ID работы: 13693464

Охота ценою жизни I

Фемслэш
NC-17
Завершён
44
Горячая работа! 30
автор
Размер:
312 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      С Сарой Эллис впервые встретилась в семнадцать лет. Белокурая девушка, с голубыми, как небо глазами, и со своевольным характером, частенько стала появляться среди наёмников. Слава о ней разнеслась по пустошам после того как она поразила всех охотников за фелтритом своей памятью. Здесь ей не было равных. Все карты любой местности она запоминала как два плюс два. И безошибочно находила место по памяти. Как боец, она прекрасно владела огнестрельным оружием. Её страстью были сбор редких экземпляров пушек и азартные игры. Девушка нередко ставила на кон всё свое состояние, рискуя лишиться всего, но в её рукаве всегда был козырь. Однако, ко всем вышеперечисленным качествам, ей недоставало чести и человечности. Людей она всегда использовала только в своих личных целях, гоняясь лишь за богатством и удовольствиями.       Ещё не зная истинного характера Сары, юная Эллис понемногу начала влюбляться в неё, и через полгода их знакомства объяснилась в своих чувствах. Несмотря на то что их разница в возрасте была семь лет, Сара ответила девушке взаимностью. Эллис нравилась ей своим бунтарским характером. За год их совместной жизни они объездили огромное количество мест, добыли десятки килограмм фелтрита, сразились со множеством врагов, и Эллис думала, что так будет всегда. Но в какой-то момент всё стало меняться. Сара, становилась более жёсткой, алчной, и постепенно охладевала к юной возлюбленной. Безусловно, та замечала это, но сердечно надеялась, что отношения станут прежними, пока однажды не узнала её настоящую.       Сара заплатила трём наемникам (один из них был совсем мальчишкой – тринадцать лет) за сопровождение до подземной пещеры, куда путь был не близкий, но на плату она не скупилась. Доехав до нужного места, команда из пяти человек спустилась вниз, и, собрав весь фелтрит, поднялась наверх. Появление мутантов было неожиданным: одному наёмнику отгрызли руки на первой минуте схватки. От болевого шока он мгновенно умер.       Монстров было трое. Сара палила из револьвера по двум, в то время как Эллис уворачивалась от взмахов когтей третьего. В итоге она заскочила на выступ скалы и выпустила всю обойму ему в спину. А спустившись, наткнулась на труп второго наёмника, у которого было разодрано горло.       Как в порядке вещей, Сара обыскала мёртвых, присвоив себе всё ценное, что у них было, и собрала валяющийся фелтрит в мешок: – Погнали, солдатик!       Эллис посмотрела на мальчика, стоявшего возле трупов своих. – А как быть с ним? Мы же не можем его здесь оставить? – Можем, – спокойно ответила ей подруга, бросая мешок на заднее сиденье автомобиля. – Что с тобой? Он же ещё ребёнок? – нахмурившись взглянула на нее Эллис и мальчик обернулся на её громкий голос. – Это ты ещё ребёнок, а он знал на что шёл. – Я никуда без него не поеду. Хочешь – уезжай одна. – Раз так, – со вздохом проговорила Сара, – то у меня не остаётся выбора, – она достала револьвер и выстрелила в мальчика, который замертво рухнул на землю.       До боли потрясённая, Эллис не могла пошевелиться, глядя на труп ребёнка. А та, как ни в чём не бывало, села в багги, захлопнула дверь и надменно произнесла: – Теперь выбора нет у тебя. Вытри сопли и поехали уже.       Сердце Эллис в секунду разбилось вдребезги. Если раньше она могла закрыть глаза на не совсем честные поступки, то на этот раз всё было кончено. Сара перешла все границы, и Эллис приняла нелёгкое решение. – Здесь мы с тобой расстанемся навсегда, Сара, – выговорила она, не смотря девушке в глаза: так было легче. – Хм, – усмехнулась она, – и куда ты поедешь? – Я не пропаду. – Знаешь, в чём твоя слабость? Ты мягкосердечная и стараешься всегда поступать по справедливости. Но наш мир другой, солдатик. Всем плевать на доброту и справедливость. Я надеюсь, повзрослев, ты это поймёшь. – Никогда не думала, что доброта и честь – слабость, – ответила ей Эллис, теперь смело взглянув на неё. – А любовь ты тоже принимаешь за слабость?       Сара потянулась к ней через окно автомобиля, чтобы взять за руку, но та оттолкнула её. – Уезжай! Я больше не хочу тебя видеть! – этой репликой Эллис завершила их яркий роман.       Тогда девушке ничего не оставалось как завести мотор и крикнуть на прощание: – Удачи, солдатик! Мы были отличной командой!       Когда автомобиль скрылся за скалами, Эллис собрала мёртвые тела наёмников, облила их горючим и подожгла. А после укатила как можно дальше от этого места, прожив несколько лет с горьким осадком в сердце.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.