедшую дочь Макото, оттирая от пятен один из столов. – Не откажусь. – ответила девушка и села в кругу друзей.       А когда женщина поставила перед ней тарелку жаренного мяса с рисом, та, положив ложку в рот, простонала от наслаждения. – Как вкусно! Мако, тебе пора открывать ресторан и брать плату за свою еду.       Женщина издала смешок и ответила: – Может, когда-нибудь открою. Найму официантов, и буду начальствовать над ними. – И барную стойку не забудьте поставить! – добавил Джонас. – Хочешь барменом наняться? – на секунду оторвалась от еды Кира. – Неа, я буду дегустатором! – хохотнул парень. – Завтра на рассвете поедем на охоту, припасы заканчиваются. – сообщила Эллис и отправила в рот кусочек лепёшки.       Макото села за стол, который только что терла, и предупредила: – Будьте осторожны! Я всегда очень сильно переживаю, когда ребята идут на охоту. – Пожалуй, за тех стоит попереживать. – на лице Киры возникла ухмылка. Но, то с каким укором Эллис посмотрела на нее, заставило блондинку быстро стереть гримасу со своего лица. – Пустоши наш дом, Мако. – обратилась Эллис к обеспокоенной матери. – Мы там как рыбы в воде. Не нужно за нас волноваться. – Я никогда не перестану волноваться за своих детей. За тебя, за Акане. Мальчик постоянно просит ребят взять его на охоту, но ему еще нет восемнадцати, и поэтому дорога туда ему пока закрыта. Таковы правила в Источнике: несовершеннолетним на охоте не место. – здесь Макото глубоко вздохнула. – И чем старше он становится, тем я больше начинаю о нем беспокоиться. – Акане пусть пока посидит; сначала проверю, что он умеет. – сказала Эллис. – А вот Клайда я бы взяла на охоту. – Чего? Этого павлина? – вытаращила на неё глаза Кира, да и Макото была поражена не меньше. – Ему нужно узнать, что такое настоящая охота. Не за девушками, а за дичью. – спокойно произнесла Эллис. – Дочь, ты что… – Что? – не дала ей продолжить Эллис. – Поглядит, как выглядит реальный мир. Он вроде себя выставляет храбрецом. К тому же, является командующим отрядом охотников. Вот пусть себя и проявит. Лично я пока не вижу в нём лидера. Одно тщеславие. – Он неплохой парень… – принялась его защищать Макото. – Этот юноша вырос на моих глазах. Жил без матери, со своим отцом, который умер три года назад. С детства трудился и прибегал по первому зову ко мне на помощь, пока Акане был ещё мал. Их вражда пошла, когда Клайд начал оказывать знаки внимания Ами. И по сей день так. Ума не приложу, что с ними, с тремя, делать. – Ничего не делать. У него слишком завышено самолюбие, которое не даёт ему смириться с мыслью, что он не интересен девушке. Совсем наскучила жизнь пареньку. Придётся стать той, кто внесёт в неё разнообразие. – Не будь к нему столь сурова. – Как уж получится. Если начнёт показывать свои выкрутасы, придётся укротить. – Либо укоротить! – добавил в шутку Джонас.       Спустя минуту Эллис доела свой обед, и когда Макото понесла посуду на кухню, вошла за ней. – Мако, – она приблизилась к женщине. – Спасибо тебе за всё!       Мать поставила тарелки на стол и пара ее глаз вперились в дочь. – Я просто хотела сказать, какая ты замечательная! – начала выражать ей свои чувства Эллис. – Я очень плохо поступила с вами… Совсем не ценила вас. Сбежала покорять этот прогнивший до костей мир…       Матери не понравилась самокритика дочки, и она оборвала её: – Я вижу, как любят тебя твои друзья. Этого достаточно, чтобы понять, кого из себя ты представляешь. Я никогда не держала на тебя обиду. Я ждала тебя, потому что всегда любила и буду любить одинаково сильно, как Ами и Акане.         – Спасибо!  – крепко обняла её Эллис. – Ты у нас самая лучшая! Я люблю тебя!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.