ID работы: 13693464

Охота ценою жизни I

Фемслэш
NC-17
Завершён
44
Горячая работа! 30
автор
Размер:
312 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
      Ранее утро встретило ласковыми, мягкими лучами рассветного солнца. На небе лежали легкие перистые облака, лишь грязь под ногами напоминала о прошедшей непогоде. Жара только наступала после прохладной ночи, а потому совсем не давила на виски. В такую погоду путешествовать – одно удовольствие. Сборы заняли не много времени, и вся команда собралась в баре к шести часам. Гостеприимная хозяйка накормила их горячим завтраком, а под конец оставила на каждом столе по целому, сдобренному мёдом, пирогу, им в дорогу. Время от времени бойцы начали выходить наружу: одни покурить, другие шли к автомобилям.       На крыльце, сидел Крис, задумчиво дымя самокруткой. Рядом лежал его туго набитый небольшой дорожный мешок. Он всё решил для себя в тот же вечер. Нельзя было не воспользоваться выпавшим шансом снова наладить свою жизнь, обрести клан, а если удастся, то повидать иные земли, узнать, что там, за белой пустыней, чем прозябать вот так, не пойми с кем. Наёмники всегда были бесчестными – им бы только пострелять и пограбить. И каждый раз бравшись с ними за работу, он скорбел о содеянном в прошлом, только исправить ничего не мог. – Крис, ты пришёл! – услыхал он за спиной радостный голос Эллис, которая только что вышла с братом, Ами и Габриелем из бара.       Молодой мужчина встал со ступеньки и повернулся, избавившись от окурка. – Да. Я еду с тобой. – Блеск. Сейчас представлю тебя команде.       Но для начала познакомила друга с братом и Габриелем.       В тот самый момент Маркус подошёл к Кире, которая садилась на свой двухколесный транспорт: – Что за мужик? – Слышал же: друг, – ответила она и завела байк. – Не помню я такого друга. Надо бы приглядеть за ним. – Он был у Шефа в команде. – Стал калекой, и тот от него избавился как от сломанной вещи? – усмехнулся Маркус.       Злая насмешка пришлась Кире не по нраву, и она строго на него зыркнула. – Иди задай ему этот вопрос. Но скорее всего после этого ты сам станешь калекой. – Это просто шутка юмора. – он понял, что ляпнул глупость. – Идиотский у тебя юмор, – бухтела блондинка, громче выкручивая ручку и крикнула: – И сам ты идиот! – Да чего ты, не с той ноги что ли встала? Или опять с Мией поссорились? – Уйди уже! – она бросила злобный взгляд. Тот решил больше не капать ей на нервы и удалился сразу же. – Машины у меня нет, – сказал Крис Эллис. – Пришлось продать, когда нужно было золото. – Для тебя найдется место, – ответила она. – Поедешь с Борисом и Беном. Идём к ним.       Парень наклонился к мешку, за лямку перекинул его через плечо и потащился за подругой. Ами с ребятами осталась на крыльце. Их багаж был давно уложен в машину, они были налегке, только Акане держал в руке пирог. –  Я недавно ел, –  уткнул он нос в кулёк, – но пирог так вкусно пахнет, что я вряд ли устою. – И полез рукой внутрь, чтобы отломить кусочек. –  Дай сюда! – отобрала у него сдобный свёрток Ами. – Где твоя сила воли? –  Последнюю ее каплю он съел за завтраком. – посмеялся Габриель. – Да ты бы сам не отказался от куска. – посмотрел на друга Акане. – Кто сегодня ночью уплетал ириски? –  Ты мне их сам предложил. –  А чего не отказался? –  Как тут откажешься, когда ты под носом сидишь и чавкаешь ими. –  Я не чавкал... –  Хватит может? – надоело слушать их Ами. – Вы как дети!       Мальчики замолчали, но их перепалка постепенно перешла в активные толкания. Потом Акане стукнул друга в плечо, удар прилетел ему в обратку. Никто из них не хотел сдаваться. Ами, закатив глаза, отстранилась от неугомонных парней и отвернулась в сторону.       Баловство ребят закончилось сразу же, когда из двери бара вышла Кэти в сопровождении своих родителей. Девочка смогла спуститься по лестнице, хромая, опираясь на сильную руку отца. Уговоры матери не заставили её остаться в постели. Кэти хотелось показаться Эллис здоровой и проводить команду лично. Увидев девочку, Ами подарила ей улыбку. Заживление раны шло ускоренно, но она всё же решила предостеречь: – Швы ещё слабоваты, лучше дня три поберечься, меньше активничать. – Мы ее пытались уговорить, но она… – Я осторожно, – ласково перебила дочь отца, глядя на своего юного врача. – Только провожу вас и вернусь в койку.       Ами прикоснулась рукой к её лбу, и не ощутив жар, обратилась к родителям: – Всё хорошо. Не забывайте делать два раза в день перевязки и тогда швы можно будет снять через неделю. – Сэм нам об этом сказал и оставил мазь.       В это самое время Эллис возвратилась к крыльцу, пристроив Криса. Настала минута прощания. Бугор и Клэр по очереди обняли девушек. Пришел черёд Кэти. – Пока, Эллис, – она хлюпнула носом. – Я всегда буду помнить тебя и хранить твой подарок.       Стыдясь слёз, девочка так быстро отошла от неё, что Эллис даже не успела ей ничего ответить. Неожиданно резко и крепко прижавшись к Ами, Кэти заставила ту в первый момент немного растеряться. – Я счастлива, что познакомилась с тобой, Ами. У тебя доброе сердце. Не забывай меня. – Не забуду.       Она положила руки ей на спину и коснулась губами макушки. Стало невыносимо грустно, потому что совсем скоро ей придётся надолго разлучиться со своей любимой. А ведь она так привязалась к ней. Каково это – находиться на разных концах земли друг от друга и не иметь возможности послать друг другу весточки о себе?       Расставались хозяева заведения с друзьями так, будто больше им не выпадет никогда свидеться с ними. Тогда они не подозревали, насколько были правы…       Жизнерадостно помахав на прощание рукой, Эллис дала задний ход, развернулась и выехала на проезжую часть. – Ну что, соскучились по Источнику? – спросила она подростков, перестраиваясь в середину колонны. – Соскучились, – ответил Акане. Ясное дело: он думал в основном о Диане.       Ами призналась, что соскучилась по маме. Габриелю было всё равно. В Источнике его ждала только мать, и хоть он любил её, но тоска его одолеть не успела. – Думаю, вы со мной согласитесь... – сказала Эллис, – обо всём плохом, что здесь произошло, не стоит рассказывать матерям. Лишнее волнение им ни к чему. Договорились?       На это, конечно, последовал общий утвердительный ответ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.