ID работы: 13694870

Beijing\\Some Complications

Гет
R
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 219 Отзывы 11 В сборник Скачать

26

Настройки текста
      Всё было как в тумане. Возможно из-за того, что у Саши глаза были постоянно залиты слезами, которые текли по щекам, размывая яркую помаду.       Как-то раз услышала песню. Titanium. Уже не помнила, кто именно пел, просто голос такой мощный. До сих пор мурашки бежали по коже. Ты сбил меня с ног, но я не упаду. Я из титана.       Даже в тик-токе видела эдит с собой под эту песню. Круто бы такое на показательный например поставить. Символично.       У Саши в голове крутилась фраза Рафаэля Владимировича - "Это падение не на твоей совести". Саша прокручивала её раз за разом, прикрывала глаза, врывалась в волосы руками, сжимала у корней, пыталась словно избавиться от боли.       Как она будет катать произвольную? Как она сможет вообще прыгнуть эти грёбаные пять квадов? Как?!       В автобусе после программ - старалась уснуть. Уснуть и ни о чём не думать. Хотя бы чуть-чуть восстановится - в физическом и моральном плане, потому что то, что она сейчас в себе ощущала - это вклочь разорванные внутренности и желание сломать коньки пополам. Заодно ещё зудящий горло крик: "Никогда не выйду на лёд!" - который набирал тембр раз за разом. Минута за минутой.       Саша без золота. Саша без трикселя. Саша... без ничего, получается. Тень, приведение. Всегда третья. Лишняя. Такая, что вечно что-то да нехватает.       В семье не хватает, в тренерах не хватает, в прыжковом контенте не хватает. Всё это бесило, вымораживало, заставляло сжимать голову в руках, прижимать виском в стенке автобуса и тихо-тихо скулить, потому что больно. Нога болит, болит голова, бедро, внутри болит, болит попросту всё.       Саша ненавидела себя за это. Преодоление - Саша ненавидела это слово. Такая маленькая, а столько всего преодолела - она хотела выскрести ногтями эти слова из уст болельщиков и больше никогда не слышать. Так называемое преодоление всегда остаётся за боротом. Твоих эмоций никто не должен видеть - ни тренер, ни близкие люди - никто. Ни слёз, ни усталости, какие бы они не были.       Грёбаная бездарность. Ошибка.       Снова оно. Саша снова напоролась на эту яму. Только подумала, что смогла перешагнуть, что выросла - стало только хуже. Саша не могла смотреть на себя в зеркало, не могла говорить, потому что противен собственный голос. Саша ничего не могла - ни пить, ни есть, ни как-то двигаться, вообще ничего.       Четвёртая. Она только четвёртая.       У Лизы есть стабильнейший тройной аксель. У Каори есть замечательная привычка - катать на кайфе, энергично, от этого и получается у неё всё, а даже если что-то не получается, то всё равно - Каори всё равно радовалась. У Ани... У Ани был лутц-ритт. Аня девочка, поцелованная хореографом, из-за чего к программам не придраться. У Ани было полное доверие Федерации, которая если что будет пропихивать её, как бы она не каталась.       У Саши всегда всё было не так. У Саши - сдохнуть, но выиграть. У Саши - абсолютная нестабильность - и в жизни, и на льду. У Саши - немые крики о помощи, но и противоречивый пунктик помощи ни от кого не принимать.       Саша терялась раз за разом всё сильнее и сильнее. Но как бы не было плохо она заставляла себя подниматься и становится сильнее. Это же соревнование грозилось её просто раздавить. Так, чтоб припечатать ко льду, вдавить, без шансов на нормальный исход.       Был ли вообще у этой истории положительный исход? Или всё было изначально против неё?       Я из титана.       Вытерла рукавом слёзы, поджала дрожащие губы. Скоро всё закончится. Один день и всё случится.       Этой ночью спала очень плохо. Просыпалась несколько раз - то ли джетлаг, то ли от того, что без причин начинала задыхаться. У Саши было подобное ранее, как раз-таки в начале сезона. Здравствуй Юра брат родной! - так что ли в том легендарном сериале?       Саша лежала и не могла пошевелиться. Даже после того как прозвенел будильник - у Трусовой отказывало всё. Её прибивало к матрасу, что-то будто сдавливало голову в районе висков. Такое ощущение, что температура, хотя никакой температуры и в помине не было.       Минут десять просидела, согнувшись пополам. Смотрела перед собой. Ничего не понимала. Потом потянулась к телефону, пролистнула новостную ленту. И снова всплыло её дело.       Тут и там. Куда не глянь.       Спустилась на завтрак. Прятала глаза в столешнице, натянула капюшон на голову, чтоб никто не заметил. Взяла свой любимый апельсиновый напиток, и под шуструю китайскую речь его по глотку пила. У Саши аппетита не было - абсолютно, так что решила просто пить.       Странности начались, когда Саша спускалась на тренировку. Проходила мимо номера Жени, откуда вдруг донеслось:       - Мне плевать что сегодня произвольная. Мне абсолютно на это плевать. - Саша невольно остановилась, прислушалась. - Ты хоть понимаешь, что вы двое натворили?! У этого человека возможно сломана судьба из-за того, что вы сделали с ней. Да даже не возможно, а точно!       Трусова напряглась. А это что ещё такое?       - Я тебя предупреждаю, - прошипела Медведева в трубку так, что Саша почти не разобрала, - Или ты и твоя драгоценная подруженция рассказывайте всю правду, либо это делаю я. До этого я ни тебя, ни тем более её не хочу ни знать ни разговаривать. Ты хорошо меня поняла?       - Женя? - неуверенно приоткрыла дверь Саша, когда шатенка чуть ли не подпрыгнула, обернувшись. - Что происходит? Что-то случилось?       - Ой, кот, это ты, - успокоено выдохнула девушка, улыбнувшись. - Всё в порядке, я тут сериал просто раскопала...       - Ты уверена? - осторожно переспросила Саша.       - Да Саш. Всё хорошо.       Но почему-то ни тон, ни слова никак не покидали голову Трусовой. Пазл всё никак не хотел складываться.       На дневной тренировке выжимала себя по полной. Четыре квада вкривь-вкось но смогла приземлить. Пятый - бабочка. Интересно. У Ильи же точка бабочка случилась на тулупе.       Саша уже не знала, намеренно или нет.       Саша пыталась стабилизировать тулуп. Давно заметила - у неё простые вещи не получались, а сложные - на те вам, пожалуйста. Весёлый парадокс.       Нифига не весёлый конечно.       Саша не ощущала ни рук, ни ног, когда была в офп зале. Разминалась, тянулась, глубоко дышала через раз под какой-то рандомный плейлист. Чтоб отвлечься, пыталась вспоминать какие-то астрономические факты, лишь бы заглушить чёртовые мысли, которые стали только громче.       В 2006 году Плутон лишили звания планеты, назвав его карликовой планетой...       Четверной лутц тройной тулуп. В последние время поддаётся через раз. Заменить - нечем и незачем.       Церера – это самый большой астероид, он имеет 940 километров в диаметре...       Четверной флип. Привет Щербаковой. Сейчас более стабильный, чем любой другой ультра-си. Флип она исполнила первым в истории, именно она.        Каждые сутки на Землю падает порядка 200 тысяч метеоритов...       Четверной сальхов. Слишком рискованно. И стопа болит. Ну как - болит... саднит. Лучше бы вообще не доехала до этой Олимпиады. Одни беды от неё.       На поверхности Венеры днём температура достигает 430 градусов по Цельсию...       Четверной лутц тройной сальхов через ойлер. У неё дыхалки не хватит. Она не сможет.       Ни разу на соревнованиях весь контент не был исполнен чисто.       Бесит.       - Саш... - неуверенно начал Раф, когда Трусова его перебила:       - Нет, я не буду упрощать контент.       - Я не о том. - вздохнул тренер. Почему-то увёл глаза. Вера Анатольевна так же выглядела поникшей. - Мне... Мне звонили из комитета. По поводу аппеляции.       У Саши оборвалось сердце.       - И что? - коротко спросила девушка.       - Дело рассмотрели без нас. И... - мужчина вздохнул, прежде чем взглянуть девушке прямо в глаза и сказать, - Они допустили тебя до произвольных, Саша. Но... С одним условием...       - Каким? - переспросила рыжая, уже готовясь к худшему.       - Тебя не должно быть на пьедестале, Саш. - выпалила Вера Анатольевна, закусив губу. - Если ты сможешь туда попасть, то награждение отменят.       Трусову пошатнуло. Та тяжело опёрлась о стену рукой, глубоко дыша. Глаза в панике забегали по полу, по открытым участкам стен.       Для них она очередная игрушка.       Чтож, они поставили свою цель. И видимо, у них всё получилось.       Саша не могла быть на пьедестале. И это уже была аксиома. Жертва ради благополучия других.       Саше нужно было падать, что б другие выиграли.       

***

             Доехала до арены после тренировки - молча. Молча спустилась по лесенке, молча вскинула сумку с костюмами на плечо. Молча прошла по коридору, чувствуя прохладу от открытой двери, ведущий на лёд.       Лёд, который Саше не поддался.       Саша ни с кем не разговаривала. Да никто и не подходил. Она должна была быть в последней разминке, вместе с Лизой, Каори, Аней, Вакаба. Уже понимала, что нужно будет сделать.       Тут даже как в русской рулетке. Либо она сама упадёт. Либо она упадёт, потому что ноги не смогут удержать. У судя по тому, как дрожали её бёдра, более верный вариант был второй.       Надела маску, вышла из раздевалки. Надела наушники, слабо махала руками, разогревалась. Смотрела в одну точку. Не тем взглядом, который пилит, а который абсолютно пустой. Слабый даже.       На разминке - оттачивала флип. Пыталась зайти на тулуп. Понимала, что где-то там сидят мальчики. Понимала, что здесь она защищает ни себя, а честь страны. Не получится. Оказывается, всё давно решили за неё. А Саша так - пешка.       Вспомнила прикол - пешка всегда может угрожать королю матом. Не этот случай, к сожалению.       Саша скользила по льду, но так и не смогла до конца понять, что это - всё. Это финальный аккорд. Скоро она уедет отсюда. Снова они будут тренироваться вместе, снова Нэйтан будет шутить, снова Илья будет читать "лекции" по тому, как определить расстояние звёзд от Земли по их цвету.       Выступление Вакаба не смотрела. Не было интересно совсем.       - On the ice Alexandra Trusova, representative of the United States of America, - фразу продублировали на китайском языке, когда Саша наконец выехала на пекинский лёд, похлопывая себя по бёдрам.       - Ни о чём не думай. Вообще. - лишь сказал ей Раф, улыбнувшись. Саша - слабо покивала головой.       Внутри же уже - всё решила       Стукнулись кулачками, когда Трусова отъехала от мужчины, приближаясь к центру. Встала, опустив вниз голову, как вдруг поняла, что она катает произвольную, а не короткую. Тут же замешкалась, встала боком, отвела руки за спину. Посмотрела на судей.       Вот собственно, и финал её истории.

***

      С верхних рядов всё было видно так, что не разберёшь ничего.       Илья сидел вместе с Нэйтаном, так же, как на коротких программах. Пожелал Саше удачи в мессенджерах, та ответила - не сразу, где-то минут через двадцать. Будто даже смотреть с начала не хотела.       Илья сжимал кулачки на прокатах Мэрайи, когда она ошиблась на лутце. На прокате Карен, когда та так же споткнулась на тройном. Обе слишком были измучены с командником, с ситуацией в сборной.       Илья очень боялся смотреть выступление Саши. Особенно когда она на разминке упала с четверного флипа. Запуталась при приземлении, упала - страшно. Сравнимо наверное с тем, как упала Щербакова на Гран При во Франции.       Парень молился, чтобы всё получилось. Но уже после разминки он понял, что Саша просто не сможет.       Трусова словно боялась прыгать перед прокатом. Связки повторяла больше. У Саши вообще такое в движениях было... дёрганное. Растеряное.       Илья убеждал себя после коротких программ, что хуже уже не будет.       А вот - стало.       Саша на олимпийском льду, Саша выходила катать под Круэллу, которая ей безумно шла. Правильно говорилось в каком-то комментарии - Саша на льду и Саша вне льда - два разных человека совершенно. Посмотреть Сашу на выступлении - так она вообще ничего не боится. Ну вот совсем ничего. Говорила ещё, что не боится только четверные прыгать, потому что в своих силах уверена.       Сегодня - не была уверена.       Саша встала на середину льда, чуть ли не перепутав начальную позу. Илья смотрел, и почему-то вдруг почудилось, что этот её чёрный, полу-прозрачный костюм - словно броня, которой она закрывается. Которой пытается спрятаться, защититься.       Когда приняла наконец правильную начальную позу, то лицо показали крупным планом. У Саши взгляд в начале такой - что убивает. Словно сейчас распилит этими же, некогда мягкими и солнечными глазами. Обычно у неё были такие глаза, сейчас же она смотрела так, словно испуганно. Да, какой-то гнев, сосредоточенность была, жестокость даже, но больше был именно испуг.       Саша б о я л а с ь.       Сколько Илья себя помнил, он не мог вспомнить момент, чтоб Саша смотрела такими глазами. Даже те выступления на контрольных прокатах - и то. Саша была готова. Если не морально, то хотя бы физически.       Сейчас же она была напугана тем, что будет дальше.       Взмах рукой. Саша развернулась, посмотрев на судей в упор. Илья с силой сжал пальцами волосы, уже не пытаясь скрыть нервозность. Нэйтан даже уже не сидел - стоял около перил, вцепившись в них пальцами. Глубоко дышал.       Саша шла на флип. Раставила руки в стороны, словно ловила равновесие, пыталась не упасть даже при заходе, пыталась зацепиться за воздух.       Саша взлетела в воздух, закрутившись. Четверной флип - победа. Нэйтан сжал кулаки и начал прыгать на месте, свистя.       У Саши под чёткими лезвиями коньков - ледяная гладь, которую та разрезала. Смешно - руки режут воздух, коньки - лёд. Шла на четверной сальхов - уже совсем не уверенная. Скорость даже будто сбросила.       Произошёл степ-аут.       Илья вскочил с места, ударив рукой по сидению. Понял, что сидя смотреть просто не сможет. Подошёл к Нэйтану - тот был белее мела, закрывал руками рот, неотрывно смотрел на Сашу, которая поднималась со льда. Илья наверное выглядел сейчас не лучше.       Двойной аксель тройной тулуп - чисто, но с видимым усилием. Это не из-за формы. Саша всё прекрасно сделала на сегодняшней тренировке, четыре четверных. Сейчас сорвала первый. Осталось три.       Следом был вставлен четверной тулуп. Саша прижала к себе руки, взмыв надо льдом, как в той песне - лететь куда-то вдаль, - Саша взлетела, но так же быстро приземлилась на пятую точку, не успев сгруппироваться. Недокрут.       Илье стало трудно дышать. Он вспомнил, как Саша ему говорила, что ей с руками наверх прыгать гораздо легче. Зачем она сменила положение?       - Нэйтан... - осипши начал Илья, когда рыжая начала исполнять убойную дорожку шагов, пытаясь выложиться по максимуму.       - Я знаю. - тут же отозвался старший, вцепившись в свои волосы. Илья заметил - у него глаза словно на мокром месте.       Четверной лутц. Четверной лутц в последнее время был у Саши не стабильным, но это был её коронный прыжок. Этого не отнять. Подобная мощь, подобная техника...       Саша смогла зацепиться коньком за лёд при приземлении, но что-то снова пошло не так. Широкий шаг, и девушка снова оказалась припечатанной ко льду всем телом. Илья закричал, с силой ударив ногой в покрытие. Нэйтан уже не смотрел - закрыл глаза обеими руками. Боялся. Явно боялся.       Тройной лутц тройной сальхов - пошатнулась на сальхове. Сбилась. Потерялась. Начала судорожно оглядываться по сторонам, словно искала выход, словно поняла, что не может уже докатывать. Илья видел, как Раф стоит с сомкнутыми руками на груди, буровя лёд тяжёлым взглядом.       И вдруг у Малинина пронеслось такое ощущение, что он что-то понимает и знает. Чего не знают другие.       Тройной лутц тройной тулуп - чисто. Вывезла, резко махнув ногой. Красиво было очень.       На этом всё закончилось. Саша к концу - совсем сдала, не успела принять конечную позу - просто встала прямо, с вытянутой рукой вперёд, указывая пальцем на судей. Взгляд - полностью разбитый, но Илья видел в нём злость. Саша явно злилась.       Злилась на судей. На Федерацию. На всех. Указывала так, будто говорила - это вы. Это вы это со мной сделали. Посмотрите, довольны?       После проката безнадёжно махнула рукой, отвернувшись. "Не важно ничего уже" - словно говорила она, когда согнулась пополам, осела на лёд, дышала - не плакала ещё, держалась. Пыталась держаться. Зал - галдел, по арене пронеслось громкое: "Молодец!", пока Трусова приходила в себя, сидя на коленях на льду. Упиралась рукой, смотрела вниз, глаз - не поднимала.       - Так нельзя, - вдруг шёпотом сказал Нэйтан. - Нет, это невозможно... Она же так долго...       Саша поднялась с места, двинулась в сторону тренерского штаба. На лице - ни одной различимой эмоции. Саша просто упала на Рафа, который тут же обнял подопечную, мягко поглаживая по спине. Трусова прятала лицо в тёмной куртке тренера, не смотрела на камеру, которая снимала её крупным планом. Вернее - пыталась.       - Всё закончилось, всё закончилось, выдохни. - мягко сказал Рафаэль Владимирович, передавая Саше чехлы. На этот раз смогла нормально удержать равновесие, смогла надеть чехлы без посторонней помощи. - Ты чего так скорость потеряла? После тулупа где-то? В музыку совсем из-за этого не успела.       Саша молчала. Лицо - не разобрать. Просто одела олимпийку, застегнула до горла, маску надела. Пошла в КиК, словно растягивала шаги. Тяжело ступала на ноги, на всю стопу.       У неё же проблемы были со стопой...       С Рафом села в зону оценивания. Отдёргивала на себе олимпийку, глубоко дышала. Мужчина что-то говорил ей, но Саша никак не реагировала - лишь изредка дёргала головой из стороны в сторону.       Ждали оценок.       - Почему она сделала не ту группировку? - всё-таки спросил Илья, на что Нэйтан усмехнулся. Илья явно заметил, что маска старшего местами промокшая.       Конечно. Не заплачешь тут...       - За произвольную программу Александра Трусова набирает 155,18 баллов. - пронеслось над трибунами, когда повсюду распространились огорчённые охания. - Результат - 229,78 баллов. Текущее первое место.       Илья понял, что это значит. Понял и Нэйтан. И судя по всему, поняла и Саша.       Из-за чего и не выдержала.       Рыжая склонилась к коленям, закрыв лицо руками. Расплакалась. Расплакалась так громко, что было слышно чёрт возьми даже через экран. Рука, закрывающая глаза тряслась, Саша чуть ли не падала на колени, когда Раф мягко обнимал её одной рукой, гладя по волосам. Саша буквально задыхалась, держась за свою же голову. Отчаянно мотала головой, явно пыталась что-то выговорить - не смогла.       - Я... Хорошо хоть награждение не отменят, - сдавленно просипела девушка. И Илья понял. Понял и Нэйтан.       Саша падала специально.       Рафаэль Владимирович что-то ей говорил - но не разобрать. Саша же сидела уже казалось полу успокоенная - но Илья понимал, что это не так. Боль ушла вглубь, вырывалась, но Саша просто не давала ей выхода.       Это было и страшно.       Саша просидела где-то минуту, сложившись пополам, подперев щёки руками, смотря вперёд. В глазах - ровным счётом ничего. Пустота.       Но время истекло. То страшное предсказание Рафаэля Владимировича оказалось правдой.       Саши не будет в олимпийской тройкой.

***

      Саша не помнила, как дошла до раздевалки. Не помнила, как хлопнула дверью, когда выходила. Не помнила слова Рафа. Она не помнила ничего - всё словно путалось - как в плохом фильме. Сначала показали кульминацию и только потом предисловие. Саша такое не любила. Путалась постоянно, фильм этот - вырубала.       Теперь же эти обстоятельства ей не только не нравились. Саша была доведена до такого пика, что лучше бы она вообще с личного турнира снялась. Вот честно. Всё равно выходила - только позорится.       - Не надо было так. - мягко сказал Раф, сжав её плечо. Саша слабо ухмыльнулась.       - Хоть у других будет праздник. На меня уже... всё равно. - хрипло сказала она. - Вот если Камилу... Камилу отстранят, нам выдадут золотые медали. Буду олимпийской чемпионкой в командном, правда?       Камила. Она Камиле пообещала, что выиграет.       Не получилось. Обманула, получается. Подтвердила статус вечной лгуньи.       Противно.       - Рафаэль Владимирович, я наверное к девочкам пойду... - тихо сказала Саша. - Побуду с ними... Одной вообще не хочу сегодня быть...       - Хорошо. - тренер улыбнулся девушке, на что та лишь спрятала глаза в окно автобуса.       Н е п о л у ч и л о с ь       Когда закинула вещи и костюмы в свой номер и пошла в номер девочек - замерла перед дверью. Не решалась открыть. Постучать даже не решалась. Саша не хотела быть одной, но и не хотела быть в шумной компании, где бы её тут же начали расспрашивать что случилось, почему так...       - Сашуня? - Трусова тут же обернулась - обычно её называл так только один человек на всю сборную Америки. И правда - рядом с ней, с рюкзаком в руках стоял Нэйтан, который обеспокоенно смотрел на неё. - Ты чего тут как щенок одна? К девочкам хотела зайти?       - Не то чтобы... нет. - в итоге смогла выдавить она. - Наверное... нет.       Опустилась нагнетающая тишина. Нэйт взглядом обшарил всё её тело словно в поисках открытых повреждений, на что Саша лишь смогла помотать головой.       - Что там? Какие результаты?       Чен на секунду замер, а после произнёс:       - Третья... Третья Каори. Вторая Лиза. Первой стала...       И снова тишина. Саше кажется, что всю боль которую можно было причинить ей причинили. Теперь уже. так сказать, ничего не страшно.       - Нэйт, скажи уже.       - Первая Аня.       У Саши глаза остановились на чём-то за Нэйтаном. Упёрлись в стену. Информация обрабатывалась непозволительно медленно, так, словно мозгу вообще очень трудно даётся какие-либо решения и что-то такое.       - Весело. - лишь смогла шепнуть девушка, кивнув. За Лизу - рада. За Каори - тоже.       С Аней же всё было понятно. Аня чудо. Аня идеал, к которому стремятся все - та самая девушка, которую описывали русские классики - речь льётся плавной рекой, смеётся так, словно перелив колокольчиков. Аня никогда не ругалась, не употребляла в речи бранных слов, Аня всегда входила, робко стучась, и то - только после разрешения. Эталон женственности. Эталон идеальности.       Саше не нужно было знать, что Аня стала олимпийской чемпионкой, чтоб сердце окончательно разломалось на куски - потому что оно уже было растёрто в пыль и пущено по артериальным венам, размывающим всю боль по телу. Как замкнутый круг, хотя кровеносная система то не закрытая.       Саша знает Аню совершенно другой, а не идеальным, хрустальным ангелочком. Саша знает про Аню слишком многое.       Саша знает, что Аня - это про жёсткий взгляд на четверном лутце. Таком тяжёлом и жёстком, что невольно теряешься. Аня - это про холодное: "Спасибо" на все поздравления. Аня - это про ухмылку и резкое: "Вновь проиграла", от которого все внутренности скручиваются от ненависти в непонятный ком.       Саша не привыкла притворятся. Ни на льду, ни за ним. Саша любила искренность, не наигранность.       Саша не любила двуличие. Совсем не любила.       - Пойдём к нам. - лишь вздыхает Нэйтан, обнимает Сашу за плечо, с каким-то трепетом прижимая к себе. Саша его обнимает за живот, тыкается носом в плечо, чуть ли не дрожит от холода, который непонятно откуда взялся.       Ей больно. Очень-очень больно.       Нэйтан волосы Сашины - мягко перебирал, иногда тихо что-то говоря. Тихо, но так, что хотелось доверять. Хотелось верить. Нэйтан всегда говорил и не скрывал, что верит в неё, что любит как фигуристку. И как человека тоже. Как подругу.       На большее, они, судя по опыту, не были способны.       - Я не хочу, чтоб ты сдавалась. - тихо говорит ей старший, и Саша медленно кивает. Она тоже не хотела. Очень.       Осторожно отодвигается, смотрит в тёмные глаза парня напротив. От Нэйтана - всегда тепло, даже когда очень-очень мёрзло. Парень лишь тяжело вздыхает, после чего легонько подаётся вперёд и касается её щеки губами, на что Саша замирает. Потом - смотрят друг-другу в глаза.       И готовы поклясться, что думают об одном и том же.       До номера дошли тихо обмениваясь коротенькими, базовыми фразами. Не задевали тему программ, ни Олимпиаду, ни произвольные. Саша понимает - если её спросят об этом, она просто не сможет сдержаться.       - Заходи. - деловито говорит Чен, прикрывая дверь, стягивая кроссовки, тут же натягивая тапочки.       Из проёма тут же выглянул Илья. Встретился с Сашей глазами. Тут же чуть ли не навернувшись понёсся к ней, крепко обнимая, покачивая из стороны в сторону. У Саши невольно на глазах - снова выступили слёзы, из-за чего тут же спрятала лицо у младшего в белой толстовке.       С Ильёй обниматься - не так, как с Нэйтаном. Илью хотелось касаться, На Илью хотелось смотреть, даже рассматривать, Илью хотелось попросить дотронуться до светлых волос. Илья обнимал всегда - крепко, всё равно ещё с читающийся детскостью. Саша вспоминала детей - если кто-то им нравится, они это всегда показывают.       С Ильёй было так же. С Ильёй - как за каменной стеной.       Осторожно отстранилась, чуть приподняв уголки губ. Илья смотрел - не то что с жалостью, но с какой-то явной болью. Словно боялся за неё, словно переживает.       - Са-а-аш, тебе чай сделать? - тянет Нэйтан, пришедший на кухню. Саша несколько раз прокашлялась и более окрепшим голосом отозвалась:       - Да, если можно.       Сели за стол, по началу пили молча, потом всё же начали говорить про какой-то новый фильм, вышедший в Калифорнии. Саша глотала кипяток, слушая спойлеры из трейлера, подмечая, что интересно вроде.       - Надо бы сходить. - заметила она, ставя чушку на стол.       - Ага. Можно вместе. - тут же закивал головой Нэйтан, на что Илья тут же - обрадовался, закивал головой как болванчик. Не наигранно, - это было видно.       Вдруг подумалось - Илья не ехал за медалью. Но стал вторым. Саша ехала за медалью - стала четвёртой.       Как в том анекдоте, так сказать.       Потом Нэйтан куда-то ушёл. Сказал - что по делам, но судя по нахмуренным бровям, явно что-то у кого-то выпытывать пошёл. Похлопал Сашу по плечу, ничего не говоря - так наверное были и лучше.       Саша с Ильёй остались одни, так что решили пересесть на диван. Молчали. Илья явно хотел про произвольные каике-то спросить, но не решался. Словно боялся задеть как-то.       Она поняла, что с кем-то, но надо обсудить. Илья... Илья был наверное чуть ли не единственный человек, с которым об этом поговорить было хотя бы можно попытаться попробовать.       - Спрашивай. - устало спросила Саша, откинув голову на диванную подушку.       - Ты это специально? - выпалил парень. Та подняла бровь. - Ты падала. Ты падала специально?       - С чего ты взял? - неуверенно переспросила девушка.       - Первое - ты сделала чистейший флип в начале программы. Второе - ты перед прокатом на тренировке смогла сделать четыре квада чисто. Третье - четверной тулуп. Ты перегруппировалась, хотя говорила, что тебе так прыгать сложнее. - Илья задумчиво говорил, загибая пальцы. - И... Четвёртое - ты не могла просто так ошибиться на лутце.       Саша замерла. Опустила глаза на обивку дивана. Не знала, как ответить.       - И... ты говорила потом, что: "Хоть награждение не отменят". Саш?       Илья вдруг протянул руку и легонько коснулся её подбородка, приподняв голову. Установил зрительный контакт. Саше вдруг подумалось... почти так же всё было тогда. В причердачном помещении. Когда они... Когда они поцеловались.       - У меня сил не хватило. - тихо сказала рыжая, смотря ему в глаза. Не врала вроде - с какой-то стороны реально не хватило. - Я когда шла с флипа... не знаю, у меня всё перекосилось. Скорость потеряла, ноги свело...       - Стоп. У тебя болела нога? - тут же зацепился Илья, расширив глаза. Саша тут помотала головой.       - Нет, нет, нет конечно...       - Уверена?       - Да Илья, не беспокойся.       Русый вроде как расслабленно улыбнулся. Саша заметила, что за окнами довольно потемнело.       Так же было и тогда...       - Свет включим? - спросил Илья, явно заметив интерес рыжей.       - Нет, давай не будем, а то голова... голова болит...       - Окей.       Сидели в тишине. Смотрели в разные стороны. Саша чувствовала себя... не так. В голове крутилась только одна навязчивая мысль, которая никак не хотела уходить, как бы Саша не хотела.       Почему сейчас? Почему? Почему Илья?       Блин, потому что Илья. Это... ну как бы всё. Достаточно.       - Илья? - тихо подала голос Саша, зажмурившись.       - Что?       Саша пробежалась языком по губам. Сглотнула слюну, вставшую против горла. Захотелось воды.       - Я хочу тебя поцеловать.       - Чего?       Тишина. Гробовая.       - Ты же слышал, что я сказала?       - Слышал. Я хочу, чтоб ты повторила.       - Я хочу тебя поцеловать. Доволен?       Саша не чувствовала паники. Или волнения. Или чего-то ещё. Все эмоции уже казались иссякли после выхода на лёд. Была только толика страха. Страха, что Илья высмеет, прого...       - Я тоже хочу тебя поцеловать.       О, ого...       - Хорошо.       Саша медленно повернула голову в сторону Ильи. Осторожно придвинулась, сев рядом, насколько это было возможно. Вдруг поняла - это должно было случится во второй раз. Саша не знала, когда и как. И почему. Просто... понимала как-то.       Да, это всего лишь поцелуй. Но кому как.       Саша сглотнула, прежде чем посмотрела Илье в глаза. Тот явно первый шаг сделать - не решался. Ждал, что начнёт Саша. Тогда же начал Илья. Сейчас черёд Саши.       Девушка осторожно выдохнула, прежде чем медленно приблизилась к лицу парня своим. До сих пор был страх, что оттолкнёт. Вдруг почувствовала тяжёлое дыхание на своих губах.       Сделала последний рывок. Зажмурилась, подалась вперёд, натолкнувшись своими губами на его. Совсем как воробей, который тюкается о что-то клювом. Саше даже стало страшно, что за... несколько месяцев она забыла что и как. Но нет. тело помнило.       Помнило, из-за чего рыжая обвила руками шею парню, чуть склонив голову на бок, двинув губами. Почувствовала, как Илья чуть дёрнулся, но через секунду поняла, что руки опускаются на талию, и уже его губы начинают двигаться на её губах.       Это было приятно. Приятно до какой-то одури. Приятно, тепло, и так... правильно что ли?       Илья притянул Сашу к себе ещё ближе, когда та на пробу провела по его верхней губе языком, а затем по нижней. Вдруг понять, что этого... мало, и осторожно ворваться своим языком в чужой рот, услышав удивлённый выдох.       Когда раньше Трусова думала о поцелуе "с языком", то всегда брюзгливо морщилась. Она всегда представляла не самую приятную картину в виде взаимного поедания людей, не самые приятные звуки и слюни. Много слюней.       Сейчас - всё это было совершенно не так, как она представляла.       С Ильёй было по-другому. У него язык - тёплый, влажный, мягкий, и Саше честно хотелось взвыть от неверия, что она вполне может касаться его своим языком.       И Илье это явно нравилось.       Ильины руки - спокойно лежали на талии, иногда приходя в движение - водил большими пальцами круги на пояснице, или же просто осторожно гладил по спине. Пытался нащупать рамки дозволенного, и не переходить. Хотя какие рамки? Даже Саша этих рамок не понимала, Господи, как их мог осознать Илья?       Она забыла, где они находятся. Она забыла, что было до этого. Сейчас всё вывернуло с ног на ногу ощущение полной безопасности и теплоту от движений русого.       Саша даже не представляла, что Илья мог быть... таким. Даже после первого, казалось бы, знакового поцелуя. Саша не представляла, как можно целовать с такой нежностью по отношению к другому, с таким трепетом...       Саше кажется, что сейчас настал тот момент, что бессонница у неё начнётся не из-за чего-то плохого. А из-за того, что она раз за разом будет прокручивать этот момент в голове.       Илья, чуть осмелев, опустил ладонь на пылающую щеку Саши, и Саша повторила за ним. Она почти никогда не касалась чужого лица, особенно находясь в непосредственной близости. У Ильи кожа - мягкая, гладкая. Саша, кое-как переборов робость провела пальцем по скуле, линии челюсти, спустив руку ниже - на шею, остановившись, почувствовав пульсирующую вену.       Он живой. Это не сон. Он настоящий.       Он был тут.       И они, чёрт возьми, целовались.       Боже, как это осмыслить?!       Илья двинул рукой. Заботливо очерчивал линии лица, касался подушечками пальцев, словно всё осознавал заново. Саше это напомнило слепых - есть специальные книги, которые делаются для них, и слепые читают их наощупь, чувствуют каждую букву. Тут почти тоже самое. Илья пробовал, Илья создавал её образ в голове заново, теперь уже совсем по другому, нежели раньше.       От этого дыхания совсем не хватало.       Саша позволила себе. Позволила себе коснуться рукой буйных волос, легонько провести по прядям, и осторожно сжать у корней, чуть оттянув назад. Поняла, что Илья чуть вздрогнул. Стало... интересно. Саша потянула чуть сильнее, и Боже, какое же гадство, Илья застонал. Громко, в голос, откинув голову, обнажив шею.       Она не понимала стоп-сигнала. Прильнула губами к скуле парня, медленно начав спускаться ниже. Руки Ильи крепко сжали ткань олимпийки сзади, когда губы остановились на шее, после чего Саша осторожно провела языком по светлой, веснушечной коже.       Илья настолько надоело быть внизу, что тот подался вперёд, сдвигая Сашу с места. Лопатки натолкнулись на подушку дивана, когда рыжая почувствовала что-то невыносимо тёплое на своей шее, из-за чего зажмурилась, закусив губу, откинула голову, давая больше пространства. Илья легонько касался кожи зубами, иногда проводил влажным языком по оставленным губами следам, когда вдруг сильно впился зубами в открытую кожу.       Саша не выдержала. Стон вырвался помимо её воли.       Через секунду поняли, что это было невозможно. Нужно заканчивать. Нужно прекращать, потому что вероятность того, что кто-то из них не сможет остановится с каждой секундой лишь возрастала. Так что оба придя к молчаливому согласию, отстранились.       Саше понравилось видеть Илью таким. Чёлка лежала неровно, некоторые пряди прилипли к покрытой испариной лбу, глаза - словно покрыты какой-то пеленой, из-за которой он не мог нормально соображать.       Саше понравилось чувствовать его. переступать за грань детскости, ощущая на губах сбившееся, горячее дыхание, понравилось то, как он реагирует на каждый звук, на каждое действие.       Господи... Как это теперь забыть?       Это чёрт возьми их только второй поцелуй. Осознание пугало.       Илья медленно провёл кончиком языка по губам, словно вспоминая, что произошло. Взгляд стал чётче. Осознаннее.       Удалось выровнять дыхание.       - Пообещай мне, что завтра мы поговорим об этом.       Самоконтроль вернулся.       - Окей. Обещаю.       - И пообещай, что не будешь меня избегать.       - Хорошо, обещаю.       - Хорошо.       После всего этого сумасшествия Саша мечтала только бы поскорее уснуть. Глаза начали слипаться уже через несколько минут, и рыжая лишь слушала равномерное дыхание Ильи, лежавшего рядом. Попыталась подстроится под него.       И только когда у неё получилось, Саша уснула, чуть прижавшись носом к его плечу.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.