ID работы: 13693464

Охота ценою жизни I

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
Горячая работа! 30
автор
Размер:
312 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Акане пришел в себя и Макото, пребывая в хорошем расположении духа этим ненастным утром, вела на кухне беседу с подругой, матерью Габриеля. Женщины готовили два завтрака, разделив их между собой. Одна пекла лепёшки, поджаривала дичь на общий стол, вторая варила мясной бульон с бобами для раненых, по специальному указанию Сэма. – Габриель так и не смог сомкнуть глаз, – рассказывала одна мать другой. – Всю ночь слушала, как он ходил по дому. Боюсь я за него. – Пусть вечером зайдёт ко мне, – сказала Макото, – я напою его хорошим травяным чаем. Он отлично помогает уснуть. – Обязательно пригоню, заодно чем-нибудь поможет. – О, помощников мне здесь хватает, – как только она это произнесла, в дверь кухни вошёл юноша со связкой дров. – Тётя Макото, куда это? – Положи возле печки, – ответила ему женщина, и когда тот избавился от поклажи, обратилась к нему с новой просьбой: – Родион, возьми кого-нибудь из ребят, и натаскайте в бочку воды с колодца.       Он поспешил к выполнению, на пороге столовой столкнувшись с влетевшей в неё Ами. Обменявшись с ним приветствиями, она откинула капюшон и поздоровалась со всеми посетителями за столами. – Ами, деточка, – призвал её к себе дядя Луи, – успокой старика, скажи, как самочувствие у Эллис? – Все в порядке, дядюшка. Она с минуту на минуту появится здесь. – Спасибо, дитя моё. Облегчила душу.       Ами улыбнулась ему и, повесив мокрый плащ на крючок, вошла в кухню. – Здравствуйте, тётя Элиза, – поздоровалась она с сидевшей рядом с Макото женщиной и подошла к матери с поцелуем. – Здравствуй, Ами, – расплылась в доброй улыбке мать Габриеля. – Акане очнулся? – Да, очнулся, – в коротком ответе Макото слышалось облегчение. – Приятная новость, – обрадовалась Ами, – я заварю лечебный настой и позже навещу его. – Он будет очень рад видеть тебя. Только и спрашивал о тебе да о Диане. Ты не встречалась с ней? – Нет, ещё нет. – Диана – это та сирота? – поинтересовалась Элиза. – Да, внучка слепого Антонио. – Ой, бедняжке, наверно, ещё тяжелее, – посочувствовала Диане женщина. – От этого ворчуна доброго слова не услышишь. – Это несерьёзная проблема, – выступила Ами, – а вот пострадавшим девочкам сейчас куда тяжелее. Мы отделались только испугом, а их жестоко изнасиловали. – Ами, – простонала Элиза, опустив ложку в котелок с супом. – Так! – Макото поставила на стол тарелку с огромной стопкой горячих лепёшек. –       Давайте по мере возможности не вспоминать о плохом.       Ами сочла разумным предложение матери. Она отломила край лепёшки, закинула её в рот и приступила к завариванию настоя из лекарственных трав и ягод, больше не влезая в разговор взрослых.       А на очередь тем, кто уже заправился, в столовую стали приходить другие. И вот с одной из таких смен в зале объявилась Эллис в окружении друзей. На короткое время оставив их маленькую компанию, она отошла на кухню. – Доброго утра! – пожелала она с порога, своим появлением подняв всем настроение.       Лицо Ами озарилось улыбкой, а Макото произнесла: – Эллис, детка, ну как ты?       Девушка приблизилась к столу, попутно обменявшись взглядом с Ами: – В общем и целом хорошо. Лучше скажи, что с состоянием Акане? – Он в порядке. – Другое дело, – улыбнулась Эллис. – Сейчас поем и проведаю братца. – Я пойду с тобой! – воскликнула Ами, взглянув на неё.       Эллис радостно сверкнула глазами в её сторону и кивнула. – Тогда бери скорее тарелку с лепёшками и тащи в зал, – дала задание старшей дочери Макото, – а я прихвачу мясо. У нас ещё половина общины не кормлена. – Давай я отнесу, – подхватила поднос у матери Ами. – Ладно, – она отдала большое блюдо, – и про тарелки не забудь. Они под стойкой. – Да помню я, мам.       Стоило девушкам появиться с едой перед залом, к стойке тут же слетелись голодные рты. Выставленная партия чистых тарелок в считанные секунды начала расходиться по рукам, вместе с теплыми пушистыми лепешками и таким же теплым ароматным мясом. – Эллис, ты идешь? – окликнул подругу Маркус. – Иду, иду! – отозвалась она, хватая тарелку с завтраком и стакан с напитком из рук Ами, а потом спросила у неё: – Хочешь к нам за столик? – Нет, я поем на кухне. Да и маме нужно помочь. Позови меня, как соберёшься к брату. – Непременно позову. – Эллис смотрела на неё с любовью, позабыв о еде. – Ну иди же, ешь, а то всё остынет. – Уже иду, – обогнув стойку, девушка направилась к столику, где её ждали пятеро друзей: Кира, Мия, Маркус, Джоанна и Джонас. – Эллис, ты взаправду подумываешь ехать на юг? – ошарашенно спросил её Джонас. О её намерении их уведомила Кира, пока та была на кухне. – Ага, – вполне себе спокойно ответила девушка, откусывая сочное мясо. – Абсурдная затея! – сказал Маркус.  – Почему? – Сама же знаешь, что это слишком опасный путь. Мы просто-напросто туда не доедем. Гарантирую, что нас убьет стая мутантов во время пересечения белой пустыни. – Или накроет стихией, – поддержал Джонас, – там ведь даже негде укрыться.       Другой реакции она не ждала от друзей. Верно: дорога на юг определённо была очень длинной и опасной. Всё нужно было взвесить до мелочей. И, конечно же, иметь при себе карту, без которой в пути легко заблудиться. – Но сидеть в Источнике сложа руки тоже нет смысла. Головорезы и мутанты унюхали это место, и теперь просто так не оставят в покое, – сказала она и окинула взглядом каждого за столом. – Ну, чего носы повесили? Ребят, мне очень нужна ваша поддержка. Я ведь не собираюсь ехать прямо сейчас, стремглав. Надо сначала всё обдумать. – Хорошо, а когда? – участливо осведомился Маркус. – Когда найдём карту и больше бойцов. – ответила Эллис, пригубив со стакана, – Но и слишком затягивать не стоит. – Можно обратиться к наёмникам, – предложила Джоанна. – Карл говорил, у него есть человек в Крипте, который знает таких. – А что? Мысль неплохая, – Маркусу понравилось её предложение. – Я против, – возразила Кира. – Никто из нас не имел с ними дел. Ехать на край планеты с кучкой каких-то отбросов… я отказываюсь. – Рискованно, конечно, – сказала Эллис, – только я тоже слышала кое-что о них, от Шефа. Что многие из наёмников добросовестно выполняют свою работу. – Вот присутствие Шефа и его людей было бы сейчас кстати, – вздохнула Мия. – А где он? – подскочил Джонас. – Может, отыщем? – Балда, ты что, забыл? – пробурчала блондинка. – Он полгода назад уехал на восток. И неизвестно, когда вернется. – И у Шефа есть карта, – задумчиво проронила Эллис, потянувшись за лепёшкой.       Кира повернула к ней голову: – Думаю, он не единственный, у кого она имеется. Как погода наладится, нанесём визит в Крипт. – Да, конечно, – подтвердила кивком головы Эллис. – Постой, Эл, – навалился локтями на стол Маркус, – предположим, мы найдём карту и наёмников. Но на чём мы перевезём народ? Машин на всех не хватит. – Вот об этом я и говорила, – ответила она. – Обо всём нужно хорошенько подумать, пока у нас есть время.       Быстро закинув в себя завтрак, Эллис начала собирать пустые тарелки, чтобы отнести их на кухню. – Ты куда? – К брату. – А-а, передавай мальцу привет. – Передам, – слегка улыбнулась она, покидая своё место. – Что это Эллис вдруг решила поехать на юг? – он повернулся к Кире после того как подруга ушла. – Её можно понять. Хочет защитить свою семью. – Мне кажется, в этом мире некуда уже бежать… – А вдруг есть? – взглянула блондинка на секунду в его глаза. – Не помню, чтоб когда-то её интуиция подводила нас.       Маркус выпрямился и откинулся на спинку стула: – Тогда стоит попробовать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.