ID работы: 13693800

Пламя и шторм

Смешанная
NC-17
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 453 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 762 Отзывы 103 В сборник Скачать

Рейнира XIII. Сны и обещания

Настройки текста
      Рейнире снился сон. Она понимала это, но одновременно с этим ей казалось, будто все это происходит наяву, настолько реальной была картина, представшая её взору. Она видела свою мать. Эймма Аррен стояла на расстоянии вытянутой руки, нежно улыбаясь своей единственной дочери. — Мама… — выдыхает Рейнира, делая шаг в сторону женщины.       Она почти падает в объятья Эйммы, и когда её мягкие руки обнимают её, Рейнира перестает сдерживать слезы. Она рыдает в руках матери, чувствуя, как она нежно гладит её по волосам, совсем как в детстве. Хотя бы во сне Рейнира позволяет себе быть не сильной наследницей, а маленькой девочкой, потерявшей мать. — Ты стала такой взрослой, мой маленький дракон, — мягко произносит Эймма, поднимая заплаканное лицо дочери.       Рейнира понимает, что теперь они с матерью одного роста. Ярко-голубые глаза Эйммы светятся любовью и гордостью, и слезы снова душат Рейниру. Женщина опускает руку на уже заметный живот Рейниры и на её лице расцветает счастливая улыбка. — Совсем скоро ты станешь матерью сама. — В глазах Эйммы на секунду мелькает горечь. — Я боюсь, мама, — хрипло шепчет Рейнира, накрывая ладонь матери своей. — Чего, моя девочка? Ты ведь всегда была такой бесстрашной, — Эймма стирает слезы с щек дочери. — Я боюсь, что не смогу выносить это дитя. Боюсь, что не смогу защитить своего ребенка. Боюсь, что я подведу всех: Лейнора, отца, государство и саму себя.       Серебристый смех матери бальзам льётся на истерзанную страхами душу Рейниры. Эймма обхватывает лицо дочери ладонями, оставляя нежный поцелуй на её лбу. — Ты не повторишь мою судьбу, дитя мое. Боги подарят тебе много детей. Они не посмеют забрать то, что они задолжали. А задолжали они нам многое, Рейнира. — Взгляд Эйммы становится стальным, и Рейнира вспоминает, что её мать тоже была драконом, пускай и не показывала этого. — Откуда ты знаешь? — По-детски спрашивает Рейнира. — Просто поверь мне, моя девочка. — Эймма крепко обнимает дочь, и Рейнира вцепляется в неё, не желая расставаться. — Не уходи, мама, — просит она, пряча лицо в серебряных локонах матери. — Не цепляйся за прошлое, Рейнира. — Эймма отстраняется от дочери, крепко сжимая её руки в своих ладонях. — Ты — дракон, который изменит этот мир. Ты и твои дети сделают его лучше. А я буду приглядывать за вами с небес. Прощай, моя маленькая принцесса. Я люблю тебя.       Рейнира бросается вслед за матерью, но ее руки хватают лишь воздух. Внезапно картина меняется, и перед Рейнирой предстает поляна, покрытая толстым слоем снега. Рейнира слышит недовольное рычание и, приглянувшись, замечает среди сугробов белоснежного дракона, изучающего её золотистыми глазами.       «Глаза как у Морского Дыма», — думает Рейнира, не отрывая взгляда от зверя.       Будто бы из ниоткуда рядом с драконом появляется тонкая фигурка, одетая в белые меха. Рейнира видит серебристые волосы, так похожие на волосы Эйммы, и почти бегом направляется к женщине, желая урвать еще несколько минут с матерью. Когда между ними остается несколько шагов, женщина поворачивается. — Мама, ты не ушла? — хором спрашивают они друг друга.       Рейнира останавливается, как вкопанная, глядя на женщину, которая оказалась совсем юной девушкой. Она не может понять, кто перед ней стоит. Рейнира безошибочно узнает белокурые волосы того редкого оттенка белого золота, который был только у её матери, и ярко-лазурный цвет глаз Эйммы, но все остальное в лице незнакомки отличается от черт матери Рейниры. Рейнира с удивлением узнает форму бровей и глаз Лейнора и свои яркие губы на белоснежном лице девушки. Тонкие скулы незнакомки напоминают Рейнире об отце, а аккуратный нос — о Лейне. Внезапная догадка осеняет Рейниру.       «Это моя дочь?» — Думает она, инстинктивно обхватывая рукой живот. — «Она ведь назвала меня мамой…» — Мама, ты ведь сама говорила, что я уже взрослая и что ты мне доверяешь. Перестань бояться за меня. Я всё сделаю так, чтобы ты мной гордилась.       Незнакомка, оказавшаяся её дочерью, оставляет короткий поцелуй на щеке ошеломленной Рейниры и, забравшись на своего дракона, взмывает в небо, поднимая снежный вихрь. Рейнира продолжает всматриваться в удаляющийся силуэт дракона, пока он не исчезает в сером небе.       Всё снова меняется, и Рейнира оказывается в тронном зале Красного замка. Зал полон людей, взгляды которых были устремлены к Железному трону. Никем не замеченная Рейнира пробирается сквозь толпу, чтобы увидеть, на что все так внимательно смотрели. Обойдя всех, Рейнира резко останавливается. Она видит на троне отца. На его лице сверкает счастливая улыбка, которую она не видела с тех пор, как умерла Эймма. Рейнира следит за тем, куда устремлен взор Визериса, и видит, что он держит на коленях маленького мальчика. Рейнира на секунду путает его с Дейроном, который только-только научился самостоятельно сидеть. Но этот ребёнок выглядел старше и был совсем не похож на её брата. Рейнира внимательно вглядывается в его маленькое личико. Мальчик, будто почувствовав её присутствие, поворачивается и смотрит на неё. Рейнира со свистом втягивает в себя воздух, когда понимает, что с детского лица на неё смотрят её собственные глаза. Тот же оттенок цветущей сирени, те же грустно опущенные уголки глаз. Рейнира узнает тетушку Рейнис в изгибе его рта и лорда Корлиса в ямочке на подбородке. — Однажды, дитя, ты сам будешь восседать на Железном троне, — с улыбкой произносит Визерис, подбрасывая хохочущего мальчишку вверх. — Слава принцу! — Слава принцу! — Хором отзывается толпа.       У Рейниры темнеет в глазах от осознания. В ушах раздаются слова, сказанные старухой-пророчицей в ту самую ночь.       «Союз воды и огня благословит твое чрево, взрастит в нём драконьих принцев и принцесс».       Рейнире кажется, что она падает. Она зажмуривается во сне, но открывает глаза уже в реальности. Она узнает потолок их с Лейнором каюты на «Драконьей принцессе». Мерное покачивание корабля напоминает ей, где она находится. Сердце стучит у самого горла, заставляя её часто-часто дышать. Рядом с ней Лейнор с хриплым стоном вскакивает в кровати. Он поворачивается к Рейнире с лихорадочно горящими глазами. Его теплая ладонь накрывает её живот. Рейнира кладет свою руку поверх его, встречаясь с ним взглядом. — Мне снился сон, — шепчет он, тяжело сглатывая. — Мне тоже, — также шепотом отвечает Рейнира.       Лейнор без слов притягивает её к себе, бережно обнимая. Рейнира чувствует горячие слезы, капающие ей на лицо. Она поднимает голову и сквозь пелену собственных слез видит улыбку Лейнора, полную любви и благодарности. Она отпускает себя и плачет на груди мужа, впитывая его тепло и силу.       «Это был не просто сон. Мы видели наше будущее».       Эта мысль мелькает в её голове перед тем, как она снова проваливается в сон без сновидений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.