ID работы: 13693464

Охота ценою жизни I

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
Горячая работа! 30
автор
Размер:
312 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      В окно комнаты глядела неполная луна, такая же молчаливая, как обе девушки, лежавшие в кровати. Некоторое время они просто смотрели друг на друга, наслаждаясь редкими минутами уединения. А потом Эллис нарушила тишину: – Ами, расскажи мне о своих мыслях? – Я думала о тебе. – Что именно? – Я видела… как ты быстро обездвижила мутанта, спасая нам жизнь. У меня не укладывается в голове… откуда в тебе столько смелости?       Эллис перевернулась на спину, и скрестив пальцы рук на животе, проговорила, наблюдая за мерцанием лампы на стене: – Смелость тут ни при чем. Это опыт. Когда каждый день ведёшь борьбу с врагами, начинаешь думать, как они. Во время боя все происходит механически, на подсознании, на инстинктах. Но чтобы многое из того обрести, должны уйти годы. И тебе это известно. – Она повернулась на Ами и улыбнулась. – Да, – согласилась девочка. – Учёба отнимает много времени.       Эллис обратно перевалилась на бок: – Не помню, чтобы мне в жизни было так страшно, как сегодня. Не за себя, а за тебя и брата.       У Ами на глазах блеснули слёзы, и она прошептала: – Я никогда не забуду тот ужас… У нас был урок на первом этаже… Мы услышали звуки машин и подумали, что приехала ты с друзьями. А когда раздались крики и череда выстрелов, мы все кинулись к окну. За ним творилось полное безумие. Я видела, как застрелили на крыльце Санчеса, Марка и учителя физики. И… – слёзы скатывались на подушку, но она продолжила, – как мутант разодрал девочку из младшего класса. В классе началась паника, все бросились к двери, кто-то в окно. Но было уже поздно. Головорезы успели занять всю территорию. Акане предложил нам бежать на второй этаж. Только и там через несколько минут стало опасно. И когда на этаже начался переполох, он привёл нас к подсобке. Сказал сидеть тихо и не высовываться до тех пор, пока не наступит полная тишина или не придёшь ты. Только вот я не могу понять: как ты узнала, что с нами случилось? – Каким-то чудом Акане удалось пригнать к нам мальчика, – ответила Эллис и мягко вложила свою руку в её ладони, – такое тяжело забыть, но… пытайся отгонять эти воспоминания. Старайся думать о хорошем, отвлекай себя делами, любимыми занятиями. И сама не заметишь, как скоро всё станет плохим сном. – И тебе помогает? – посмотрела в её глаза Ами. – Это работает, но то, что я сейчас скажу, для тебя прозвучит, наверно, грубо. Я давно перестала принимать подобное близко к сердцу, потому что в диких пустошах такие картины встречаются часто. Там, где я жила, нет места слабостям. А также нет никаких законов. Одна жажда власти и погоня за фелтритом. – За фелтритом?         Эллис привстала на постели и попросила её достать из-под кровати сумку. И когда дорожный кожаный мешок оказался в её руках, она вытащила из внутреннего его кармана три кристаллообразных камня сине-голубого цвета почти одинакового размера и протянула их Ами. – Неземная красота! – кристаллы её покорили, – я никогда не слышала о них. – Ты правильно выразилась, они не с нашей планеты. Это метеоритная руда. Очень дорого ценится в пустошах, и охота за ней идёт не на жизнь, а на смерть. – На вид как янтарь. – Точно! А откуда ты знаешь какой вид у янтаря? – Из урока географии. В классе у нас хранились образцы ископаемых. Я сдавала о нем зачёт. Янтарь был моим любимым. Но теперь я не уверена, что останусь ему верна, – улыбнулась она, ненадолго отведя от фелтрита взгляд, в котором произошла большая перемена: он повеселел и оживился.       Эллис радовало, что Ами смогла отвлечься от горестных воспоминаний. Однако её переполняло одно желание, которому противиться было уже невозможно. Она придвинулась поближе к Ами, и за шею притянула к своим губам. Неожиданный поцелуй заставил девочку содрогнуться, но в следующее мгновение она обмякла от приятных ощущений, закрыла глаза, выронив из рук на постель драгоценные кристаллы, до которых теперь ей не было абсолютно никакого дела. Мягкие влажные губы Эллис нежно касались её губ и затмевали разум. Никакого другого эффекта у Ами не мог вызвать желанный поцелуй.       Сделав над собой усилие на секунду отстраниться от поцелуя, чтобы принять удобное положение, Эллис откинула с кровати камни и сумку, обхватила талию Ами одной рукой, и, теснее прижимая её к себе, налегла на нее. Та не успела опомниться, как оказалась головой на подушке. Повторный поцелуй обрёл уже другой характер. Жаркие, настойчивые губы девушки и блуждающий во рту язык дарили Ами новые неслыханные ощущения: от приятных мурашек по коже до головокружения. И чем дольше они целовались, тем сильнее ею овладевало возбуждение.       С трудом оторвавшись от Ами, Эллис посмотрела на неё и шепотом выронила фразу: – Я люблю тебя, мое сокровище.       В наслаждении девочка медленно открыла глаза, которым нынешнее её состояние придавало ещё более манящий вид, и сладко произнесла: – Совсем не так, как я себе это представляла.       Ами никогда раньше не приходилось целоваться. Все её познания в этой области были только из книг. – Вышло хуже? – застыла над ней Эллис. – Лучше, – заулыбалась она. – Сочту за комплимент, – облегчённо вздохнула девушка и приложилась рядом, головой к плоской подушке. – Почему у меня такое чувство, – Ами повернулась к ней всем телом, – что всё, что сейчас со мной происходит, это наваждение? Завтра я проснусь у себя в комнате, умоюсь, зайду в столовую, съем приготовленный мамой завтрак и поеду в школу.       Эллис накрыла её покрывалом и бережно обняла под ним. – Обещаю тебе, что завтра ты проснёшься в этой комнате со мной. А ещё обещаю защищать тебя от всех врагов, и от воздыхателей, – проговорила она, чем рассмешила девочку, и тут же серьёзно отреагировала: – Правда-правда! Я замечаю, что и некоторые из моих друзей уже положили на тебя глаз.       – От тебя это приятно слышать, – Ами посмотрела на неё с прелестной улыбкой.       – А про школу забудь. Даже если кому из жителей взбредет в голову вернуться в ту общину, я не позволю тебе и Акане и шагу ступить туда. Источник уже не тот, что был раньше. Передвигаться по нему стало небезопасно.       – Я поняла. Тогда у меня будет к тебе одна просьба.       Девушка вопросительно посмотрела на нее.       – В школе остался микроскоп. Можно попросить кого-нибудь из твоих друзей привезти его мне?       – Завтра же привезут.       Тут потухла лампа, очевидно в ней закончилось масло. Комната погрузилась в полумрак. Но девушкам это не принесло дискомфорта. Даже наоборот, создало ещё более романтичную атмосферу. Ами захотелось, чтобы сцена с поцелуем опять повторилась и Эллис, будто прочитав мысли, прильнула к её губам. Они слились в затяжном поцелуе, и их сознания провалились в небытие. Могла ли Ами ещё несколько часов назад подумать, что драматичный день может завершиться на такой приятной ноте?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.