ID работы: 13695564

Красный|Черный

Гет
R
В процессе
15
Горячая работа! 36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Дом Блэков

Настройки текста
Гостиная Блэков представляла собой длинный полутемный зал. Мрачные портреты в массивных золоченых рамах покосились от времени, обнажив трещины на стенах. В узкие окна заглядывали сухие ветви. Поместье могло показаться заброшенным, но сегодня здесь было многолюдно, отовсюду доносилась музыка и смех. Утонченно одетые юноши стояли, опершись на резную спинку какого-нибудь затейливого диванчика, и щедро сыпали восторги девушкам, надеясь поймать остренький кокетливый взгляд. Дамы прохаживались с бокалами в руках, блистая ожерельями и искоса поглядывая на своих заклятых подруг. Разве что отцы семейств вели степенную беседу, оставаясь за столом. Двое совсем ещё юных девушек стояли в стороне ото всех. Одной из них была Бельвина Блэк. Она держалась необыкновенно прямо, скрестив руки на груди, и молча смотрела на свод камина, в котором изредка вспыхивало изумрудное пламя, извещая о прибытии очередного опоздавшего к ужину гостя. На ней было платье из роскошного, затканного серебряными листьями атласа, тонкие узоры которого переливались в отблесках магического огня. Гладкие черные волосы волнами спадали на плечи, отчего её напряженное лицо казалось особенно бледным. Вторая девушка старалась загородить ей обзор и в спешке что-то говорила, то и дело оглядываясь на камин. На её прелестном платье мерцали вышитые розы, а крохотные рукава обрамляла полупрозрачная дымка гипюра. Она прохаживалась взад-вперёд, на поворотах круто виляя шлейфом. Несколько светлых локонов выбилось из её причёски, но она не обращала на это внимания. Это была Мория Мракс. — Нет, я просто не понимаю… — снова повторила она. — Это на тебя не похоже… Бельвина встрепенулась, увидев то, чего ждала, и скользнула мимо неё к камину. Мория обернулась — в гостиную шагнул её брат. Он сбросил мантию с плеч, перекинул её через руку и поднял палочку, которая тут же вспыхнула красным. Как и полагалось на подобных вечерах, на нем был фрак и жилет из белого атласа. К шейному платку была приколота маленькая изящная булавка с лунным камнем — одна из немногих возможностей для мужчины выразить индивидуальность в стиле. Подоспевшая Бельвина наскоро протянула руку для поцелуя и увлекла его за стол, попутно о чем-то рассказывая. Мория вздохнула и решительно направилась вслед за ними. — Так кто виновник торжества? — повторил Оминис, вклиниваясь в перечисление всех родственников и знакомых, присутствующих в зале. — Отчасти — ты сам… — Бельвина со скрипом подвинула к нему необъятный бокал вина. — Отчасти — я… — Это как? — Скажи, когда мы впервые здесь встретились? — Давно. Кажется, тебе было лет шесть. — Да нет, по-другому… Мы ведь до того толком не говорили друг с другом. — А… Тогда — года два назад. В то время ещё Эшбрук получил повышение, и… — Вот! Два года, Оминис. — Это ты к чему? Неужели все твои кузины собрались, чтобы отметить двухлетие нашего… м-м… Соседний стул с грохотом отъехал. Оминис обернулся. В красноватом отблеске его палочки нарисовалось лицо, которое как нельзя кстати подходило к любой запутанной ситуации. — И ты в этом замешана, да? — обратился он к Мории. — Нет! Только не в этом! — отчаянно запротестовала она. — Всё не так… Послушай… — Да, мы с удовольствием послушаем… — медленно проговорила Бельвина, метая в Морию уничтожающие взгляды. Та запнулась, и Бельвина довольно откинула голову. В её волосах сверкнули ажурные серьги с россыпью камней. Оминис болезненно поморщился. Его магическое зрение не позволяло различить многих тонкостей видимого мира. Окружающую действительность для него рисовали неясные алые всполохи и рваные росчерки, на мгновение прорезающие бесконечную пустоту. Но кое-что, скрытое от остальных, он стал различать гораздо лучше. Это произошло и сейчас: невыносимый ледяной блеск камней обжег его до дурноты. На висках выступил липкий холодный пот. Он отдернул руку с палочкой и больно врезался локтем в край стола. — Что-то увидел? — быстро спросила Мория. Оминис провел рукой по лицу, отгоняя наваждение, и обратился к Бельвине. — Что у тебя сверкнуло в волосах? — Ты о серьгах? С ними что-то не так? — Не знаю. Откуда они у тебя? — Кто-то из друзей отца прислал. Как ты вообще их заметил? Кстати, с ними была ещё записка о том, что они заговорены на исполнение желаний. Мне это показалось забавным. Ты почувствовал следы того заклинания? — Ты могла бы ненадолго одолжить их мне? Бельвина фыркнула и лениво оттолкнула его руку. — О, Оминис! Если хотел попросить у меня что-то на память, можно было преподнести это куда проще. Но я думаю, это неудачный подарок. Что тебе с ними делать? Да и мне они нравятся. Иногда кажется, словно они сегодня выглядят не так, как вчера. Оминис хотел объяснить свою просьбу, но Мория, покосившись на Бельвину, предприняла попытку достучаться до брата: — Здесь что-то не то. Она говорила мне странные вещи о тебе. А теперь эти серьги… Давай уйдем! До Бельвины донеслось только странное шипение. Она с досадой цокнула языком: — Слушай, это же неприлично — вот так шептаться при всех! Оминис, никогда не одобрявший использования их семейного дара, понял, что сестра говорит с ним на парселтанге, и упёрся, даже не пытаясь разобраться в ее словах. В этот момент в противоположном конце зала Финеас Найджелус Блэк, статный и особенно сияющий, заметил прибытие Оминиса и поднялся из-за стола. — Дорогие гости, прошу вашего внимания… — произнес он со всей возможной торжественностью. Публика начала стекаться на его усиленный магией голос. Финеас сделал внушительную паузу, дожидаясь, когда нетерпение достигнет своего пика, и продолжил. — Благодарю всех вас за сегодняшний визит! Надеюсь, скромные угощения хотя бы немного скрасили ваше ожидание, а теперь… Прошу поприветствовать звезд этого вечера: моя любимая дочь Бельвина и ее спутник — вы все знаете его славную семью — Оминикс Мракс! Сегодня этим двоим есть, чем нас порадовать. Он жестом пригласил их подняться со своих мест. Бельвина с натянутой улыбкой толкнула Оминиса каблуком, и они принялись сумбурно отодвигать тяжёлые стулья. — Что происходит? — шепнул он ей. Но тут Финеас, терпеливо ожидавший, пока они предстанут взору гостей, провозгласил: — В эти нелегкие времена, полные странных идей и возмутительных… кхм, взглядов… нам, представителям древних волшебных родов, нужно как никогда держаться вместе. И что может быть прекраснее союза любви? Союза, призванного породнить наши семьи и сохранить непревзойденную чистоту крови! Итак, не буду утомлять вас долгими речами… Наши юные влюбленные объявили о помолвке! Последние слова произвели впечатление разорвавшейся бомбы. Раздались овации, из поднятых над головами палочек выстреливали снопы разноцветных искр, отовсюду звучали поздравления. У Оминиса зазвенело в ушах. Они с Бельвиной ни разу не затрагивали тему отношений даже в шутку, а их редкие встречи на званых ужинах были лишены романтики. По правде говоря, его куда больше интересовали события десятилетней давности, чем то, что происходило с ним здесь и сейчас. Возможно, он что-то упустил из виду, но уж точно не собственное предложение руки и сердца. Теперь они стояли посреди всеобщего веселья, увешанные серпантином и посыпанные конфетти. Бельвина была так близко, что он ощущал запах её волос. «Что может быть прекраснее союза любви?» Вот только он чувствовал себя совершенно лишним в этой семейной сценке. Внезапно кто-то стиснул его запястье. Неведомая сила выбила почву у него из-под ног, звуки слились в одно целое. Он оступился, потерял равновесие и упал в высокую траву.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.