ID работы: 13693464

Охота ценою жизни I

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
Горячая работа! 30
автор
Размер:
312 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Наутро весь Источник наполнился слухами об инциденте, произошедшем накануне между охотником и старшеклассником школы. Взрослое поколение было возмущено вопиющим поступком парня, а Макото и вовсе потрясена случившимся. Она всё утро бросала недобрые слова в адрес Клайда, грозясь отметелить его, когда тот попадется ей на глаза и навсегда запретить ему заходить в столовую.       Акане не знал, что проснулся героем, обезвредив главного задиру голыми руками, пока не зашёл на завтрак в столовую. Там его встретили с похвалами и рукоплесканием друзья, дети и команда сестры. Юноша сначала смутился, но потом, довольный собой, широко заулыбался. – Правильно сделал, что навалял этому засранцу! – послышался крик. – Давно напрашивался! – раздалось из другого угла.       Однако радость героя дня продлилась недолго. Заметив в дверях кухни неодобрительный материнский взгляд, он убрал улыбку с лица и направился к ней.       Макото, затворив дверь за сыном, проговорила: – Акане, как такое могло произойти? Мне сказали, что он тебя порезал. – Мам, я стою перед тобой абсолютно здоровый... – Покажи мне руки.       Акане закатил глаза и возмущенно сказал: – Ма-ам, я уже не маленький! – Покажи!       Он с недовольным лицом закатал рукав левой руки до локтя, обнажив чистую повязку. – Бедный сынок, – произнесла женщина, легонько коснувшись пальцами повязки, – почему это случилось? Скажи честно, ты был пьян? – Пьян был не я, а Клайд, – застёгивая рукав, ответил Акане, – он давно заслуживал хорошую взбучку. Опять прицепился к Ами, вот я и ударил его. А он – за нож. Только я оказался проворнее: влепил ему так, что он теперь и на километр к ней не приблизится. – Вот безмозглый! – сквозь зубы процедила Макото – Я пойду с жалобой к Старшим. Пусть решают, что с ним делать. Все границы перешел, мерзавец.       Естественно, до Старших рано или поздно дойдёт весть о конфликте, только они наверняка сошлются на обычную ссору подростков, и сочтут оставить всё как есть. Ведь как всем известно, что Клайд у них на хорошем счету.       Тут в дверь зашла Ами: – А почему в столовой так много людей? – Наш Акане теперь герой, – без тени радости ответила мать, – пришли его похвалить и поздравить. – Теперь от девчонок отбоя не будет, – с улыбкой сказала девочка. – Ну наконец-то! – шутливо вознёс её брат руки к потолку. – А то думал, так и помру холостым!       И ему неожиданно влетело от мамы тряпкой по голове. – Мам! – возмущённо поправил Акане причёску. – Чтобы я больше не слышала ни одного слова о смерти! – рассержено сказала она, – быстро садитесь есть. А не то в школу отправлю голодными.              Тем же часом в комнату подруг вошла Эллис, чтобы узнать о состоянии Киры. Девушка была одна, лежа в кровати, страдая от тяжёлого похмелья. Рядом с ней на тумбочке стоял большой кувшин с водой, а под кроватью виднелось ведро. Взглянув на вошедшую, она сиплым голосом произнесла: – Бредовая была идея. Весь вечер испортила. Теперь еще и утро. – Что с голосом? – подошла к её постели Эллис. – Надорвала, когда рыгала. – А Мия где? – Отправила ее поесть... – и продолжила, сглатывая холостые позывы: – Что вчера произошло? Мия рассказала, будто Клайд напал с ножом на Акане. – Так оно и было, – кивнула Эллис, – только мой брат смог выбить нож и начистить тому физиономию. – Ого, жаль, я этого не видела! – Её явно обрадовал исход битвы. – А из-за чего всё началось? – Вернее, из-за кого: из-за Ами, разумеется. Он ей уже давно покоя не даёт. – Будь Клайд в нашей команде, я бы его в первый же день прирезала. – сделала презрительную гримасу Кира. – Как его здесь терпят, не понимаю? – Вначале он показался мне неплохим… Думала, из него может что-то выйти. Но я ошибалась. – Может его зарезать на охоте, а? А здешним сказать, что напали Головорезы. Что думаешь? – на полном серьёзе предложила Кира. – Ты чего? Нет! – Как хочешь. Хотя руки очень чешутся. – С него и так хватит. Он своё получил. Ты лучше, вон, пей больше воды, чтобы быстрее встать на ноги, – дала совет Эллис, и у выхода добавила: - Я ещё зайду, если к обеду не оклемаешься. – Есть, капитан! – отдала ей честь двумя пальцами больная.       Прежде чем отправиться на завтрак, Эллис отыскала Маркуса и попросила его взять под свой контроль доставку отловленной на охоте добычи двум другим общинам Источника, с которыми тоже необходимо было поделиться. Сама же пошла в столовую, чтобы помочь Макото отсортировать для погрузки тушки животных, хранящихся в погребе.       К тому моменту школьников уже след простыл. У столов вертелись старички и дошколята, только что прибывшие на завтрак. Эллис заглянула в кухню. Макото снимала зёрна с початка варёной кукурузы. – Как идут дела? – Эллис с улыбкой села рядом. – Неплохо, – вид у неё был напряжённый.       Эллис обратила на это внимание: – Хватит переживать, Мако, с Акане ведь всё хорошо. – Вот скажи мне, почему его никто не остановил? – она оставила початок в покое. – Могло бы произойти невесть что! – Кого нужно было остановить? – бросая в рот несколько зёрен кукурузы, спросила Эллис. – Клайда, кого же ещё! Где была ты, когда всё это случилось? – набросилась на неё мать. – Да пойми, – не уступила в громкости тона и девушка, – Акане нужно уметь постоять за себя. Он мужчина, а не домохозяйка. Чего ты над ним трясёшься? За пределами Источника никто не будет с ним церемониться. Перережут глотку, вспорют брюхо и поминай как звали. – Что ты такое говоришь? – ужаснулась от её слов бедная женщина, приложив руку ко рту. – А ты что думала, я и мои друзья сказки рассказывали? Или ты забыла, как восемь лет назад нас чуть не порвали в клочья?       Эллис была строга с ней, но она хотела, чтобы та раскрыла свои глаза и увидела мир с другой стороны. – Я ничего не забыла, – Макото закрыла лицо руками и дрожащим голосом добавила: – я просто очень боюсь вас всех потерять.       Впервые в жизни Эллис стало стыдно за свою резкость, и по отношению к кому – к самому благочестивому человеку. Она встала и подошла к матери, чтобы утешить. – Прости меня! Я не должна была… – Пообещай мне… – не дала ей договорить Макото. – Что? – Пообещай, что позаботишься о брате и Ами.       Эллис глубоко вздохнула: – Обещаю позаботиться не только о них, и о тебе тоже.       Из-за двери до них донеслись голоса вошедших в столовую друзей Эллис, которые пришли по распоряжению Маркуса забрать туши с погреба, чтобы отвезти в общины. Мать с дочерью быстро рассортировали по мешкам свежую дичь, и груз спустя полчаса был уложен в автомобили. После чего Эллис наконец смогла сесть и спокойно позавтракать. Макото подала ей на тарелке лепёшки, что были совсем ещё тёпленькими, и положила возле её руки свёрнутый в несколько раз листок бумаги: – Чуть не забыла. Ами утром не дождалась тебя, и попросила передать записку. Эллис приподняла брови, а когда мать ушла, развернула листок, на котором красивым почерком было написано: «Ты говорила, что я могу назначить любой день для прогулки. Забери меня сегодня после школы».       Эллис прошлась по строчкам еще раз и только потом свернула записку, пряча ее в карман брюк. Это была обычная прогулка, но чего она так разволновалась?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.