ID работы: 13694525

Сладкая агония

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

повторение

Настройки текста
Эбигейл открывает ключом номер, проходя внутрь и ставит чемодан на пол, закрываясь на замок и включая свет. Номер был самым простым, но имел все то, что нужно на три дня пребывания здесь: кровать, ванная комната, шкафы и зеркала. Ничего лишнего. Идея выйти на балкон и оглядеть местность с пятого этажа даже не пришла в ее рыжую голову. Слишком она устала за пять часов полета в неудобном сидении самолета. Все, что ей нужно — хорошенько выспаться. Льюис снимает кроссовки и падает на кровать, доставая телефон и набирает номер матери. Нужно же предупредить близких, что она шесть месяцев не выйдет на связь. — Эби, солнышко… Привет моя дорогая! Как дела у тебя? — девушка улыбается, слыша голос своей мамы. Как бы сильно они не ругались в ее подростковые годы, расстояние дало понять значимость и ценность каждого члена семьи Льюис. — Привет мам. У меня хорошо все, у вас там как? — Потихоньку… Сэм играет на улице с девочкой наших соседей. Такие милые. — Эбигейл уже представила эту картину и маму, наблюдающую за ними через окно. — Рассказывай, что там нового у тебя? — Ох… — она вздыхает, прежде чем выдать легенду, над которой думала весь полет, — мы всей группой находимся в Огайо на практике. Хотела предупредить, что я редко буду выходить на связь в ближайшее время. — Огайо? Ты точно детектив, а не путешественник? — женщина на том конце провода посмеивается. — Я рада за тебя, пускай и не услышу твоего голоса. Что на этот раз будете расследовать? Административные правонарушения? — Что-то по типу того. Эбигейл глупо улыбается, глядя в потолок. Она помнит, как ей пришло сообщение о том, что она поступила на грант в один из лучших университетов Лос-Анджелеса на следователя-детектива. Помнит, что первый год свободы жила в дешёвой квартире, а после начала учебы — в общежитие. Потом познакомилась с этим чертом Митчеллом, который и втянул ее во всю аферу шпионажа. Она даже и не заметила, что ее исключили на третьем курсе из-за регулярных пропусков. Узнала об этом только тогда, когда одногруппница, а именно та самая Рут, решила поинтересоваться, куда она пропала. Это была ее мечта — отучиться и законно работать по специальности. Узнавать людей изнутри, находится в курсе того, о чем многие даже не задумываются. Такой план ей нравился, а какие перспективы она имеет сейчас? В корочке только школьное образование, из университета исключили, работает в опасной и незаконной деятельности. Признаться было стыдно, да и уже никуда не деться. Предложение проследить за бывшей женой Митчелла — было ее первым заданием, с которым она справилась на «ура». Затем пошли и другие мелкие задания — вычислить вора в кампании страхования; поймать с поличными «нарушителя-гонщика»; проследить за дилером и сдать его полиции. Такие мелкие задания не вызывали сложности, Митчелл гарантировал безопасность и отваливал неплохие деньги за хорошо сделанную работу. Льюис устраивало такое положение жизни, она буквально купалась в деньгах и комплиментах от напарников. Но последнее дело выбило ее из колеи — нужно было найти любой компромат на мэра Лос-Анджелеса, чтобы упечь ее за решетку. Она не спрашивала, для чего такая цель Митчеллу. Она выполняла все молча, пока их не поймали. Над этим делом работали десять человек и один из новичков забыл выключить сигнализацию в административном здании, где их всех взяли и повязали. Эбигейл помнит, как сильно стучало сердце, как все тело дрожало, как болели руки, связанные за спиной. Как она билась в сильной хватке охраны, как ее прижимали к стене и наносили удары на поясницу, чтобы она успокоилась. Как она кричала, рыдала. Под натиском эмоций, Эбигейл не поняла, как их всех отмазали за крупную сумму денег. Не помнит, как вернулась домой, как плакала ночами напролет, как больно сходили синяки на теле. После этого дела, Митчелл резко пропал. Не писал, не звонил, не угрожал. Слег на дно социальности. Наверное, у этого черта проснулась совесть, ведь он почти лишил жизни десятерых людей, и решил оставить их в покое, или даже лучше — завязать с этим делом. А затем заболел брат. И тогда Льюис решила, что не вернется. Откажется от этого грязного дела, пошлет босса на три веселые буквы и будет действовать так, как нужно было при приезду сюда. Но сейчас, она снова здесь, снова ввязалась в пучину этого дерьма.

И если тогда, она могла лишиться свободы, то сейчас, она может лишиться жизни.

Льюис прекрасно понимала это. Предчувствие никогда не подводило ее. В этом деле будет определенно то, что поставит ее в тупик. — Ты можешь позвать Сэма? Хочу поговорить с ним. Пара минут и она слышит, как телефон передается из рук в руки. — Эби! — этот голос… Такой родной, детский и душераздирающий. — Сэмми! Как я рада тебя слышать! Как твои дела? Хорошо себя чувствуешь? — Все хорошо, чувствую себя прекрасно. Наконец-то мне перестали делать больные уколы каждый день и я могу играть! — Я рада за тебя. Мне тут одна птичка нашептала, что ты с девочкой во дворе играешь… Поделишься? — Она… ну… — Эбигейл заметила растерянность в его голосе, а с лица все также не сходила улыбка. — Как ее зовут? — Софи. У нее такие красивые косички. И ее мама всегда приносит нам печенье, когда мы играем. А еще у нее есть целая коллекция машинок! Представляешь? Машинки! У девочки! Она мне даже подарила одну из них! — Она тебе нравится? — Да. То есть… нет! Не нравится она мне! — Вот ты и попался, — посмеивается та, — а ты? Ты дарил ей что-нибудь? — Нет… — Подари ей цветы. Самые простые. Можешь сорвать те, которые растут у нас во дворе. Уверена, они красивые и прекрасно пахнут. — Конечно красивые, я же их поливал! Но как я их сорву? Мама даже прикасаться к ним запрещает. — Скажи, что я разрешила. Обещай, что подаришь их ей. — Обещаю. А когда ты уже к нам приедешь? — Скоро приеду, Сэмми, не переживай. А теперь беги и дай трубку маме. — Пока, Эби. — Пока, заноза. — Сама такая. Эбигейл разговаривала с мамой еще около часа. Было очень приятно услышать голос родных, удостовериться, что с ними все хорошо. Но приятней было услышать Сэма и узнать, что у мальчика появилась первая симпатия. Как бы она хотела быть рядом, наблюдать за взаимодействием детей, учить младшего брата, как правильно обращаться с девочками и попутно разговаривать с мамой обо всем на свете.

***

— Ваше прибывание начинается уже с завтрашнего дня. Давайте повторим все основное. — Митчелл делает глубокий вдох, прежде чем произнести свою эпопею. — Заявление на госпитализацию уже написано и одобрено. Медицинские карточки, справки, заключение и все-все прочее также готово и подписано. Миллер уже прошел испытательный срок помощника главного врача отделения и «официально» трудоустроен. У каждого из вас будут специальные смарт-браслеты. Используем их только в том случае, если вам действительно будет угрожать смертельная опасность, остальные случаи не рассматриваются. Принцип работы простой: нажимаете на боковую кнопку и через несколько минут в клинику ворвутся правоохранительные органы. Все, что узнаете — запоминайте, записывайте, рисуйте. Что угодно, просто не забудьте. Я буду приходить к вам каждую субботу в роли твоего родственника, Льюис, который безумно переживает за свою племянницу, и по твоей легенде, потерявшую родителей и сестру. Патрик работает с врачами, Эбигейл с пациентами. Так будет проще. Следите за собой и не забывайте присматривать друг за другом. Исключите в этот раз любой вид личных отношений. Никакой романтики, секса. Вы на работе. Появление чувств помешает вашему заданию. Соблюдайте все правила безопасности, аккуратности и бдительности. Уяснили? — Так точно. — А что насчёт других отделений? — вопрошает Льюис. — Там находятся наши другие шпионы. Ради вашей защиты, я не познакомил вас, чтобы не создавать лишних проблем. На этом лекция закончена. Будут вопросы — звоните в любое время до завтрашнего дня, я отвечу даже ночью. Миллер, можешь идти, а ты Льюис, останься на пару минут. Патрик покорно кивает и выходит из подвального помещения, где была организована их встреча, оставляя двоих наедине. — Льюис, ты же не глупая девочка, — хмыкает мужчина, откидываясь на спинку стула, — если ты хотела спокойно провести все это время в клинике, не работать и говорить «я ничего не узнала», у тебя не выйдет. Я знаю тебя, знаю твою голову, знаю твои способности. А ещё я знаю, что ты отправляла деньги матери каждый месяц. Поэтому, условия сделки увеличиваются. Информация — деньги. Узнаешь что-то — Сэм получает частичную финансовую помощь. Молчишь — не получаешь ничего. В зависимости от количества и важности информации, получаешь определенную сумму, которую я оглашать не буду. Тебя это устраивает? Эбигейл тяжело вздыхает. Чертов Митчелл, оборвал ее план. Но все честно и справедливо. Все, кроме их деятельности. — Будто бы у меня есть другой выбор. — Ты хороший человек, Льюис. Не каждый готов идти на такие жертвы. Я восхищаюсь тобой и твоими мозгами. Удачи и до встречи. Девушка положительно кивает этому «комплименту» и выходит из помещения. Глубоко вздыхает, медленно считая до трёх, и направляясь к выходу.

Завтра.

Завтра начнется долгая и усердная работа. Нужно подготовиться в последний раз, и на всякий случай ещё раз позвонить маме с братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.