ID работы: 13694870

Beijing\\Some Complications

Гет
R
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 219 Отзывы 11 В сборник Скачать

30

Настройки текста
      Илье кажется, что он в пределах нескольких часов натурально сорвётся.       Он уже ничего не понимал. Сначала Нэйтан говорит ему, что они с Сашей давно остались в прошлом. Говорит, убеждает, чуть ли не давит на жалость, от чего Илья худо-бедно, но верит. Малинин верит, не хочет продолжать конфликтовать, ссорится, из-за этого ночью в номере не появляется, за что утром получил хороший нагоняй от мамы. Илья настолько потерялся, что сейчас просто уже вообще не понимает, где ложь а где правда.       Саша встречалась с Нэйтаном. Это факт.       То что они расстались - это тоже факт.       Саша с Ильёй несколько раз целовались - это ещё один факт, который Илья хочет-не хочет - не забудет просто.       Нэйтан говорил Илье, что Саша любит его. Говорил, что она никогда подобного без надобности не скажет вслух. Вообще. Говорил, что любит возможно даже больше, чем может понять и себе позволить.       Нэйтан врал. И Илья чувствовал это. Нутром каким-то ощущалось. Да, возможно Саша не любила Нэйтана. Возможно Саша не любила Илью. Саша казалось вообще никого не любит в романтическом каком-то плане.       По крайней мере сейчас.       Илья потёр лоб, упав на стул в коридоре. Весёлый парадокс - когда ты можешь делать то, что не делают другие, а при обычных жизненных ситуациях... Всё сыпится в прах. Он умеет единственным в мире прыгать четверной аксель - но сейчас это ему вообще нигде и никак не поможет.       Илья водил носком по бетонному полу, тихо насвистывая себе под нос какую-то заевшуюся мелодию из тик тока. Ему было неприятно. Ему было... крайне неприятно, Илья очень сильно злился, чуть ли не до какой-то рокотания в горле.       Ревность? Да ну.       - Я сяду? - Илья резко поднял голову, увидев перед собой Камилу. Та стояла, держа бутылку с водой и телефон, в маске, в фирменном костюме сборной России. Малинин тут же пару раз дёрнул головой и начал активно сдвигаться в сторону.       Камила молча села рядом с ним, откупорив бутылку с водой, медленно начав пить. Оба - молчали. Но сказать хотелось очень многое.       - Я с Женей уезжаю через два дня. - неуклюже начала девушка. Илья приподнял брови.       - Да? Удачи. - пожал плечами Малинин.       - Угу. Спасибо. И со вторым местом тебя. Я так... так и не поздравила. - горько сказала шатенка, на что русый чуть улыбнулся. - Четверной аксель как я понимаю уйдёт в основу программы?       - Это уж как получится. - фыркнул Илья.       - А Саша как? - спросила Камила, переведя взгляд на стену. Словно для этого и подсела. Илья усмехнулся.       - Не знаю. Я с ней почти не разговаривал.       - Что-то случилось? - уточнила Ками, мягко переплетя пальцы рук. Илья не знал, говорить ли ей правду, да и вообще, зачем это... - Не хочешь не говори.       - Да нет, всё нормально. - Илья покачал головой, после чего запустил руку в волосы. - Знаешь чувство, когда... Когда ты чего-то хочешь, а то, что ты хочешь уже не у тебя? При этом тебе все говорят что ты сам себя накручиваешь, и вообще... - Илья замолчал, ударив себя ладонью по лбу. - Боже, что я несу...       - Илья, я не знаю, что у вас с Сашей, но вам просто нужно поговорить.       - В смысле? - Илья уставился на Камилу во все глаза, когда та чуть улыбнулась под маской, после чего игриво толкнула его в плечо.       - Просто... ну, то что вы делаете сейчас, мне кажется это вообще не вписывается в рамки дружбы. - развела руками Валиева, начав объяснять.       - Переведи. - нахмурился Илья, повернувшись корпусом к шатенке. Та глубоко вздохнула.       - Ну просто вы как сюда прилетели. - неуклюже сказала девушка. - Я с начала думала, что у меня глюки. Оказывается нет. Ваши взаимоотношения не очень адекватные. Не как у обычных друзей. Ну, мне так показалось. Ты же это про Сашу говорил, да? - Камила под маской - улыбнулась, на что Илья лишь поёжился, не зная, что сказать.       - Да? - более вопросительно чем утвердительно произнёс парень, на что Камила хихикнула.       - Ты понимаешь, Саша такой человек, - Валиева запнулась, сжав рукой колено. - Она немного... туповата на чувства. Перед их признанием самой себе может пройти полгода, год, может вообще два, и из-за этого поведение может быть вообще неадекватным.       - То есть ты мне сейчас говоришь...       - Я имею в виду, что если такими темпами продолжится, то вы можете зайти слишком далеко. И тогда начнутся проблемы. Большие. - запнулась девушка. - Ты знаешь что такое передружба у парня и девушки?       - Наслышан. - отозвался Илья, когда младшая кивнула.       - На самом то деле психологически эта вещь страшная. Это когда оба вообще не чувствуют рамок в общении, и ты прекрасно понимаешь, к чему это может довести. Вплоть до психологической зависимости друг от друга, что у Саши уже есть.       - В смысле: "У Саши уже есть"? - тут же расширил глаза Илья. Ками цокнула языком.       - Вспомни хоть день, чтоб она к тебе вообще не прикасалась. И вспомни хотя бы день, чтоб она не смотрела на тебя и не говорила с тобой даже по телефону. Есть такое в ближайший... - Камила задумалась. - Месяц?       Илья задумался. Вспоминал. После - медленно покачал головой.       - Теперь скажи, у вас был уже нездоровый контакт? Не полноценный, хотя бы намёки какие-то? - Илья открыл было рот, но Камила тут же сказала, - Отвечай себе, меня это вообще мало интересует.       Малинин нервно сглотнул. Мускула на лице судорожно дёрнулась.       - И это уже система, правда? Не разовая акция?       Илья покачал головой.       - Это и называется тем, что вы не чувствуйте рамок. - веско сказала девушка. - Ты - возможно, ты парень. На тебе мне кажется ответственности больше. А Саша... Саша не то что бы не понимает. Она не хочет осознавать всю суть ситуации. Возможно это из-за Олимпиады. А возможно она просто боится чувствовать к кому-либо что-то.       - Второе более реально. - пробормотал парень, подперев рукой подбородок.       - Я тоже так думаю. А сейчас прости, мне надо идти. - Камила поднялась с места, накинув рюкзак на плечи. - И Илья. Не затягивай с этим. Подобное... Подобное в конце-концов очень может ударить. В ближайшем, в дальнем будущем, не важно. Так что лучше всё решить сейчас.       Камила легонько похлопала парня по плечу, после чего быстрым шагом пошла дальше по коридору. Илья лишь задумчиво смотрел ей в след, думая, думая, думая...       

***

      Напомните Саши пожалуйста, что это была изначально плохой идеей.       Потому что идея была провальной. И плохой. С самого начала.       У Саши все обстоятельства складывались под одну гребёнку. Слишком много непонятностей и намёков. Это пугало. Это настораживало. И если с Нэйтаном она смогла разобраться, хоть чуть-чуть отпустить... то вот что делать с Ильёй она не имела понятие.       Из головы никак не хотел выходить тот диалог после... после поцелуя. Так не хотел выходить, что Саша аж заново переходила в мессенджеры, открывала чат, перечитывала. И взгляд зацепился за один вопрос.       А может, я тебе нравлюсь?       По началу то идея была нормальной. Это уже потом Трусова поняла - что фигня. Но было уже поздно. Потому что сейчас чёрт возьми в поисковой строчке значилось: "Как понять, что ты влюблена?".       У Саши не хватило бы сил разобраться во всём без помощи интернета. Это было просто... Тяжело. Тяжело, странно, ненормально.       Сашу коробило от ненормальности ситуации. Но Сашу так потряхивало от осознания, что чёрт возьми, иногда она Илью ставила выше себя. Что она буквально была готова идти на всё, чтоб быть рядом. Хоть чтоб постоять вместе, в комфортной тишине которой было всегда заполнено то помещение, которое Саша показала Илье.       Тогда это был гигантский шаг на встречу. Теперь же Саша без Ильи себя - не чувствовала. Не могла представить.       Влюбилась ли Саша? Конечно же нет. Это просто глупости. Это глупости, это наваждение, которое должно скоро пройти. И всё тут.       Бегло пролистнув все списки сайтов, Саша раздражённо смахнула все вкладки в сторону, крепко вцепившись себе в корни волос. Ничего дельного написано просто не было. Какие тесты, признаки, которые чёрт возьми, нигде не совпадали. Как? Как это вообще можно понять?       А как она поняла это с... короче неважно.       Саша решила просто поставить на всех проблемах крест и уйти ва-банк - она просто приникла к сравнению тем, что чувствовала тогда, и тем, что чувствовала сейчас.       И чувства были совершенно разные.       Хотя бы из-за того что люди были разные.       Саша думала - наверное когда влюбляешься чувства с каждым разом выражаются по-разному. Саша думала, и Саша мысленно давала себя пощёчину, потому что из этого следовал только лишь один вывод:       Она была чёрт возьми влюблена в Илью Малинина.       Но это было просто невозможно и нереально. Это нельзя было допускать.       Саша пару раз дёрнула себя за волосы, замычав. Господи. Как же сложно.       Саша вспоминала. Саша вспоминала себя и свою реакцию на те два поцелуи. Саша вспоминала те туманные мысли, которые носились в голове. Саша вспоминала, как думала, что хочет, чтоб такого Илью бы не видел никто. Саша вспоминала, как от прикосновений по коже бежала дрожь. Саша вспоминала, и на Сашу осознание наваливалось всё сильнее и сильнее.       Это правда. Илья поселился у Саши в голове. Даже более - у Саши в жизни. И прогнать его было оттуда невозможно. Илья был словно жвачкой в волосах - ты пальцами от неё никогда не отделаешься, единственный вариант - это просто прядь отрезать.       Но Илья не был жвачкой. Такое сравнивать было - дикость. Хотя бы из-за того что жвачка это жвачка, а Илья самый настоящий человек.       В которого по всей видимости, Саша была влюблена.       Хотя признавать это ой как не хотелось.       Саша не представляла себя как девушку. Саша всегда думала что любовь и карьера - вещь не совместимые просто. Либо одно, либо другое. Это закон. Всегда. Саша хотела продолжать кататься, а Илья фигурным катанием буквально жил. И если сейчас они начнут, если сейчас у них что-то да получится... Это что, значит крест как на профессиональных спортсменах?       Но Саша вспоминала Нэйтана. Саша вспоминала что как раз-таки именно любовь тогда смогла вытащить её. Но она напоминала самой себе что из-за этой любви она запретила себе чувствовать. Она запретила себе ощущать что-либо человеческое, потому что бесчувствие - всегда легче.       Саша в погоне за этим самым бесчувствием потеряла в себе человека вместе с желанием жить. И воскресла только тогда, когда угодила в этот капкан во второй раз. Такое бывает.       Наверное.       Рыжая вдруг поднялась с места. Если она не может сейчас решить первую проблему, то нужно хотя бы прояснить вторую.       Саше нужно было сходить к Жене.

***

      - Доброе утро, - это было первое, что произнесла Саша, когда дверь перед её носом открылась, с та увидела заспанную физиономию Медведевой, которая пропустила её в номер. - Я хотела с тобой поговорить.       Женя подняла брови.       - Мне кажется, ты догадываешься о чём?       - Возможно удивлю, но на самом деле нет, Саш. Не очень. - помотала головой Женя. Саша глубоко вздохнула.       - Жень, почему ты мне не сказала?       - Что не сказала?       - Про допинг. Допинг Камилы. Про то, что её подставила собственная же сборная.       Шатенка замерла, когда медленно опустилась на диванчик, спрятав лицо в ладонях. Тяжело вздохнула.       - Саш...       - Ты мне одно объясни - Камила знает?       - Саша.       - Знает?       - Да. Камила в курсе.       Саша упала на стул, безвольно поморгав. Что вообще происходит?       - Как? Когда? - просипела девушка.       - Я сказала ей... после произвольной программы. - выдавила Женя, откидываясь на спинку дивана. Саша потерялась ещё больше. А как тогда?...       - Почему тогда не была подана апелляция? Жень, ты можешь мне всё нормально объяснить.       - Саш, всё очень сложно, пойми. - начала Медведева, когда Саша вскочила с места.       - Я слышала уже, что всё сложно! Я не понимаю, почему человек которого подставили буквально не хочет сдавать того, кто причинил ему вред! Я не понимаю, почему никто другой этого не сделал!       - Саша, Камила лично просила меня никому ничего не говорить. Камила отказывалась подать на аппеляцию. Я не знаю причины. - слабо отозвалась Женя, мотнув головой. Саша сглотнула.       - Офигенно. - истерично хмыкнула Саша, крепко схватившись за стул. - И что?       - Что? - моргнула Женя, медленно поднявшись с места.       - Ты всегда так говоришь, Жень. Всё сложно. Ты и тогда мне это сказала, после вашего с Аней разговора...       - Саш, после какого разговора?       - Жень, я прошу тебя, не прикидывайся. Я знаю, с кем ты разговаривала тогда.       - Саша, я не понимаю про какой разговор ты имеешь в виду. - неуверенно произнесла шатенка, нахмурившись.       - Про тот самый, Жень. Который я слышала.       Наступила звенящая тишина. Саша глубоко дышала через нос, смотря на сведённые брови старшей. Та явно что-то то ли не понимала, то ли не договаривала.       - Саша, я тогда разговаривала не с Аней. - начала Женя, дёрнув головой. - Возможно я что-то путаю. Но...       - Погоди. Погоди минуточку. - Саша вновь села, медленно раздвинув губы. - Я говорила с Аней. Она сказала, что тогда разговаривала с тобой, и она выгораживает Марка... Что он ей нравится, но у них ничего не срослось.       - Саш, это бред. - Брови Медведевой поднялись чуть ли не на верх лба. - Я тогда разговаривала с Марком. Он умолял меня чтоб я ничего не говорила, это он мне мозг проел о том, что ему нравится Аня, но та его бросила на Чемпионате Европы...       Саше кажется, что у неё сейчас остановится сердце. Или что она сорвётся. Это было выше её сил.       -Так, всё...       - Саша, никому. Вообще. Прошу тебя! - взмолилась старшая, когда девушка обрывисто мотала головой.       - Жень... Ладно. - Саша чуть ли не безразлично вылетела из номера старшей, прижавшись лбом к дверному косяку. Морщилась, пыталась сообразить.       Аня обвела её вокруг пальца. Снова. И Саша в который раз позволила ей это сделать.       Когда вдруг рядом раздались шаги и Саша подняла голову, увидев рядом Илью, она вообще не удивилась. Порог был настолько стёрт, что эмоций натурально не было.       - С тобой всё нормально? Голова кружится? - холодно спросил он, держа её за предплечье. Саша прокашлялась, чувствуя, как к горлу подкатил комок.       - Нормально всё. Спасибо. Не надо переживать за меня. - устало произнесла рыжая, блекло улыбнувшись. Илья вопросительно выгнул бровь.       - Ты же понимаешь, что я всё равно буду.       - Ты видел тогда? В номере? - уточнила девушка, уперевшись о стену лопатками. Илья не хотел отвечать, но в конце концов кивнул. - Всё?       - Нет. Только концовку.       - Чтобы ты там не надумал, это всё не правда, Илья. Это прошлое. Прошлое никогда не стоит ворошить. - глубоко вздохнула Саша, прикрыв глаза. - Мне жаль, что ты это узнал.       - Почему ты оправдываешься, Саш? Я же для тебя просто друг. Друг, которому ты как выяснилось, не доверяешь.       Девушка резко открыла глаза, уставившись на Илью. У того взгляд - пустой. Такой пустой, что аж страшно.       - Илья, я доверяю тебе!       - При этом ты мне не сказала, что у вас случилось с Нэйтом тогда.       - Да при чём тут это!?       - При том Саша. При том, что так с друзьями не поступают. - бросил Илья, после чего отвернулся от рыжей, засунув руки в карманы. Явно решил уйти.       - Илья, я вообще не хотела, чтоб это знал кто либо! Не важно, друг, сват, брат, у меня родители этого даже не знали, о чём мы тут говорим вообще?! - чуть ли не закричала девушка.       - Зачем ты мне всё это говоришь? Зачем ты оправдываешься? Я же для тебя просто друг. - Илья безразлично дёрнул плечами, сделав уже пять шагов в сторону выхода к лифту, когда воздух прорезал крик:       - Да потому что я люблю тебя!       Илья остановился, явственно дёрнувшись, медленно обернувшись. У Саши из глаз - обильно текли слёзы, размывая тёмную тушь.       - Да! Да люблю, я даже не знаю сколько! И... И ты мне дороже чем друг, ты мне человек, с которым я хочу находится каждую грёбаную секунду своего существования, а ты... ты просто вот так решил меня оставить? Просто бросить?!       - Саша... - начал было Илья, за несколько секунд оказавшись рядом, протянув к ней руки.       - Не трогай меня! - в истерике крикнула девушка. - Ты получил, что хотел! Ты же так допытывался нравлюсь ли я тебе, вот, пожалуйста! Я надеюсь, ты счастлив!       - Саш, не надо так.       - А как, Илья?! А как?! Как, если я тебя люблю, но я не могу!       Это был последний полу-крик девушки, после которого она побежала вниз, закрывая ладонью лицо от льющихся по лицу слёз.       Она врала самой себе. Не стало лучше. Стало только хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.