ID работы: 13694870

Beijing\\Some Complications

Гет
R
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 219 Отзывы 11 В сборник Скачать

32

Настройки текста
      Единственная вещь, что Илья понял про себя было то, что он полный идиот.       Идиот при чём такой, что ну просто с большой буквы.       Даже не так. Его нельзя называть идиотом, потому что если вы о нём так скажите, то это будет просто оскорбление другим идиотам.       - Так, Илья, всё хватит. Успокойся. - строго науськивает он себя, мотая головой. - Не надо решать такое с кондачка...       Особенно если при этом есть ещё и два других условия. А - он не знает что собственно такое кондачок. Бэ - он тем более не знает как с него решать.       От злости на самого себя он натурально хочет настучать себе по шапке пару раз так, чтоб выбить из себя всю дурь. Взгляд падает на серебряную медаль - та лежит, будто дразнясь, от чего тот раздражённо стонет, откидывая голову.       Придурок.       Своим поведением он довёл её до слёз. Из-за него Саша плакала. Это осознание резало парня без ножа, заставляло врываться себе в волосы, больно дёргая у корней. Защитник херов. Обещал что будет рядом, а в итоге то что? Сейчас из-за него она вновь расклеилась.       Разрываясь между двумя желаниями - пойти в номер к Саше или погуглить что всё-таки есть этот дурацкий "кондачок" - Илья встал с места, нервно застучав носком по полу номера. Какая же жесть, а...       Да потому что я люблю тебя!       Да, люблю, я даже уже не знаю сколько...       При-ду-рок.       Илья вспоминал, что сказал ему Нэйтан. Что без какой-то жуткой необходимости Саша такого никогда не скажет. Тем страшнее стало для Ильи её состояние, в котором он виноват.       Он причинил ей боль. И это было просто невыносимо.       Ситуация стала до того странной и ненормальной, что Илья честно даже не знал, что делать и что предпринять. Но было кристально понятно одно - есть только два варианта развития событий.       Первый - они перестают общаться как либо. Это продолжиться месяц, два, три, потом они начнут общаться снова, но до такого уровня доверия какой был у них сейчас не дойдёт никогда.       Второй - он прямо сейчас выходит и прямо говорит, что Сашу он любит. И судя по всему, уже давно. И уже понятно, что из этого будет следовать.       Это и страшило. Потому что тогда они встанут перед выборам - любовь или карьера. Карьера или любовь. Две несовместимые вещи, как выяснялось на многих историях. Илья очень сомневался, что Саше это надо.       Саша жила льдом. Илья, наверное, тоже.       Так что же чёрт возьми делать?       Илья не знал, как заснул в тот день. Заснул беспокойным сном, иногда просыпаясь без причины. Снилась какая-та откровенная, непонятная, запутанная чушь, в которой яркими вспышками иногда вплывала Саша. То в своей олимпийской форме, готовящийся к прокату, то на пьедестале, то смотревшая на него - долго, прямо, с долей насмешки. Но тепло. По доброму.       Илья уже почти не волновался когда вспоминал все их эпизоды. Тот день, когда она показала ему то помещение. День его рождения, когда дали друг-другу обещание. Вспоминал то, как Саша от души ударила его учебником алгебры по затылку, крича: "Малинин! Ты дурак что ли?! Я тебе столько раз говорила - не надо возиться с этими логарифмами, нахер их посылай и иди давай в производную всё это переводи!" - а после через минут пять мягко поглаживала место удара, когда тот хныкал от боли. "Ладно, прости Илюш, я же любя" - сказала она тогда. Илья вспоминал свои долгие взгляды на Сашу. На Сашу, которая почему-то тратила львиную долю своего времени именно на него, хотя ей нужен был отдых.       Как она тогда сказала? И ты мне дороже чем друг, ты мне человек, с которым я хочу находится каждую грёбаную секунду своего существования.       Самая настоящая картина Репина "Приплыли".       Илья знал, что нужно поговорить. Но Илья не понимал, что этот разговор может дать.       Так что на следующее утро давал Саше пространство - он не пытался к ней подойти, но всё же с частотой раз в десять секунд бросал на неё полу-жалостливые взгляды. Илья молчал, уведя глаза тогда, когда Саша вдруг резко отодвинула от себя поднос, вскочила с места и понеслась к столу российской сборной, явно грубо схватит Аню Щербакову за руку, выдернув её из-за стола, от чего та чуть ли не повалилось на пол.       Куда то увела. На завтрак не вернулась - объявилась лишь минут через сорок, сжигая глазами всех, кого встречала.       Что там произошло - Илье не понятно.       - Соберись. - взяла его за локоть Татьяна. - на сальхов давай.       И Илья шёл на сальхов. Оттолкнулся, взлетел.       Плюхнулся обратно.       - Корпус куда поплыл?       - Куда?       - Не туда Илья. Совсем не туда. Ещё раз.       Илья прыгнул ещё раз.       - А руки пониже ещё можно, Илюх? Вчера ещё всё нормально было, сейчас что происходит? Ещё раз!       Упал. Больно.       - За толчком следи нормально, ты вообще отталкиваться собираешься?       - Я отталкиваюсь.       - Да не отталкиваешься ты вообще, ты тупо едешь и всё, ты с таким вот тройной не приземлишь даже!       - Мам!       - Не мамкай мне тут! Давай, ещё раз! На показательных опозориться что ли хочешь?       - Не хочу.       - Так покажи мне это!       И ещё раз.       - Толчок. Сколько. Раз. Повторять.       Дрань. Какая же дрань.       - У тебя ноги напряжены, нет там? Ты чем вывести хочешь, святым духом?       Да чтоб вас всех. И наоборот.       - Ноги!       Приземление.       - Ещё!       Приземление.       - Рёбра! Следи!       - Да слежу я!       Приземление.       - Ты оглох там что ли? Ну-ка ещё раз!       - Да сколько можно?       - Сколько нужно столько и можно! Давай-давай, сам себя прозвал Богом Квадов, а сейчас что?       - Ничего.       - Вот именно что ничего! Так что давай!       Илья прыгнул. Прокатился на коленях, устало закинув голову назад.       Татьяна покачала головой.       - Сдулся?       В висках стучало.       Ну уж нет...       - Мам, давай без сальхова?       - А вот давай без давай? Всё, батарейка на нуле, спрашиваю?       - Нет.       Илья вытер пот со лба, поднимаясь. Вроде Олимпиада закончилась, а работает как каторжный.       - Опа!       Прыжок.       - Ещё!       Прыжок.       - Лучше же можешь, давай!       Прыжок.       - Каскад давай!              Да Боже!       - Рёбра!       - Знаю!       - Так покажи что ты знаешь!       Илья глухо застонал, поднимаясь.       - Уже лучше!       Прыжок.       - Каскад! Ещё раз!       - Ты меня убить хочешь?!       - У тебя ещё силы на разговоры есть?       - Да я молчу давно!       - Молчишь, а ты должен прыгать!       Прыжок.       - Давай в последний раз на каскад.       Есть.       - Ты прям тут только не умирай.       Это было сложно сделать. Очень. Лицо щипало от пота.       - Я ещё могу.       Полу-ложь но и полу-правда.       - Да не можешь ты нифига.       - Могу я!       - Ты чего напрягся то так? Я ж ничего не делаю тебе, ни кричу, ничего. Неудивительно, что сдулся.       - Не сдулся я, мам.       - Мам-мам, мам-мам, затеял тут, мам! - чуть усмехнулась женщина, мягко потрепав сына по плечу. - Всё, иди ногами махай, чудо в перьях.       - Мне прыгать нужно.       - Не нужно тебе ничего, ты варёный весь. О чём думаешь, признавайся?       Тут вернее, о ком...       - Ни о чём. Я останусь и доделаю прыжки.       - Нет, ты сейчас пойдёшь и будешь делать махи ногами, я всё сказала.       - Ладно. - глухо вздохнул Илья, отъехав от бортика, потому что ощущение то что мама может его убить лишь прибавлялось. Татьяна тем временем непонятно зачем окликнула Нэйтана, и начала отчитывать за неправильный лутц, от чего Илья искренне засмеялся.       Это Нэйтан ещё не знает как она диван в квартиру выбирали. Вот там красота...

***

             Саша лежала на кровати, подтащив под себя ноги. Смотрела в приоткрытую дверцу шкафа, позволяя нелепому страху окутать всё внутри себя.       На часах было уже за полночь. Темно так, что хоть глаз выколи, а спать не хотелось от слова совсем. У Саши жутко болела голова, но она не могла прямо сейчас встать и пойти жаловаться Рафаэлю Владимировичу, хотя бы из-за того, что первое что он сделает, когда она войдёт в его номер среди ночи - это обругает трёхэтажным матом.       Такое уже на самом деле было.       В номере стояла гулкая тишина. Мэрайя с Карен уехали. И это было очень плохо. С ними хотя бы не чувствовала себя такой одинокой.       Саша уже подумывала написать Алёне, которая уже уехала, но взгляд переплыл к другому контакту, который на удивление тоже был в сети.       Но Саша не представляла, что в этот момент телефон в руке завибрирует и она увидит в чате новое сообщение:       0:11       Спишь?

      0:12

      Зачем ты спрашиваешь?

      Нет

             0:12       Я решаю профиль       Математику       Не могу понять одну задачу       А ты говорила, что я могу к тебе обращаться       Вот обращаюсь

      0:13

      Окей

      Ладно

      Давай

      0:14       Щас кину фото

0:15

Ты как занимаешься вообще

На дворе ночь

      0:16       Я в туалете сижу       Нэйт спит

0:17

Зрение угробить решил?

Не надо, оно у тебя и так плохое

Значит так

Бери тетрадки ручки решебники

И дуй ко мне в номер

У меня сейчас пусто

      0:18       Как хочешь       Ладно       Уже иду       Это. Была. Очень. Плохая. Идея.       Движения стали дико сумбурными. Саша похлопала себя по щекам, молниеносно связала волосы в хвост, накинула на себя первую попавшуюся футболку, окинула комнату быстрым взглядом, проверяя порядок.       Через несколько минут в дверь раздался тихий стук.       Саша неуверенно нажала на ручку изнутри, впуская Илью покрытого ночной теменью в номер. В локте он сжимал хорошую кипу бумаг и тетрадей.       - Привет. - неловко поздоровался парень.       - Давно не виделись. - чуть усмехнулась девушка.       - Ага.       - Вот значит...       - Пошли. - Саша включила в комнате свет, на миг вообще потеряв способность видеть - Илья, видимо, тоже, потому что тут же болюче зашипел. - Извини. Садись. - Саша указала рукой на кровать. Малинин осторожно опустился на неё, раскрыв задачник, передав его девушке.       - Обведено.       - Я поняла. - Саша опустила взгляд, медленно читая условия задания. - Так, окей. Петя и Вася устроили соревнования. Оба мальчика решили что будут делать на одну фотографию больше чем в предыдущий день. В конце Вася сделал на тысячу и одно фото боль чем Петя...       Это была жесть. Саша не могла сосредоточиться. Она вообще не понимала, что читает.       Трусова, соберись ты!       - Короче я решил только г... Ни а ни бэ я не понимаю.       - Какие-то они странные пацаны. На журналистов чтоль поступать хотят? Интересно, а как их память на телефоне выдержала столько фоток? Я такой же себе купить хочу...       - Эта информация нам как то поможет решить первые два пункта?       Саша подняла глаза на Илью. Тот пытался выглядеть серьёзно, но судя по дрожащим губам, явно сдерживал смех.       Трэш.       - Да так, просто я не понимаю, где они такие классные телефоны купили, которые столько фоток у них выдерживают...       Это был атас. Полный. Саша расчертила тетрадный лист, создавая таблицу, вписывая все данные в условии, лихорадочно вспоминая что им объясняла учительница. Она пыталась чётко объяснять что и почему делала, чтоб одиннадцатикласснику была понятна логика решения, и чтоб сам он мог эту же задачу решить в дальнейшем. Про себя Саша отметила как же мило он сводит брови, когда на чём-то сосредоточен.       Илья был такой, что вообще непонятно - реальный он, или Саша его себе надумала сама.       - Ну и короче всё вот это вот, - Трусова медленно обвела получившееся выражение, - Переносим вот так вот, - Саша провела стрелку через уравнение. - Ну и всё. Вот и ответ. Смотри там в конце, всё сходится?       Илья зашуршал страницами книжки, лихорадочно ища последние, с ответами.       - Да, юху! Правильно!       - Ну вот и слава Богу.       - Спасибо. Ты прям гений.       - Да ну...       - Нет, ну правда!       - Если гений, то тогда с тебя плата!       Илья выгнул бровь.       - Интересно. Это какая? Три желания?       - О. Ты как раз предложил, мне заморачиваться не надо.       - Пф, ты же у нас бесценная...       - И заметь - не я это сказала.       - Да-да-да. Окей, желание так желание.       - Три.       - Всмысле три?!       - В прямом. Менять тариф налету не принято.       - Да я же в шутку сказал, ну Саша!       - А я нет. Так что первое моё желание - я хочу тот шоколад. Который ты дал мне после короткой программы командника. Мне он понравился, я хочу ещё.       - Не потяну я три желания. А шоколад - окей, так уж и быть, я тебе их подгоню их фигурнокатательной солидарности. - Илья закинул ногу на ногу, обиженно скрестив руки на груди. Саша закатила глаза.       - Ладно. Одно так одно.       - И какое же?       - Ты нормальный? Я как тебе находу придумаю-то?       - А ты ещё что-то говорила про три. С одним не можешь справится, а тут на тебе - три!       - Эй!       - Ладно, прости, прости. - Илья мягко погладил Сашу по плечу, от чего у девушки побежали мурашки по коже. - На придумать у тебя ещё есть время.       - Угу, конечно, - фыркнула рыжая. - А сейчас пора уже спать. Завтра показательные.       - Да. - Илья вдруг как-то замер, напрягся. Взгляд изменился. Через пару секунд - поднялся с места, схватив всё своё оборудование, которое принёс ей в комнату.       - Пока. - сипло попрощалась девушка с ним, не смотря на Илью.       - Спокойной ночи. - тихо произнёс парень, когда дверь за ним закрылась.       В номере вновь стало безумно тихо. Так тихо, что аж заложило в ушах, так тихо, что головная боль потихоньку снова стала возвращаться. Саша ощутила себя беспомощной. И беспомощной по-настоящему.       Она не понимала как ей быть. Что ей ждать. Ничего не знала.       Саша села на кровать, свернувшись калачиком. Прошла минута, две, три, пять, когда тишина ужасно начала давить на виски. Вдалбливалась в сознание словно гвоздь.       И это было ужасно.       Именно тогда раздались два стука в дверь подряд. Трусова свесила ноги с кровати и на цыпочках пошла к двери, неуверенно открыв.       Там стоял Илья. На лице читалась непоколебимая решимость.       - Я хочу с тобой поговорить. - выпалил парень, сжимая ручку двери с той стороны. Саша выгнула брови.       - О чём?       - Может всё-таки пустишь?       Саша пропустила парня к себе, закрыв дверь. Свет в этот раз решила не включать. Так спокойнее.       Сели на разные кровати. Так, чтоб видеть друг-друга.       Хотя бы тёмные очертания силуэтов.       - Мне нужно тебе кое-что сказать.       - Я слушаю.       Илья выпрямился. Нервно вцепился в колени. Саша явно почувствовала, как тот нервно начал кусать свою нижнюю губу. Как тогда, перед днём рождения, когда он её приглашал. История почти повторяется.       Саша нервно сглотнула.       - Не знаю, понимаешь ты или нет, но я так больше не могу.       Илья замолчал. Саша почувствовала, как ладони медленно начали потеть.       - Когда ты не рядом, я постоянно думаю о тебе. Иногда не в очень нормальном ключе. И даже если ты рядом, там, разговариваешь со мной, или что то такое, я всё равно о тебе думаю. Ты постоянно в моей голове. Это ужасно, серьёзно тебе говорю. Я даже в последние время сплю плохо, хотя со сном у меня никогда проблем не было.       Саша усмехнулась. Горько усмехнулась.       - После того первого поцелуя, после того, как ты перестала меня игнорировать, я был так счастлив. Ты представить себе не можешь. Это была не дружеская радость. Это было что-то типа оттого, что ты рядом. Что ты вообще есть. И у меня из головы никак не выходили... те твои слова... типа... Может я тебе нравлюсь?...       Сашин взгляд бегал по стенам, и остановились на руках Ильи. Тот нервно заламывал пальцы. Это было так странно. Парадокс. Просто Илья говорил ей, что любит тишину. Но судя по всей их дружбе, говорить о важном Илья любил так же, как любил ту же тишину.       Саша подобного не понимала. Саша всё это заталкивала вглубь себя и молчала.       - Ты понимаешь, во мне будто что то сломалось после того поцелуя. То есть я вроде и относился к тебе как и раньше, но чёрт. Что-то было не то. Вообще. Меня будто переклинило. Я даже не знаю как описать. - Илья взмахнул рукой, шумно вздохнув. - Ну, меня просто в сторону тянуло. Я в смысле к тебе тянуло. И... И я хотел стать к тебе ближе. Не как друзья. Не как... не как пара, я даже не знаю кто, господи, что за бред я несу! - Илья отчаянно ткнулся носом в собственные ладони, на миг замолчав. - Короче я... Я не очень понимаю и не знаю что случилось. Но что-то такое было.       - Я тоже хотела. Но всё таки я выбираю безопасность, потому что с тобой видимо её фиг дождёшься.       Илья замер. Щёлкнул суставам пальца.       - Я могу защитить.       - Я знаю это. Ты можешь прибить кого угодно, но где гарантия, что в один момент ты не побьёшь меня? Если ты понял, о чём я.       - Зачем мне тебя бить, Саш? - тихо спросил Илья, непонимающе взглянув на девушку.       - Ты иногда выглядишь так, словно хочешь это сделать. Или можешь. Или что-то ещё.       - Когда например, Саш?       - Да хоть тот раз, когда мы с тобой поссорились на тренировке.       Илья устало подпёр голову руками.       - Саш. Кто угодно может тебя избить. Но только не я.       - Но как показывает практика, ты стоишь ближе всех ко мне. А ближние удары, даже самые незначительные, оказывается самые жестокие.       - Но ты всегда можешь дать мне сдачи, Саш. Ты намного сильнее чем я.       - Да плевать мне кто сильнее кто слабее Илья. Плевать. Я не хочу давать сдачи. Я хочу безопасности.       У обоих внутри что-то с тихим треском натянулось, и так же быстро оборвалось.       - Я могу тебе обещать это, Саша.       - Нет Илья. Ты не можешь.       - Я дал тебе обещание. Оберегать. Защитить. Я способен на это. Я могу это делать.       - Ты не сможешь, Илья.       - С чего ты так уверена, Саша?       - Потому что ты не можешь защитить меня от себя.       - От тебя?       - Не от меня. От тебя.       Саша не выдержала - поднялась, встала, скрестила руки на груди, отошла в сторону. Глубоко вздохнула. Подняла глаза на Илью. Вновь молчаливая игра в гляделки.       - Но это далеко не повод боятся меня и как-то избегать.       - Да что ты? Вполне себе повод.       - Я... Я в той же самой ситуации, Саша.       - Вот уж кого тебе точно не следует боятся, это меня.       - С чего бы это?       - Я умею только давать сдачи. Чтобы ранить кого-то мне нужно очень сильно постараться. Это почти невозможно. Как ты уже понял по тому разговору в коридоре.       - Ты мне вечно будешь его напоминать?       - Нет. Я не злопамятная.       - Не делай из меня какого-то агрессора. Я просто хочу разобраться что происходит.       - Я не делаю, Илья.       - Вот эти твои слова говорят как раз об обратном.       Саша тихо выругалась.       - Ты правда не понимаешь, чего я боюсь на самом деле?       Илья шумно выдохнул, скомкав простынь на кровати.       - Ты могла бы и не упоминать тот раз в коридоре.       - Это обидело тебя?       - Да. Нет. Немного есть.       - Извини. Я не хотела.       - Ты что, правда не понимаешь что я боюсь того же самого?       - Понимаю, Илья.       - Тогда я совсем тебя не понимаю, Саш. - покачал головой Малинин. - Зачем ты тогда говорила что боишься что я причиню тебе боль? Потому что я совсем, Саш, совсем не хочу причинить тебе боль.       - Что-то в последние три дня этого не видно. Ты говоришь что не хочешь мне боли. но я всё равно страдаю. Я не жалуюсь тебе какая я несчастная, но я констатирую факт.       - Прости. Но я имел право на эмоции.       - Так-то я тоже. Я понимала что тебе нужно время. Но пошёл не ко мне. Ты пошёл к Нэйтану, когда я могла тебе всё объяснить нормально. Ты этого не сделал. Ты что то просто надумал в своей голове и всё.       - Ты сейчас пытаешься сделать меня виноватым я не понимаю? - Илья начал сердится. Очень.       - Нет. Я просто говорю, что думаю.       - Дело не во мне, Саша.       - Да? В последние дни как раз в тебе.       - Знаешь, тогда я могу ответить тебе тем же.       - Значит что у нас? Один-один?       - Один-один. - тихо шепнул Илья, опустив глаза в пол. - Значит мы в одной лодке.       - И поплывём мы только когда, когда вёсла возьмём оба.       - Так как же ты возьмёшь весло, если по твоим словам ты боишься меня, Саш?       Трусова моргнула.       - А ты разве нет?       - Тогда глаза можно закрыть.       - Всегда нужно контролировать ситуацию. Так легче. Не могу с закрытыми.       Саша говорила - мягко и твёрдо одновременно. Как так получается? Так может только она. Илья ни у кого подобного не наблюдал.       - Тогда ты по любому контролировать её не сможешь.       - Получается так. И этого я тоже боюсь.       - Тогда что нам остаётся? Плыть по течению? Вообще без вёсел?       - Опасно. Нас может унести.       - Знаешь, жизнь вообще штука... на любителя.       - Значит безопасности при любых раскладах можно не ждать, так?       - Получается так.       - И тогда к чему мы сейчас пришли? Спустя эти две стадии?       - К тому, что я ни при чём. И ты не при чём. Это просто жизнь. Она виновата.       - Достойный ответ. - Саша усмехнулась. - Предлагаю это отметить.       - Каким образом?       - Потанцуем?       - Саш, ты серьёзно? В час ночи?       - Ну а что?       - Если фигуристка, то фигуристка и всегда?       - Что-то типа.       - Ладно. - Илья покряхтел, слезая с кровати. - Под что танцевать будем?       - А что ты хочешь?       - Интонация?       - Интонация.       - Аллергия?       - Можно и её.       Пальцы забегали по экрану в поисках названной песни. Руки немного дрожали.       - А какого это? - не выдержал Илья, уставившись в экран телефона.       - В смысле?       - Жить в моей голове.       - Это только ты мне можешь сказать.       - Хах. Безопасно, да? - чуть усмехнулся Илья.       Глаза Саши расширились о удивления.       - Мне нравится такой ответ.       - Тогда что, и его празднуем?       - Тогда заодно ещё твоё второе место.       - Значит и твою пятиквадвку в команднике.       - Да у нас тут армагеддон целый.       - Включаю.       Илья поставил песню, и с первых же слов у Саши всё внутри загорелось. Под большинство песни Интонации, Пиццы, Градусов и всей этой "Молодёжной" эры хотелось если не реветь, то пустить пару слёз. Аллергия - просто себе дороже.       Илья на негнущихся ногах подошёл к Саше, медленно коснувшись рукой её талии. Саша склонила голову на его плечо, уперевшись носом в открытую шею, где парфюм был различимее всего, шумно вдохнув, прикрыв глаза. Илья мягко взял Сашу за руку, отчего мурашки табуном побежали по спине.       У него такие тёплые руки...       Под большинство песен и без всяких утяжеляющих обстоятельств хотелось плакать. Сейчас же живот дико крутило, в рёбрах клокотало. Запах Ильи окутывал родным теплом, притягивал, обволакивал, от чего Саша сделала маленький шажок вперёд, прижавшись ещё ближе. Ноги еле держали. Всё было настолько пугающе хорошо, что аж страшно.       Но было что-то ещё. Что-то, которое она сама не до конца понимала.       Они даже не танцевали. Это было словно какие-то странные затяжные объятия, из которых оба боялись разойтись, потому что тепло. Оба тихо-тихо подпевали, легонько переваливаясь из стороны в сторону, жмуря глаза. Оба боялись их открыть. Вдруг всё это окажется сном.       Саша перестала. перестала шептать слова песни, вдруг подалась в сторону, и поцеловала Илью. Поцеловала. Илью. Даже не так - просто прижалась своими губам к его, чувствуя солёные слёзы на коже. Вздрогнула.       Слишком солёный. Слишком влажный.       - Это трындец. - просипела Саша, наконец отстранившись.       - Полный.       Тихий всхлип. Скорее всего её.       - Помоги мне. Прошу. Помоги.       - С чем?       - Со всем. Не бросай меня. Я не смогу без тебя.       - Хорошо.       Песня кончилась. Слова закончились. Саша отстранилась от парня, проведя языком по губам, собирая оставшийся солёный привкус.       Голова стала слишком тяжёлой.       - Саш?       - Чего?       - Посмотри на меня.       Саша посмотрела. Взгляд долгий, внимательный. Пугающий в какой-то степени.       - Нравится? То что видишь, нравится?       - Ты тоже так-то видишь, что я плачу.       - Не из-за меня, прошу заметить.       - Из-за тебя.       От услышанного плакать хотелось больше.       - Ложись давай. Завтра показательные. Сама говорила.       Почти не разбирая дороги, Саша легла рядом с Ильёй, прижимая колени к груди, тычась в них лбом. Илья медленно лёг рядом.       - У тебя синяки. - тихо прошептал он. - Ты писала. Я заметил.       - Неудачная произвольная.       - Дай.       - Что?       - Руку дай.       Саша протянула ему искалеченную руку, и тот мягко взял её в свою, проведя пальцами по очертанию синяков. Дотрагивался до неё с какой-то измученной нежностью, которой раньше казалось не было. Саша повернула голову к нему, пытаясь увидеть лицо. Не получилось. Илья легонько провёл по руке ладонью, после чего переплёл пальцы, положив сплетённые руки на кровать между ними. У Саши сердце билось так - что казалось сейчас пробьёт рёбра. Клокотало даже где-то в горле, отчего дышать было ой как трудно.       - Больно?       - Сам же знаешь.       - Знаю. Хочу услышать тебя.       - Терпимо.       Не больнее, чем сейчас так сказать.       - Нам нужна третья ступенька. Получается коридор, потом лодка. Дальше что?       - Только давай без фигурки, хорошо?       - И не думал вообще. Огонь? Как в том меме с собакой?       - Я не хочу чтоб мы сгорели.       - Так он не горел. Он сидел рядом, офигевал от жизни. Прям как я сейчас.       - Илья, ты лежишь.       - Не суть.       - Я тоже офигиваю. Так что мы с тобой прям как та собака. Мы и есть собаки.       - Ты любишь собак. - тихо сказал Илья, усмехнувшись.       - Да. Так что мне нравится этот расклад.       Илья перевернулся на спину. Сложил руки на животе.       - Собак никто не понимает. У них свой язык.       - Тогда мы точно собаки. Как бы такими темпами бродягами не стали.       - Не станем, Саш.       - С чего решил?       - Собаки умные очень. И осторожные.       - Ну вот сказал. Не все. Потому что я сейчас чувствую себя мопсом.       - Ты же не будешь храпеть во сне, да?       Саша улыбнулась, качая головой.       - Если буду, то ты сразу лучше меня удуши.       - Нет. Ты мне живой нужна пока.       - Я выть буду.       - Не на-а-адо! А то будем мы как в том названии. Леди и бродяга. - Илья заулыбался.       - Я есть хочу. - тихо сказала Саша. Илья выгнул бровь.       - Лол, Саш. В два часа ночи? Завтра... то есть сегодня поедим.       - Как в том мульте?       - Леди и Бродяга?       - Ну да.       - Они спагетти тогда ели.       - Да.       - Тогда давай, но не как они.       - Пф. Конечно. Мы же умные.       Илья измученно засмеялся в подушку, чуть жмуря глаза.       - Ну блин, ну вот почему ты такая?!       - Какая?       - Не знаю. Такая, какая ты есть.       - Спросил вот. Я тоже не знаю. Хочешь, чтоб я поменялась?       - Не знаю. Если поменяешься, то перестанешь мне нравится.       - Как то много "не знаю" в диалоге. Это признание в симпатии? Серьёзно? Я его наконец-то услышала?       - Да брось ты. Я и раньше тебе намекал. Ты просто не понимала.       - Ну-у-у, ты можешь повторить это снова. Не упадёт ничего.       - Вот ты как обычно Саш.       - Окей, притворимся что у меня такие длинные собачие уши, что я ничего не услышала. Канает?       - Ты не собака. Ты овц...       - Эй.       - Извини. Ладно, канает. Ты мне нравишься. Довольна?       - Пока не очень. Как кто нравлюсь?       - Как человек. Э-э-э... Который девушка. Ой, - Илья зарылся свободной рукой в волосы, рассмеявшись.       - Илья, ты видимо слишком вжился в роль собаки. Потому что это реально какой-то собачий язык, я ничего не поняла.       - До слёз человека довела, ещё и признание требует адекватного. Ты садистка Саша. Ты мне нравишься как девушка. Всё, больше вообще ни слова не скажу!       На душе стало легко. Илья произнёс эти слова с улыбкой, а близость тел совсем перестала смущать, а Саша смотрела прямо ему в глаза.       Какая же она красивая.       - Вот теперь я довольная.       - Ещё бы. Добилась своего.       - Конечно. Я всегда добиваюсь того, чего хочу.       Илья ясно услышал иронию.       - Оно прям видно. Ты это на Чемпионате Мира не забудь.       - Это у меня в крови. Уж точно не забуду, будь уверен.       - Ну вот и славно. Теперь давай. Твоя очередь.       - В чём это?       - Скажи что я тебе нравлюсь.       - Я тебе это уже говорила в...       - Скажешь это слово я уйду, я сразу предупреждаю.       - Ну я же говорила. У тебя уши в отличии от меня короткие. Ты всё слышал.       - Не, не канает вообще. Скажи сейчас нормально.       - Ладно, вымогатель. Ты мне тоже нравишься. Всё?       - Как кто?       - Как собака, кто ещё...       - Э-э-э!       - Как человек противоположного пола.       - Выкрутилась всё-таки? Ну-ну. Сойдёт для первого раза.       - Да чтож у нас всё никак у людей, а...       - Зато как у нас.       - Как у собак блин, точно.       Вновь посмеялись.       - Так, всё, ты теперь меня должен обнять и погладить.       - У меня лапы а не руки. Напоминаю.       - Я тебя сейчас вытурю из моего номера.       - Вот зачем ты сейчас включила женский режим?       - Пф, подкол засчитан. Ладно, фиг с тобой. Я сама.       Саша выпустила ладонь Ильи из своей и придвинулась вплотную, мягко обняла, закинув руки за шею.       - Ну и шерсть у тебя конечно...       - Чего?       - Волосы твои блин! Лезут везде.       - Только не предлагай мне подстригаться. Не получится.       - И не думал. Так что? Всё-таки третье сравнение про собак?       - Ну... Мне нравится.       - Получается трое у нас в лодке, не считая собаки?       - Тебе мама что ли этот фильм показала?       - Угадала.       - Почему я не удивлена? - вздохнула Саша парню в плечо. - Тогда лучше трое в лодке, нищета и собаки. Правдоподобнее как-то.       - Интересно. А кто третий?       - Вариантов не много. Либо общество, либо мой папа. Они нас вполне могут выбросить за борт.       - Ничего-ничего. Мы собаки. Собаки плавать умеют и очень хорошо. Кстати насчёт нищеты могу поспорить. У нас много денег.       - Тогда уж лучше вторую лодку купить, отдельную.       - Да, возможно ты права. Но опять же - зачем? Собаки отлично плавают.       - Ладно. Сами справимся, да?       - Договорились.       - Какой же это всё-таки трэш...       - Собакам нельзя такое говорить.       - Открою секрет но они вообще никак не говорят. Они лают только.       - Тем более, Илюх. Тем более.       Саша медленно начинала проваливаться в сон, так что просто прижалась щекой к горячей шее Малинина.       - Я тоже.       - А завтра у нас тогда что будет?       - Макароны.       - Ты ж говорил спагетти?       - Слушай, с такими твоими запросами мне тебя легче в ресторан сводить, реально.       - Кстати хорошая идея. Ну мир хоть не рухнет, нет?       - Да не собирался вроде как.       - А с нами что?       - А?       - С нами что будет?       - Саш, я понятие не имею, вот честно.       - Я тоже.       - Ну то что плавать мы умеем это уже выяснили.       - Секрет открою - я не очень хорошо плаваю.       - Это когда ты из собаки успела стать человеком? Собакой ты мне нравилась больше.       - Нормально! А кто просил принимать его любым? Вот я требую равноправия!       - Ладно, так и быть.       - Ты бара...       - Человеком стала, а человечность включать забыла? Не стыдно тебе?       - А мне уже вообще ничего не стыдно Илья. Я не знаю что такое стыд.       - Как в том тик токе?       - В каком?       - Я не знаю что такое стыд, я слишком крут для этого?       - Ну что-то типа.       - Тогда ставим свечку.       - Это ещё зачем?       - За стыд твой ушедший.       - Илья, кто говорил, что не верит в Бога?       - Я и не верю. Я в виде исключения. Стыд же твой.       - То есть я для тебя исключение?       - Можно и так сказать.       - Приятно. Но в церкви нас сразу сожгут.       - Вот тебе и огонь.       - Угу. Сгорим заживо. Оба.       - Знаешь, ты блин даже не собака! Ты овц...       - Тебе обзывать меня причиняет особую радость?       - Нет.       - Жених нашёлся.       - Я тебя замуж не звал пока что.       - В смысле пока что? А есть ещё какие-то варианты?       - Так то есть. Один.       - Баран.       - Кто там говорил про обзывательства?       - Я любя.       - Ага-ага. Выкрутилась.       - Говорю же - сгорим вместе.       - Я бы этого не хотел.       - Жизнь вообще такая штука что не спрашивает, чего мы хотим. Это мы уже поняли.       - На то это и жизнь, Сашк.       - Которая по итогу свела нас вместе, так? Это плохо?       - Знаешь, люди настолько потерялись, что как-то сами не понимают, где белое а где чёрное. Так что я утверждать не берусь.       - Хорошо сказал. - кивнула Саша, уже проваливаясь в сон.       - Просто констатация факта, - тихо сказал Илья, в последний раз чмокнув девушку в кончик носа, упираясь щекой на её затылок.       Кажется это называется эйфория.       Влюблённая эйфория.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.