ID работы: 13695851

Макалаурэ Феанарион "Lúmequentalёnya"

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

О судьбе, Искажении и страданиях нолдоли

Настройки текста
Я много думал об этом. О судьбе народа нолдоли и участи всех эльдар, которых Илуватару угодно было поселить в Арде. И чем больше я думал, чем больше задавался вопросами, тем меньше справедливости и правды видел вокруг себя и в моих собственных мыслях. Нет, не было для нолдор, падение которых начертано было в Книге Судеб, иной доли, кроме Noldolantë. С тяжелым сердцем и неизбывной болью вспоминаю я о том беспечальном времени, когда ещё горел для нас Свет Древ, а благое расположение и покровительство Валар простирались над нами. Но Музыка, пропетая Айнур, для всего в мире есть неумолимый рок. А в Музыку Айнур был внесен диссонанс… Этот диссонанс исказил природу созданного Эру и Стихиями мира. Исказил он и нас… Верно, что эльдар мудры, они любят узнавать новое, постигать различные науки и совершенствоваться в самых разнообразных видах искусства. Также верно и то, что они прекрасны и гордятся своей внутренней и внешней красотой. Но правда в том, что на самом деле мы, эльдар, несовершенны. Как и Вторым Детям Эру, нам порой, когда мы ослеплены сознанием собственного величия, не хватает мудрости отличить правду от лжи, добро от зла, врага от друга. Отсюда и все наши несчастья. Так случилось с моим отцом, братьями, мной самим и последовавшими за нами нолдор. Искажение, посеянное Морготом, сказалось на Первых Детях Эру точно также, как и на всем сущем. Мы с легкостью поддались лжи Черного Врага Мира, мы поверили ему. Гордость и тщеславие сподвигли нас к этому. А они стали возможны благодаря Искажению. Появление на свет моего отца, лишившее жизненных сил его мать, королеву Мириэль, заставившее её уйти в Чертоги, положило начало страданию, которого никто не сумел избежать. Мой отец страдал. И он, не сомневаясь, обрек на страдания всех нас. Отец хотел власти, мести и войны. Он был ослеплен гневом и болью от потери сначала матери, а потом и отца — нашего деда Финвэ. Его ученость и мудрость не спасли его от роковой ошибки, а нас всех — от гибельнейшей беды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.