Henry_Creel бета
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 192 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12. Путешествие в Люкс Аурея, примирение, нападение бантеров и откровение

Настройки текста
Примечания:
Каллум. Я долго летел. Я ушёл не потому, что разозлился, а потому, что у меня появилась идея. На Даню невозможно злиться, в чём-то он прав. Я долго летел и вот достиг Люкс Ауреи, столицы эльфов Солнечного Огня. Я направился в библиотеку, чтобы отыскать заклинание, которое поможет освободить родителей Рейлы. Тут меня увидела Кази. — Каллум, привет, — сказала она, — ты что здесь делаешь? — Привет, Кази, — ответил Каллум. — Мне нужно отыскать в книгах заклинание, которое поможет освободить родителей Рейлы из монет. — Хорошо, — сказала Кази, — пойдём, но надо успеть до заката. — Почему? — спросил Каллум. — После заката здесь небезопасно, — ответила Кази. — На нас могут напасть бантеры, осквернённые тёмной магией. — Тогда давай поспешим, — сказал Каллум. Мы вместе с Кази начали просматривать книги в поисках заклинания. Я. Я ещё долго стоял на балконе Драконьего Предела. Тут подошла Рейла. Она увидела, что я плачу. — Почему ты не спишь? — спросила моя жена. — И почему ты плачешь? — Каллум ушёл, — ответил я. — Что? Почему? — удивилась моя самая любимая эльфийка. Я рассказал ей про нашу с Каллумом ссору. Рейла меня обняла. — Я не знаю, куда он ушёл, — всхлипнул я ей в плечо. — Мы его обязательно найдём, — успокоила меня Рейла, мягко целуя меня в макушку. — А сейчас надо поспать. Рейла потянула меня за руку в нашу спальню. Мы легли и обнялись. И проспали так до рассвета. Утром за завтраком женщины Вайтрана танцевали. Мы захлопали, потом поблагодарили ярла за помощь нам, сели на тенелапов и поехали в Люкс Аурею, чтобы увидеться с Джанай. Долго ехали. Тут мы увидели индейца на коне. Индеец помахал нам рукой. Мы помахали ему и поехали дальше. Вскоре мы приехали в Люкс Аурею. И пошли в тронный зал. — Добро пожаловать, друзья, — поприветствовала нас королева Джанай. — Привет, Джанай, — сказали мы. — Можно воспользоваться библиотекой? — Конечно, — ответила Джанай. — Только к закату вернитесь, здесь бантеры, осквернённые Скверной. Мы кивнули и ушли в библиотеку. В библиотеке мы увидели Каллума и Кази. Они нас заметили. — Рейла! — Каллум бросился к Рейле, но она схватила его за нос и стала таскать. — Ай, больно, — сказал Каллум. — За дело, балбес, — ответила Рейла, отпуская нос Каллума. Каллум потёр нос. — Даня, — проговорил мой брат, — мы можем поговорить? Я кивнул, и мы отошли. — Даня, прости, что ушёл, — сказал Каллум. — Нет, это ты прости, — ответил я. — Я погорячился. Вы с Рейлой идеальная пара. — Вы тоже, — улыбнулся Каллум. Я улыбнулся в ответ и обнял своего брата. Я заплакал. — Даня, почему ты плачешь? — спросил Каллум. — Просто очень рад тебя видеть, — ответил я. — Но это единственная причина? — спросил Каллум. Я ничего не ответил. — Даня, ты можешь мне всё рассказать, — Каллум положил мне руку на плечо. — Мы же братья. Я немного помолчал, а потом ответил: — Я умираю, Каллум. — Что? — Каллум в шоке посмотрел на меня. — Это шутка? Если да, то не смешно. — Нет, — я покачал головой, — это не шутка. Когда в прошлой хронологии я пошёл на корабль «Левиафана», и после того, как Лютор оставил меня умирать, я был облучён радиацией. И сейчас это медленно меня убивает. И дети… — Что дети? — спросил Каллум. — Ты облучил Рейлу? — Нет, я снова покачал головой, — я бесплодный, поэтому дети Рейлы от тебя. Каллум в шоке на меня посмотрел. — И ничего нельзя сделать, чтобы спасти тебя? — спросил Каллум. — А зачем? — горько усмехнулся я, — зачем мне жить в этом насквозь прогнившем мире? Я же вам с Рейлой буду мешать, я же приставучий, как говорит Даша, а Даше и Кириллу нравится ваша пара, а не наша, ебанутый канон, который хотят разрушить. — А Рейла знает о твоей болезни и бесплодии? — Каллум положил мне руку на плечо. — Нет, — я снова покачал головой, — она потратила два года на то, чтобы защитить нас, я не могу сказать, и ты молчи. Каллум не знал, что ещё сказать. — Каллум, — я обнял своего брата за плечи, — я прожил хорошую жизнь, я был на других Землях, писал фанфики, встретил великолепных людей, которые стали моими друзьями, мало, кто может похвастаться таким. Я готов уйти на покой. Каллум, помни, ты не балбес, ты самый лучший брат и первобытный маг. Сделай для меня кое-что. — Всё, что захочешь, — из глаз Каллума лились слёзы. — Позаботься о Рейле, когда меня не станет, о моих родителях и о нашем старшем брате, Артёме, — я тоже плакал. — Обещаю, — мы с Каллумом крепко обнялись. — Я люблю тебя, братишка. — И я тебя, — сказал я, крепче обнимая своего брата. Долго стояли. Никто из нас не хотел разрывать объятия. Мы не заметили, как село солнце. Оторвались только тогда, когда услышали рык. Это были бантеры. Куча бантеров на нас напали. Завязалась битва. Она была жёсткой. Рейла и её сёстры использовали лук, мы с Каллумом магию, а остальные — духов животных. Мы смогли победить. Потом мы отправились обратно к Джанай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.