ID работы: 13693464

Охота ценою жизни I

Фемслэш
NC-17
Завершён
44
Горячая работа! 30
автор
Размер:
312 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Снаружи и внутри пещеры, оборудованной под мастерскую, закипала работа. Чтобы не изнывать от скуки из-за непогоды, вся команда включилась в разборку прибранных к рукам багги Головорезов. В пустошах детали для транспорта было нелегко найти, и стоимость их, естественно, была соответствующей. Поэтому все отсоединённые запчасти, до маленького болтика, уносились подальше от дождя, и ни одна деталь не выбрасывалась без анализа главного механика – Эллис.       Когда девушка явилась в мастерскую, один багги уже полностью стоял в разобранном виде. А под капотом другого, который было решено оставить целым, зависли Джонас и Кира. – Ездить будет? – подошла к ним Эллис, сбрасывая капюшон.       Джонас поднял на неё взгляд, отвечая: – Эти сукины дети где-то раздобыли солнечные батареи.       Эллис в удивлении приподняла брови и заглянула под капот. Комплектующие этого автомобиля были значительно упрощены и не требовали топлива. С помощью фиксированных метало-кристаллических пластин на крыше, которые преобразовывают энергию солнечных лучей в электрический ток, заряжается аккумулятор, следовательно, электромотор начинает работать. – Никогда раньше не видела такого устройства, – произнесла она. После чего медленно двинулась вдоль корпуса электрокара, водя рукой по кристаллической панели. – Мы сами все ахнули, – ответил Джонас. – Кира, и ты мне ничего утром не сказала? – Это был сюрпри-и-з! – она растянула рот в улыбке, и торжественно раскинула руки. – Только один такой? – открыла дверцу чудо-мобиля Эллис. – Один, – ответил Джонас. – Если он жмёт столько же, сколько мой байк… – сказала Кира, сделав для себя паузу, – …в общем, я хочу испытать его на ровной дороге. Посмотреть, на что он горазд. – В ряд ли он сравнится с байком, Кира, – скривил рот Джонас. – У него спидометр больше ста сорока не показывает. И я уверен, он даже сотни не выжмет. – А ты как считаешь, Эл? – блондинка не сдавалась. – Проверим, – она села за руль. Не обнаружив ключ зажигания и его гнезда, девушка выглянула в окошко, спрашивая: – А где у него стартёр?       Джонас подошёл к дверце, и ткнул пальцем в область руля: – Видишь сбоку руля кнопка? Нажми на неё.       Эллис нажала, и мотор загудел. Покрутив колёса, она принялась осматривать приборную панель. – Всем он приглянулся, – сунул к ней в окно свою мокрую от капель дождя голову Маркус. – Лучше не придумаешь, – она села прямо, взглянув на парня, лицо которого находилось от неё на близком расстоянии, из-за чего ей стало как-то неуютно, и она попросила его чуть отдалиться. – Ой, извини, – он подался назад, при этом оставаясь в кузове, и вернулся к теме разговора. – Эндрю без ума от него. Он даже имя ему дал – Гелиос. В мифологии значится как солнечное божество. – Ух ты! – название пришлось Эллис по душе. – Так пусть забирает себе, никто же не будет против? – Мы полагали, что ты будешь ездить на нём. – Зачем он мне? Он же не боевой. Меня мой родимый устраивает. – Сейчас сообщу ему, – высунулся боец из окна. – Он будет на седьмом небе от счастья. – Маркус, – позвала его Эллис, выходя из электрокара. Он резко остановился перед ней и вопросительно посмотрел. – Не мог бы ты завтра привезти из школы микроскоп? Я бы сама съездила, вот только не знаю, во сколько мы вернёмся с Крипта. – Не проблема, но… я надеялся поехать с тобой в Крипт, – с досадой в голосе проговорил он. – Кому-то надо остаться в Источнике для подстраховки. – Ясно. И сколько человек ты решила взять? – Десять. – Бери пятнадцать. Вдруг стаю мутантов повстречаете. – Есть пулемёт. Десяти бойцов будет достаточно. – Ну, ладно. А микроскоп тебе зачем понадобился? – Он нужен не мне, а Ами.       Маркусу нечего было добавить, он лишь кивнул головой и поторопился вернуться к работе.       У Ами же вновь выросли крылья, только теперь они стали гораздо больше и сильнее, унося её на облака. В течение всего дня она нередко вспоминала событие прошлой ночи, ещё ощущая на своих губах обжигающие и умопомрачительные поцелуи Эллис, от которых из-под ног уходила земля. Даже Макото заметила в ней изменения, когда она на ходу забывала задание, повторно переспрашивая, или приносила совсем не то, что было нужно. – Ами, ты сегодня какая-то рассеянная. Сейчас не время в облаках летать, – выразила недовольство мать, когда дочка, помогая в столовой, в очередной раз её не расслышала. Тому была свидетельницей молодая женщина, доставленная вчера из пострадавшей общины. Она брала свой обед у стойки и не смогла удержаться. – По-моему, вы очень строги с ней, – посмотрела она с улыбкой на прелестницу. – Ну кто в этом возрасте не летал в облаках?       Макото взглянула на новую посетительницу и простодушно ответила: – Вы не подумайте, я это не со зла. Ами знает, – она перевела взгляд на дочь, которая в подтверждение кивнула головой. – Сегодня просто сумасшедший день. – Понимаю... Макото, что теперь будет?       Мать с дочерью переглянулись, так как на это было непросто ответить. А после, насколько возможно уверенно, она ответила: – Не стоит за это переживать. Старшие и бойцы обо всём позаботятся. – Век буду благодарна этим людям.       Макото вздохнула. – Мы все должны сказать им спасибо. Поешьте, не стесняйтесь. – Благодарю вас за приют, – чуть поклонившись, она отошла к своему столу с тарелкой. – Мам, – Ами устремилась за матерью в кухню. – Мне в пять часов надо в лечебницу, отдать Сэму мазь и настойку. – Хорошо, хорошо. – А ещё Акане попросил приготовить для него что-нибудь вкусное. – Вкусное, говоришь, – призадумалась Макото, огибая стол. – А давай напечём его любимых блинчиков с мёдом? – Давай, – но тут же предупредила: – только придётся печь много. У него сегодня будут друзья. – Значит напечём очень много и накормим всех в общине. Поднимем, так сказать, людям настроение, – и достала из-под стола огромное блюдо.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.