ID работы: 13695343

Сила решает все

Слэш
R
В процессе
63
автор
Alice Simply бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Проснулся Вэй Усянь от ужасающе громкого крика петухов. Голова болела адски, будто в первый раз напился и решил проверить, что прочнее: голова или стена напротив. Глаза, в которые, по ощущениям, песок насыпали, чесались и не открывались полностью, а голос, когда Вэй Ин попытался заговорить, предательски хрипел и дрожал, как если бы он распевал песни ночь напролет. — Я бы порадовался, будь это простая пьянка, — громче шепота говорить все равно не получалось, поэтому Вэй Ин больше не старался.       Потянувшись, он тихо ойкнул и оглянулся, надеясь найти Цзян Чэна. Но комната был пуста. На столике находился завтрак, запечатанный талисманом, что не позволял еде остыть, а рядом с подушкой записка. В ней неровными, кривыми иероглифами Цзян Чэн оповещал, что отправился в орден Цишань Вэнь, и просил не рассказывать детали их дела Госпоже Юй. «Торопился от меня избавиться?» — к записке был прикреплен небольшой сосуд с лекарством. Не задумываясь Вэй Ин быстро опустошил его и закрыл глаза. Кажется, он не первый раз просыпается за ночь. Все страхи и волнения, что испытывал он в жизни, напомнили о себе в эту ночь, живо и правдоподобно подкидывая сознанию мрачные картины. Словно в бреду, Вэй Ин что-то шептал и получал ответ… — Мама… Папа… Вы же любите друг друга? Прошу, не расставайтесь… Не уходите… — Тише, тише. Все хорошо. Они всегда будут присматривать за тобой. И я тоже… — А-Чэн… Прости меня… Прости… Не выкидывай меня из дома, из нашей семьи. Я буду полезен. Правда буду. Я постараюсь изо всех сил… — Тебе не надо. Тебя никто не прогонит… Ты можешь быть слабым, можешь положиться на меня, Жизнь моя… — А-Чэн…       В воспоминаниях шепот был таким нежным, сбивающимся и неловким. Вэй Ин улыбнулся. А еще руки, заботливо укрывающие его одеялом, которое заклинатель пытался скинуть. Руки, что сильно, но в то же время мягко удерживали его на кровати во время лихорадки и попыток тела восстановиться. Руки, что не прекращали гладить по голове и убирать слипшиеся из-за крови волосы.       Неужели Цзян Чэн может быть таким?       В этот момент раздался стук в дверь. Пришлось напрячь голосовые связки, чтобы ответить. — Молодой господин, я привела к вам лекаря, — в проходе оказалась Линь Мэй, а рядом с ней старик с небольшой сумкой в руках. — Что насчет моего спутника? Как давно он улетел? — Часа два назад. Господин, вам что-нибудь еще нужно? — Нет, спасибо.

***

      Оправившись, Вэй Усянь вернулся в Пристань Лотоса, где сначала на него с объятиями налетела шицзе. — А-Сянь, с тобой все хорошо? Нигде не болит? Нам пришло письмо от А-Чэна, где написал, что ты расскажешь все, что с вами произошло. И попросил, чтобы тебя еще раз осмотрели лекари. Что случилось? — Шизце, как же я по тебе соскучился! — бессовестно нагло протянул Вэй Ин, расслабляясь в руках Яньли. В ее объятиях он чувствовал, что по-настоящему вернулся домой. Ну и еще не хватало постоянного ворчания Цзян Чэна. — Это было просто ужасно! Нас чуть не слопали там. А ты знаешь, какой я невкусный! — Пойдем, А-Сянь. Тебе стоит вымыться и переодеться, после чего обязательно сходить в лазарет. А я к этому времени приготовлю твой любимый суп. — Шицзе, ты самая лучшая!       Они медленно шли по коридорам до покоев Вэй Усяня. Юноша раздумывал, что ему упомянуть в отчете, а про что промолчать. Яньли же нервно теребила рукава своего ханьфу, мягко улыбалась брату, когда тот смотрел на нее, но в следующий момент ее взгляд метался по стенам, не сумев остановиться на чем-то конкретном. Девушка собиралась с силами, чтобы высказать все подозрения, гложащие ее душу. — А-Сянь, я волнуюсь за брата, — тихо произнесла все-таки она у самой двери, — С ним что-то происходит, и он слишком часто летает в Безночный город. Я подслушала разговор родителей. Они считают, что А-Чэна используют как пленника. И в любой момент можно ждать от них нападения. — Я не… — в голове у заклинателя пронеслись все слова, сказанные бывшим адептом, которого они поймали. Или, скорее сказать, уничтожили. Кто именно это сделал, оставалось загадкой, ведь не мог Цзян Чэн испепелить его? Он не обладал подобной мощью. А значит, им явно кто-то помог и потом принес в деревню. — Я разберусь с этим, шицзе. Не переживай. — Спасибо, А-Сянь.       У врачей обнаружилось слабое отравление тьмой, что несло определенные последствия. Этим объяснялась и непонятная горячка Вэй Ина, и его бред ночью после охоты. А затем началось то, чего Вэй Ин хотел избежать всеми силами: длинный и нудный разговор с дядей Цзян и Мадам Юй. Вэй Усянь постарался детально воспроизвести недавние события, не упоминая лишь сведения, которые достал преступник. Просьбу он выполнил, да и рассказывать все, значит, подставить брата. А заклинатель всегда старался защитить Цзян Чэна от гнета Госпожи и непонимания со стороны дяди. В этой семье и так слишком напряженные отношения, и как бы Вэй Ин с Цзян Яньли не старались исправить положение, отчего-то становилось все только хуже. Потеряв уже один раз свою семью, став главной темой злобных слухов в Ордене Юньмэн Цзян, юноша старался изо всех сил сохранить то, что у него есть сейчас. Почему Цзян Чэн не может этого понять? — Нужно узнать, что происходит там, — Юй Цзыюань презрительно оглядела Вэй Усяня с ног до головы и резко выдохнула, принимая безмолвное поражение. И заговорила тоном, будто делая кому-то одолжение. — Ты пойдешь и проследишь, чем занимается Цзян Чэн. Тебя он не будет принимать во штыки, а может, и поделится важной информацией. По прибытии должен будешь отчитаться. — Но Госпожа, — Цзян Фэньмянь постарался вставить свое слово, тут же замолкший под напряженным взглядом и шипением, похожим на змеиное. — Если тебе не важна судьба сына, мне плевать. Можешь вообще больше с ним никогда не разговаривать. Но есть люди, которые о нем заботятся, и, представь себе, Вэй Усянь один из них. Ты все понял? — последняя фраза уже явно предназначалась юноше. — Да, Госпожа. Не переживайте, я все сделаю, — Вэй Ин поймал на себе просящий взгляд главы, однако именно сейчас не горел желанием помогать ему. Мадам Юй он понимал гораздо лучше и в кои то веки согласен был именно с ней. С этими поездками в Безночный город надо было что-то решать.

***

      До места назначения Вэй Усянь проскакал на лошади, с удовольствием ощущая на лице быстрый поток ветра и слыша довольное ржание. Редко выдавалось взаимодействовать с животными, так что поездка казалось очень приятным времяпрепровождением. Да и расстояние между территориями их орденов было близким. Можно сказать, они являлись соседями.       Уже подъезжая к Безночному городу, Вэй Ин заметил белоснежное выделяющееся пятно на фоне черных строений, что двигалось плавно и изящно, будто летело. — Неужто адепт из Облачных Глубин? Зачем им появляться здесь?       Снедаемый любопытством, Вэй Ин пришпорил лошадь и чуть ускорился, добираясь до удаляющейся фигуры. Какого его удивление было увидеть второго молодого господина Лань! — Лань Чжань, что ты здесь делаешь? Разве не должен помогать с восстановлением Гусу?       Юношу окатили с ног до головы холодным безжизненным взглядом и продолжили путь. Нет, так дело не пойдет. — Как всегда неразговорчив, да, Лань Чжань? А может, ты голоден, поэтому и смотришь на приличных людей волком? Вот смотри, у меня есть немного маньтоу. Хочешь? — чуть не сваливаясь с животного, Вэй Ин махал рукой с булочкой перед лицом знакомого. Услышав излюбленное «Убожество», заклинатель только развеселился. — Точно не будешь? У меня много еще есть, шицзе собирала в дорогу. Заодно просила передать кое-что Цзян Чэну, если попадусь ему на глаза. А она сказала, что я не выдержу и точно спалюсь. — Молодой господин Цзян? — было сказано настолько тихо, что Вэй Ину пришлось напрячь слух. — Да, он прилетает сюда по каким-то своим таинственным делам. Вот стало интересно, поэтому я собираюсь проникнуть во дворец Вэнь Жоханя как самый настоящий шпион. Лань Чжань, может все-таки скажешь, зачем идешь сюда ты?       Тишина продлилась еще пару секунд, и Вэй Ин честно успел словить чувство дежавю, сравнивая собеседника с Цзян Чэном. — Брат. — Цзэу-Цзюнь? — Вэй Ин даже вздрогнул, услышав ответ. — Он же пропал… Думаешь, он прячется где-то здесь? — Усянь откусил маньтоу, напряженно осматриваясь по улицам Безночного города. — Нет, это навряд ли. О, считаешь, глава ордена Вэнь прячет его как пленника?       Не успел юньмэнец договорить фразу, как его губы слиплись, да так резко, что даже зубы клацнули друг о друга. Вэй Ин возмущенно замычал, смотря на собеседника и указывая на свой рот, прося снять заклятие. Чем больше попыток он предпринимал, чтобы заговорить, тем сильнее скреплялись губы, и это приносило боль. — Молчи, — только удостоверившись, что Вэй Усянь больше не будет вести себя опрометчиво, Лань Чжань снял заклятие. — Ты прав, мне нужно найти либо подтверждение, либо опровержение. Так я смогу начать основные поиски. — Лань Чжань, ты меня скоро в могилу сведешь со своим обетом молчания! Знаешь, — Вэй Усянь еще пару раз оглянулся на гуляющих по улицам людей, — мы слишком выделяемся. Если хотим провернуть все тихо, то стоит сменить одежку. Как думаешь, где здесь можно купить форму адепта Цишань Вэнь?       Не замолкая больше ни на минуту, Вэй Ин передал лошадь в конюшню, а после потащил Лань Ванцзи по рынку выбирать им наряды. Рынок в Безночном городе отличался от других лишь обилием лавок и товаров, но в остальном все было точно так же. Лавки с мясом, где продавцы зазывали клиентов своими зычными голосами, милые девушки гуляли вокруг ресторанов и гостиниц, приглашая отведать изысканные блюда или же отдохнуть на пару часов, успевая флиртовать с теми, кто больше им понравился. Бабушки предлагали отведать небольшие порции горячих мясных булочек, да чарки самых лучших в Цишань Вэнь вин. Были даже развлекательные лавки, где предлагали оружие, перед этим давая возможность опробовать его. От разнообразия предлагаемого глаза разбегались в разные стороны, а во рту собирались слюньки.       Естественно, попав в знакомую для себя среду, помимо дела Вэй Усянь не забывал и веселиться, скупив всяких вкусняшек, которыми потом поделится с Цзян Чэном, пару кувшинов алкоголя, что тоже пойдут на благо, и вскоре они наткнулись на лавку с различными ханьфу.       Пока юньмэнец торговался с владельцем, Лань Чжань следил за ним, не отрываясь. От него просто невозможно оторвать взгляд: как Вэй Усянь смеется, слегка закинув голову. Как глаза его ярко сияют при разговоре с буквально каждым человеком. Как звонким голосом он зовет Лань Чжаня, забыв обо всех приличиях. Веселится, злится, играет подобно ребенку, не желающему вступать во взрослый жестокий мир.В большинстве случаев все это раздражает, это точно, но при этом… Как человек может доверять другим так сильно, как это делает Вэй Усянь? — Лань Чжань, можешь подкинуть немного деньжат? А то, кажется, я немного перебрал с покупками, и теперь не хватает… Эй, не смотри на меня так, я потом тебе все верну! Возможно.       Лань Чжань горестно вздохнул.       Переодевшись в приближенную версию официальной формы клана Вэнь, заклинатели легко смогли влиться в группу адептов новичков, тем более попалась такая хорошая возможность, когда всех их собрали на главной площади Знойного дворца. — Слышали? Сегодня тренировку будет проводить сам наследник ордена Юньмэн Цзян. — Что? Почему? Зачем нам наставник из другого ордена? Они же все поголовно слабаки. — Говорят, что у Главы большие планы на этого юнца. — Юнца? А сколько ему лет? — Семнадцать, если не ошибаюсь. — Да он так молод, что я больше поверю в то, что он является внебрачным сыном Вэнь Жоханя, чем в его умения!       Вэй Ин замер в толпе, держа Лань Чжаня за край подола. Значит, вот какие слухи пускают о Цзян Чэне? А в других орденах знают? Внезапная догадка охватила взбудораженный мозг. Мог ли Цзян Фэньмянь относится к Цзян Чэну так… прохладно по той же причине, почему Мадам Юй невзлюбила его самого? — У кого сомнения в моей компетенции? — низкий бархатистый голос с ноткой иронии прогремел по всей площади. Все тут же повернулись к его владельцу, словно попадая под чары. Перед ними степенно, с гордой осанкой и хищным резким взглядом вышел Цзян Ваньинь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.