ID работы: 13695851

Макалаурэ Феанарион "Lúmequentalёnya"

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

О Лютиэн, магии и песенных поединках

Настройки текста
      Бесспорно, леди Лютиэн в моих глазах превосходит всех! Магия её музыки и голоса оставила далеко позади даже таких искусных песнопевцев, как Даэрон и Артафиндэ… Ведь она, как мы знаем, смогла усыпить бдительность самого Черного Врага у него же в логове. С помощью своей волшебной песни полу-майэ повергла и опутала чарами Моргота и его черную свиту. Дочь Эльвэ не сидела, сложа руки, в оцепенении ожидая приговора коварной судьбы. Эта дева, как истинная эльдиэ, как верная подруга, бесстрашно отправилась за возлюбленным в Ангбанд, помогала ему, сражаясь с Морготом — воплощением жестокости и коварства, и его ужасающими одним своим видом тварями. Используя лишь собственный голос (и силу валинорского пса Хуана) леди Лютиэн, запев заклинательную песнь, смогла сокрушить первого слугу Черного Врага на Острове Волков, сделав то, что, увы, не удалось Артафиндэ. Если говорить о нем, то его игру и голос я, до того, как довелось мне услышать игру и голос Даэрона, почитал наивысшим воплощением гармонии и красоты звучания. Не раз, когда мы жили в Благословенном Краю, я музицировал вместе с ним, пока наши братья и кузены развлекали себя охотой и прогулками. И тот сложнейший песенный поединок с Гортхауром, из которого кузен Финдарато не вышел победителем… Я думаю, что тоже проиграл бы его. Мы все проиграли, когда ушли в Исход и навлекли на себя грозную тень Проклятия Валар. Проклятие запятнало наш Свет. Оно посеяло зерно сомнения в наших душах. В то время как зло действовало, не сомневаясь, полностью убежденное в своей правоте, в своем превосходстве, в своем праве уничтожать детей Эру и созданную Стихиями совершенную природу Эндорэ. Даэрон, как сказал я ранее, один из искуснейших музыкантов Белерианда. А возможно, и самый искусный из них. Если бы меня не уверяли так часто, будто мой голос и музыка превосходят его умения и таланты, я бы, не колеблясь, поставил его на первое место. Однако слыша суждения тех, кому посчастливилось не раз насладиться игрой на флейте и песнями в исполнении лучшего менестреля Дориата, я, поддавшись гордыне, захотел когда-нибудь составить с ним дуэт. С несравненной Лютиэн состязаться в пении я недостоин. Но с радостью аккомпанировал бы ей, играя на арфе или свирели. Слушая мою музыку, принцесса Дориата убедилась бы, что я не хуже простого смертного способен внимать звукам её чарующей соловьиной песни, следя за грацией и легкостью её танца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.