ID работы: 13694870

Beijing\\Some Complications

Гет
R
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 219 Отзывы 11 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      - Я не знаю. Вообще ничего не знаю. - Саша сидела на подоконнике их номера, не смотря на Алёну. У той - рука зафиксирована гипсом, ту штуковину уже сняли. Пальцами уже могла шевелить, но операцию надо будет делать всё равно.       - Так, Саш, ты себя накручиваешь. Не смей. - Алёна с ярко-выкрашенными кончиками волос. Саша уже не обращала внимание - нет ничего более нестабильной вещи в этом мире, чем Алёна Косторная. - Ты выйдешь, сделаешь триксель, свои пять четверных и все проголосуют, чтоб вам выдали золотые медали.       - У меня состояние... Как в Красноярске. - прошептала Трусова, смотря в окно. Красноярск - худшее её соревнование из всех, которое она помнила. Ошибка на двойном акселе, срывы прыжков - обидно очень и больно. И первые слёзы прямо перед камерами и людьми. Тогда - несправедливость и тупое непонимание. Прижималась к Этери Георгиевне, отчаянно пыталась сказать хоть слово, но в горле - ком, которые не давал нормально говорить.       Итог - один. Снова третья.       - Саш, всё хорошо будет. - уверенно сказала Косторная, дотронувшись до ладони рыжей. - Во, я вообще инвалидка почти, а всё равно на Олимпиаде. Маме могу ручкой помахать. А ты вообще - столько лет пахала, вот, выбралась. Смогла же!       Трусова - усмехнулась. Отчасти правда - но не так совершенно. Ей почти восемнадцать, а с восемнадцати возможность прыгать четверные вообще в минус уходит.       - Алён, я долго кататься хочу. - выпалила девушка, прикрыв глаза. Она Алёне - завидовала в тот период. У неё аксель такой - что невероятное что-то совершенно. Высокий такой, пружинистый. Королева трикселей. А потом к Плющенко перешла. Саша вот переход к Плющенко тоже рассматривала.       - Значит будешь, Саш. - тут же отозвалась Алёна. - Ты у хорошего тренера, в хороших руках. Тут всё больше зависит от тебя.       - Ты права. - лишь выдавила рыжая, осторожно дотронувшись до плеча Алёны. У той глаза хамелеоны. Чем-то Ильины напоминают. Она же как-то фоткалась после произвольной программы, ещё стразы всякие наклеены были. Алёна была, можно сказать, визажистка у всей группы. Сашу даже несколько раз подкрашивала.       - Ну ладно, ты то как? Возвращаться в одиночное собираешься? - со вздохом спросила девушка, закинув ногу на ногу на подоконнике. Алёна тут же расправила плечи, весело улыбнувшись.       - Ну слушай, Сашк, возвращаться то оно всегда успеется, но у меня вот тут кое-какой вариантик появился.       - Всё-таки визажист? - усмехнулась девушка. и Косторная засмеялась.       - Не-е-е, нехер мне там делать. Я парные начала пробовать. - с гордостью в голосе сказала девушка. Саша вытаращила глаза.       - Алён, ты с ума сошла?! Какие парные, у тебя рука!       - Да рука ещё заживёт, нормально всё будет. - дёрнула плечами Алёнка. - Слушай, я вот хотела с тобой поговорить по поводу Ани...       - А что Аня? - тут же спросила Трусова, сжав губы. Про Щербакову говорить - совсем не хотелось.       - Ты поаккуратнее, ладно? - попросила девушка, и Саша непонимающе свела брови. - Я когда руку сломала, она не очень-то за меня переживала. К Камиле сразу пошла. Я боюсь за тебя. - честно, без утайки сказала девушка, сжав кулак на левой руке. - Аня уже не тот человек, которым была раньше.       - Но это же Аня. - выпалила Саша, и тут же зажмурилась. Да, это та же Аня. Так что это тот же человек, который когда-то причинил ей боль и кинул нож в спину, прижав к плинтусу без права пошевелиться.       От воспоминаний Трусову дёрнуло.       - Вот именно, Саш. Это та же Аня. - тихо сказала Алёнка. Саша подняла глаза - вновь посмотрела на Косторную. Алёна - её старше. На пол года, но всё равно старше. И опытнее тоже. Это было видно по взглядам, брошенным на Сашу во время тренировок, когда становилась от Алёны по левую сторону, на третьем месте. Алёна такая - как вспышка. Долгая, яркая, извилистая.       Которая даже и не думала прекращать светить.

***

      - Саш, ну какой триксель? - спросил её Рафаэль Владимирович, взяв за запястье. Не сильно конечно, но читалось в этом: "Остановись, прошу". - Ты один раз выехала, и то, в тройку. У тебя вот на Лас Вегасе под 78 было, если поднажмёшь в исполнении - будет восемьдесят. Один балл - в командном не велика разница.       Саша сжала губы, еле сдерживаясь, чтоб не ударить по борту. Илья говорил - нельзя сдаваться. Надо идти до конца. И он прав. Права и Алёна.       - Мне кажется, что тебе так будет лучше. - покачал головой Арутюнян, когда Саша нахмурилась. Нет, нет, нет. Триксель. Тройной аксель. Это нужно хотя бы ей.       - Давайте так, если сегодня на тренировках получаться не будет, то я уберу и вставлю дупель.       - И лутц-тулуп? - уточнил Раф.       - Да. Лутц-ритт не хочу. - кивнула девушка. Мужчина махнул рукой, но всё же тепло улыбнулся девушке, похлопав по плечу.       Саша отъехала от тренера, и под звуки музыка Мэрайи начала штамповать тройной аксель, параллельно просчитывая баллы в голове. В Лас Вегасе - под семьдесят восемь, с вкатанностью будет восемьдесят. С акселем, выеханным в тройку у неё восемьдесят два с мелочью. Статистика в минус.       Разгон, толчок, момент в воздухе. Илья при выполнение долга за кантилевер говорил - забудь, что ты сейчас прыгаешь. Просто слови то самое ощущение в воздухе и всё получится. То же самое говорил Рафаэль Владимирович.       Но сегодня фортуна не на её стороне - Саша плашмя упала на лёд, но тут же подняла, отдёрнув кофту. На тренера смотреть - не решалась.       Саша не хотела выступать в командном соревнование сразу по двум видам. Хотелось просто, спокойно откатать произвольную, без лишних нервов. Вспомнила вдруг слова той фигуристки в кафе - зачем нужно ставить рекорды, если ты понимаешь, что повторить не сможешь?       Саша снова упала, и поднялась, шмыгая носом. Нельзя плакать, нельзя.       Дурацкие цифры совершенно. Как в алгебре, когда что-то не получается.       У русских была Валиева, которую поставили тоже на оба вида. У Камилы с баллами вот всё всегда в порядке. Под девяносто в короткой. Сто девяносто за произвольную. Сумасшедшее что-то.       Может, Рафаэль Владимирович всё-таки прав?...       Никакой Пекин не праздник. Это каждый день на грани возможностей, скрывать эмоции, и главное - никому не доверять. И лгать. Врать, врать, врать.       - Александра, можете ответить на несколько вопросов?       Саша, шедшая по коридору устало осмотрелась - какие тут несколько, тут целая толпа. Вспомнила, как вчера Нэйтан Илью уводил от такой же толпы. Не давать комментариев. Никогда.       Трусова махнула салфетницей-собачкой, даже не смотря на других журналистов. Что они вообще хотят услышать? Какое состояние? Никакое. Какие планы? Как обычно. Будет ли триксель? Да сама она не знает, нападалась сегодня, ничего уже не соображает совсем.       Почему-то захотелось пойти к Нэйтану. Побыть рядом со старшим. Ходили же гулять с ним, когда только к Рафу перешла. Он для неё - как старший брат какой-то, на кого всегда можно опереться. Цепочку как-то подарил - с собачкой. Надевала только при самых-самых торжественных случаях. Напоминало, что она хоть кому-то важна.       - Привет, - Трусова осторожно заглянула за дверь комнаты Короля Квадов, который тут же надел маску, убрав телефон в карман.       - Привет Саш. Заходи, что стоишь.       Саша прикрыла дверь и юрко нырнуло в комнату старшего, оглядываясь. Как у Ильи прямо. Ну, тут всё однотипное.       - Да ложись, всё нормально, - фыркнул Нэйтан, и Саша благодарно улыбнулась, села на матрас и легла рядом, повернув голову в сторону Короля Квадов. У того глаза - одновременно расслабленные, но и напряжённые. Уже давно-давно научилась научилась различить даже мелкие перепады эмоций.       Наверно из-за этого Нэйтан стал для Саши совсем-совсем не чужим человеком.       - Всё хорошо? - обеспокоенно спросил тот, заложив руки за голову. Саша вновь улыбнулась. - Как тренировка?       - Да не знаю. Нормально вроде, - пожала та плечами.       - Там писали, что ты с акселя нападалась. - мягко сказал черноволосый. Трусова спрятала глаза. - Саш, посмотри на меня.       Недовольно подняла голову, вновь установив зрительный контакт. Нэйт удовлетворённо кивнул.       - Я не знаю, что делать с акселем. - честно призналась Саша, спрятав лицо в ладонях. Больше взгляда парня она бы не выдержала. - Опять перестал получаться. У меня с двойным акселем примерно то же было... и Раф сказал, что балл ничего не решает.       - Всё равно, что говорит Раф. Что кажется тебе, Саш? - послышался голос Чена, когда та отняла ладони от лица. - Тебе самой хочется идти на этот аксель?       Саша перевернулась на спину.       - Честно? - тихо спросила та. - Не знаю уже. Вроде и ответственности больше в командном и всякое такое. Но в личке должна же пойти. Я проиграю самой себе, если не пойду, Нэйтан. - отозвалась Сашка.       - Давай так, - Нэйтан явно завертелся на месте. - В командном будет дупель, ты его не завалишь. В произволке пять четверных. И в личке в короткой триксель. Годится?       Саша свела брови, размышляя. Такой вариант в голове тоже крутился.       - Да, наверное, так будет лучше. Ты как всегда прав. - усмехнулась та.       - Да ты что, Саш, я не всегда прав! - рассмеялся Нэйтан, полностью повернувшись к Саше, улыбаясь за маской.       - Ну, это с какой стороны посмотреть. - посмеялась девушка. - Слушай, Нэйт... ты Илью-то поздравил?       Нэйтан замер. Саша поняла, что попала в нужное место.       - С чем ещё?       - Да хотя бы с дебютом на Чемпионате.       - Ты уж лучше сразу скажи - с серебром. - фыркнул парень. - Только выбрался из юниоров, и уже сразу такое. Олимпиада.       - То есть ты хочешь сказать, что Илья приехал просто так? - чуть повысила голос девушка.       - Нет, он приехал, потому что Джейсон травмировался. - отрезал Нэйтан. Саша с ужасом посмотрела на него - так говорил и сам Илья. Как вообще можно быть в себе уверенным, если потенциальные друзья думают вот такое о тебе?       - Илья поехал, потому что у него четыре квада. У Джейсона их не было. Винсет может побороться за личку, Илья уже нет. - качнула головой Трусова. - Илью нужно было ставить в произвольную, Федерация поступает нелогично.       Нэйтан же Ильёй восхищался. Его четверными восхищался. Понимал, как всё это сложно, сколько времени и здоровья нужно убивать. Они же друзья... были. Вроде. В мужском одиночном дружба была - это у одиночниц все готовы друг друга подставлять, горло грызть, чтоб выиграть. Не знала Саша, как там было у Нэйтана, но он никогда не думал так плохо о Илье, как думал сейчас.       Именно тогда. когда Илье Нэйтан нужен. Очень-очень нужен. Это было видно.       В интернете до сих пор кадры с Чемпионата США, при озвучивание баллов Винсета и Джейсона. Из-за комментаторов не слышно, о чём они говорили, но до этого Илья явно Нэйтана хвалил и поздравлял. Потом только Саша поняла - компоненты не те поставят. Говорил так и про Винсета, и про Брауна.       Внутренний конфликт. Что-то на знакомом.       Кто-то говорил, что Нэйтан просто обнаглел. Что Илье выдохнуть не даёт. Всё это бред.       Нэйтан просто боялся. Теперь Саша наконец поняла.       Нэйтан увидел в Малинине настоящего конкурента, увидел того, кто спокойно может сместить его на одну строчку вниз.       - Ты ещё скажи, что Винсет страдает. - хмыкнул парень. Саша протянула руку и коснулась его щеки большим пальцем. Легонько так, словно пыталась достучаться.       - Нам всем тяжело. Всем, Нэйтан.       - Ага, конечно. Я один такой плохой, да? - чуть истерично спросил парень. Саша сочувственно улыбнулась.       - Нет. Нет конечно, я не говорила этого. И никогда этого ты от меня не услышишь, поверь. - Нэйтан на миг прикрыл глаза, но вскоре открыл, мягко коснулся руки Саши, убрав от своего лица. - Я просто хочу сказать, что Илья такой же спортсмен как и ты. И мне кажется... что он имеет право на место в команднике.       Саша знает, что будет дальше. Знает, что займут второе место, подпрыгнут на пьедестале, будут смеяться до упаду, а потом ночь Саша будет смотреть комментарии, видеть: "Кого-то не хватает", и в ужасе отводить руку, боясь, что лайкнет совершенно случайно. Потому что согласна.       - Да, возможно, ты права. - тихо отозвался парень, на что Саша выгнула бровь, но игриво так, легко. - Ладно, да, ты права.       - Вот, уже лучше! - засмеялась рыжая, отведя пряди от лица. Нэйтан неосознанно заулыбался.       - Саш, я тебя обожаю. - вдруг выпалил тот, и смущённо пряча лицо в подушке, но всё равно потянулся и обнял девушка за шею. Саша - еле видно дёрнулась, но всё равно, обняла в ответ, спрятав лицо старшему в плечо, легонько проводя по спине черноволосого.       И Нэйтан понял - Саша взрослеет. Взрослеет очень быстро, не отдаляясь, даже наоборот - впуская в свою жизнь. Теперь уже - не лёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.