ID работы: 13693464

Охота ценою жизни I

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
Горячая работа! 30
автор
Размер:
312 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Утро брата и сестры в школе началось с бесконечных вопросов. Детям хотелось узнать о драке во всех подробностях. Акане был общительнее и дружелюбнее, поэтому к нему цеплялись больше чем к Ами. Лишь только Габриель не перемолвился с ним ни единым словечком: ни в общине, ни в басе, а теперь и в школе. Акане весь первый урок пытался привлечь его внимание сначала жестами, а когда эта тактика не дала результата, начал кидать в него скрученные в трубочку записки, пока одна из них не попала в руки учителю, за что Акане получил замечание.       Прозвеневший звонок на перемену подорвал его с места, и он в два прыжка оказался возле друга. – Габриель, подожди! – попытался остановить его Акане, но юноша даже не посмотрел в сторону друга. – Да постой же! – Акане ухватился за его рукав. – Чего тебе? – Габриель окинул его обиженным взглядом. – Почему ты себя так ведёшь? – недоумевал Акане. – Знаешь, друг, так нечестно, – выпалил Габриель, тыча в его грудь указательным пальцем, – Даже Диане было ещё вчера всё известно. Мог бы и мне рассказать. – Пойми, – умоляюще смотрел на него парень, понимая обиду, – я обещал Эллис никому не рассказывать, чтобы вечером не испортить маме настроение. А Диана стала случайным свидетелем. Ну что я мог сделать?       Лицо Габриеля смягчилось. – Хорошо, верю. Но с тебя теперь должок. – Мир? – повеселел Акане, протягивая другу руку. – Мир! – с громким хлопком сомкнул Габриель их ладони.       Ами полностью была поглощена мыслями об Эллис и о грядущей прогулке. Даже новую тему по математике запомнила плохо. Ей совсем не хотелось сидеть на уроке и решать примеры с дробями. Казалось, сегодня весь класс был чуточку возбуждён, потому как учитель не раз многим ученикам сделал замечания. Заряженные гормонами подростки то и дело отвлекались от учебы на посторонние разговоры и занятия: некоторые девочки бросали многозначительные взгляды на мальчиков, а те, естественно, на них реагировали. Наверное, это было связано с тем, что минувший вечер позволил всем почувствовать себя раскованнее. И когда докучные занятия подошли к концу и прозвенел звонок, Ами всерьёз разнервничалась. Чтобы себя немного успокоить, девочка зашла в туалет умыться.       Эллис подъехала вовремя. Она сидела за рулем, наблюдая за детьми, которые детально рассматривали пулемёт, а когда один из них полез под колесо, дала по гудку. От громкого сигнала любознательный мальчик и другие дети отскочили от машины, и Эллис с серьёзным видом погрозила им пальцем.       Неосведомлённый Акане был удивлён приезду сестры. Он подбежал к ней сразу, как только увидел автомобиль. – Эл, что ты тут делаешь? – Ами жду. Она тебе не говорила? – и вышла, чтобы протереть запыленные стёкла. – Вроде нет… – Мы договорились покататься, – она не стала посвящать брата в подробности. – Ами это пойдет на пользу, – порадовался за младшую сестру Акане. – Только сначала тебя отвезём домой, – сметая рыжую пыль с лобового стекла, сказала Эллис. – А можно взять друга? – спросил он, наблюдая как к автобусу идёт Габриель. – Конечно, зови.       Акане в ту же секунду рванул к Габриелю, и на ходу чуть не сшиб Ами, которая шла к автомобилю. – Куда это он? – За другом, – отозвалась Эллис и, подшучивая, спросила: – Тебе никого не нужно забрать? – Нет, – заулыбалась Ами, – мои все здесь.       Спустя пару минут друзья сидели на заднем сиденье и бросались шуточками. Но приметив у школы Диану в кругу подруг, Акане стих. Габриель обратил на это внимание и посмотрел в окно.       Эллис уже завела мотор и нажала на педаль газа, как вдруг он положил ей на плечо руку. – Стой! – Что, опять кого-то забыли? – она убрала ногу с педали. – Забыли, – ответил парень и посмотрел на растерянного друга, – Иди, пригласи её с нами.       Акане замешкался, но нашёл в себе смелость выйти и позвать Диану с собой, при этом вызвав во второй раз у её подруг острую зависть.       Эллис с любопытством наблюдала из окна на юную пару, шедшую к автомобилю, а потом отметила: – Хорошенькая!       Ами взглянула на неё и улыбнулась.       Когда Диана села в машину, Эллис выставила скорость, готовая надавить на газ и спросила: – Никого больше не оставили? Можем ехать? – Да! – откликнулись хором мальчики и она вдавила педаль в пол.       По дороге домой ребята громко шумели, смеялись и спрашивали то об одном, то о другом. – Тот пулемет на крыше боевой или просто пугач? – это был, наверное, десятый вопрос, который задал Габриель. – Вполне себе боевой, – ответила Эллис, – на его счету много боёв. – Сколько ты убила им мутантов? – Не знаю… Может, двадцать наберётся. – И тебе совсем не страшно сражаться с ними? – Страх есть всегда. Ну а что лучше: побеждать врагов или ждать гибели? – А я не помню, когда в последний раз дрался. – Габриель любит работать умом, а не силой, – сказал Акане, – в восьмом классе он сделал электрошокер.       А Ами добавила своим нежным голосом: – Тогда произошла невероятная история. – Расскажи! – взглянула на неё Эллис. – У нас в школе есть вахтер – Санчес. Он, кажется, был немного умственно отсталым. Так вот, когда Габриель соорудил электрошокер, наш учитель физики забыл его в классе. Санчес, делая обход по школе, увидел незнакомый ему прибор и прямо перед собой нажал на кнопку. Заряд ударил ему в лицо, и он рухнул на пол! – А когда пришел в себя, – подхватил рассказ сестрёнки Акане, – стал абсолютно здоровым. Представь себе, его слабоумие ушло! Давно надо было его зарядом шарахнуть! – Как это вообще возможно? – поразилась Эллис. – Я и говорю – невероятная история! – сказала Ами. – В это тяжело поверить, но сейчас у него семья и двое славных детей, – добавил       Габриель, навалившись на спинку водительского кресла. – Твой электрошокер творит чудеса, – сказала Эллис, – Может, он и мёртвых воскрешать умеет?       Габриель робко засмеялся. – Нет, но идея хорошая. Надо подумать.       Недалеко показался утёс, а через тройку сотен метров и община. Эллис притормозила около тренировочной площадки, и из задней двери, следуя друг за другом, вышли три пассажира. Захлопнув дверцу, Акане пожелал сёстрам хорошей прогулки, и, поравнявшись с Дианой и другом, закинул второму руку на плечо. – Ну что, я вернул тебе должок? – спросил он его. – Сполна! – ответил ему довольный поездкой Габриель.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.