ID работы: 13693464

Охота ценою жизни I

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
Горячая работа! 30
автор
Размер:
312 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Ами целый день провела на кухне рядом с мамой и её подругами. За это время девочка узнала все главные сплетни Источника, и даже то, что знать ей было не положено. Например, в соседней общине на отца одного семейства поступила жалоба от его же дочери, в которой говорилось, что тот якобы приставал к ней; старый дядя Коллин угодил в арык и сломал себе кисть; молодого учителя литературы застукали с одной из старшеклассниц во время их жаркого поцелуя.       Узнав о последнем, бедняжке Ами целый час пришлось выслушивать различные наставления взрослых тетушек, о том, как должна себя вести воспитанная девушка, чтобы не оказаться в подобной ситуации. Девочка хоть и слушала их, да думала только о другом: об Эллис, с которой ни разу за весь день не пересеклась. Она прокручивала в уме ночной разговор и мечтала о свидании с ней. Думала, каким должен быть их первый поцелуй, какой он на вкус. Наверно, слаще всего в жизни.       А у Эллис все шло гладко: ремонт увенчался успехом. Поднявшись наверх с аппаратурой в руках, она почувствовала вкусный запах мяса, томившегося на углях. Акане и Маркус разводили костер, другие члены команды и молодежь общины таскали стулья со скамейками, выставляли столы, женщины хлопотали над их сервировкой, – в общем шла обычная суета перед празднованием. – Эллис, детка, ну где ты пропадала? – заворчала мать, когда дочь подошла к ней. – Не ругайся, – ответила она. – Посмотри, что я принесла, а лучше послушай.       Поставив на стол аккумулятор и чёрные колонки, она включила кнопку, и зазвучала красивая мелодия. – Откуда это чудо? – обомлела Макото, наслаждаясь записью песни из недалеких времен. – Нашли как-то в разрушенном городе, – ответила Эллис.       Через секунды мать и дочь были окружены жителями Источника. Половина из них сроду не слышала музыку: в основном это были дети. Они шумной стайкой собрались вокруг стола, пища, смеясь и хлопая в ладоши. Лёгкая мелодия сменилась на другую, более задорную. И старики, вспомнив молодые годы, пустились в пляс, зазывая молодняк. Заряженные их весельем, дети задёргались, закружились, запрыгали, а молодежь постарше тихо над ними посмеивалась, стесняясь двигать телом.       Эллис вышла из круга и посмотрела на крыльцо столовой. Там стояла Ами, которая тоже не осталась равнодушной к музыке. Она смотрела на танцующих и улыбалась. Увидев шагающую к ней Эллис, она почувствовала, как внутри неё всё затрепетало. – Привет, – произнесла Эллис, когда оказалась рядом. – Привет, – поприветствовала её Ами, и вдруг засмеялась, – посмотри на дядю Луи!             Девушка обернулась. Их старенький Луи с задором приплясывая и размахивая руками в такт весёлой музыки, подошёл к Макото, чтобы пригласить на танец. Женщина посмеялась, но отказывать не стала, протягивая ему свою руку. – Никогда не видела, как мама танцует, – радостно проговорила младшая.       Её смех и улыбка осчастливили Эллис, и то волнение, с которым она к ней подошла, стало проходить. – Музыка как лекарство, не правда ли? – сказала она, наблюдая за танцующими. – К сожалению, не все болезни может вылечить музыка… – Не все, но она способна изменить сознание. Вот взять нашего дядю Луи. Он наверняка постоянно жалуется на суставы. А сейчас выплясывает причудливый танец! – Дядя Луи сам по себе человек позитивный. Я читала, что к жизнерадостным людям болячки цепляются реже. – Значит, для того чтобы быть здоровым, нужно постоянно улыбаться? – Нет. Если постоянно ходить с улыбкой, люди начнут считать человека дураком. Счастье должно быть внутри. – А ты, Ами, – Эллис взглянула в её глаза, – счастлива?       Им не дали договорить: призвали к накрытым столам, и вопрос остался без ответа.       В этот дивный вечер в каждом жителе общины будто бы по новой забились сердца. Такого роскошного стола не помнило даже самое старшее поколение. Макото за всю свою жизнь не получала столько комплиментов, сколько получила за сегодняшний вечер. Её креплёнка оценилась друзьями старшей дочери по достоинству, а приготовленная еда завоевала сердца всех присутствующих. Мясо было таким мягким и сочным, что пришлось по зубам даже старичкам, у которых они еще имелись. А бобово-овощной салат был сметён в первые же минуты трапезы.       С наступлением глубоких сумерек подогретые спиртным и вдоволь сытые люди расположились вокруг костра. Бойцы рассказывали детям и их родителям невыдуманные страшилки про мутантов, от которых у тех леденела кровь. Кто-то пел песни, кто-то танцевал. Старшая молодежь, разойдясь по тёмным сторонам, втихаря продолжала повышать градус креплёнкой, между тем как Эллис, Маркус и Мия были вовлечены в спор Киры и Джонаса.       Борьба на выдержку превратилась в игру спирт-понг и проходила в мастерской. На середину был выдвинут стол, по обеим его сторонам стояли пирамидкой пять стаканов, наполненные креплёнкой. Кира и Джонас занимали свои места по краям стола. Забросивший шарик в стакан, выпивал пойло. При промахе ход переходил к другому. Пятнадцать минут Кира еще держалась стойко, но спустя полчаса уже лыка не вязала. – Всё, нужно заканчивать, – сказала Эллис еле стоявшей на ногах подруге, – иначе ты не доживёшь до утра. – Постой, – кое-как волоча языком, проговорила Кира, – так я выиграла или проиграла? – Завтра узнаешь, – ответила ей Мия, закидывая её руки себе на плечи. – Я помогу, – подскочил к подругам Джонас и, подхватив Киру на руки, унёс из мастерской прямо до комнаты.       Девушка сначала сопротивлялась, оказавшись над землёй, а затем утихла, услышав в свой адрес ласковые слова любимой, шедшей рядом. Для Киры сегодняшний праздничный вечер был закончен, для остальных же продолжался.       Ами лежала, раскинувшись вместе с братом на циновке из соломы, увлечённо слушая историю бойца Чака. Заиграла мелодичная вальсовая музыка, и мужчины стали приглашать дам на танец. Акане вскочил и протянул сестре руку, но та не приняла его приглашение. – Я не умею танцевать, – сказала Ами. – Я тоже! – весело произнес брат. – Уметь и не нужно. Посмотри, как все танцуют? Просто топчутся на месте. Пошли, Ами! – Нет, – отрезала она, – позови кого-нибудь другого. Вон, сколько девчонок сидят без внимания. – Много чести с ними танцевать… Ладно, раз ты не хочешь, приглашу Эллис. – Он начал глазами выискивать старшую сестру. – Где же она?       Акане не был избалован девичьим вниманием, хотя считался очень привлекательным юношей. Это было связанно с тем, что он постоянно находился в компании своей красавицы-сестры, и за его спиной, среди девушек, ходил слух, будто бы он в неё влюблён. Но это было не так. Ами Акане любил исключительно как сестру, и дурацким слухам не придавал никакого значения.       Не уговорив младшую и не дождавшись старшей сестры, он всё же решил подойти к компашке одноклассниц, которые о чем-то стрекотали, сидя на стоге сена. А завидев приближение юноши, пошептались и затихли. – Почему вы не танцуете? Я же видел, что вас приглашали! – уверенно обратился он к ним, засунув руки в карманы брюк. – Мы не хотим, – ответила одна из девиц, – а что это ты интересуешься? Тоже пригласить вздумал? – Да думал. Но… раз вы не хотите… – Подожди! Я хочу с тобой потанцевать, – поднялась другая, чем удивила своей смелостью подружек и дала им повод для зависти. – Ну идём! – расплылся в белозубой улыбке Акане, подавая ей руку.       Девочка почувствовала, как краска заливает её лицо, но благодаря спустившейся ночи это никто не увидел. Её звали Диана: стройная, миниатюрная девушка с миловидной внешностью, короткой стрижкой, которая уже давно втайне питала к Акане чувства.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.