ID работы: 13695851

Макалаурэ Феанарион "Lúmequentalёnya"

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Об Айнулиндалэ и Великой Красоте

Настройки текста
      Музыка Айнур — так Румиль, а за ним и другие, называли общую тему, из которой была создана Эа, а в месте с ней и Арда. Согласно летописи, сам Эру дал каждому из Айнур музыкальную тему. Мои воображение и гордыня достаточно велики, чтобы представить себя и одним из Айнур, и тем, кто смог бы, подобно Илуватару, объединить собратьев, заставив соединить их музыку в единой теме, создав тем самым идеальную гармонию звучания, монумент совершенству исполнения. Я верю, что мой голос — дар отца, доставшийся ему от Эру, обладает достаточной мощью и глубиной, чтобы повести за собой, стать ориентиром, за которым последуют, на который будут равняться и которого захотят достичь. Да, все дело в редком голосе. Мой голос, могущий звучать густо и глубоко в среднем и нижнем регистре, но также светло и ярко, без напряжения, выводящий верхние ноты, обладающий недоступной другим особой пластичностью, позволяющей исполнять сложнейшие вокальные партии, требующие благозвучных переходов от низких нот к высоким и обратно, смог бы справиться с любой темой, наполнив её всеми красками жизни. Своей силой и всепобеждающим напором он бы заглушил, перекрыл, заставив смущенно смолкнуть, любой диссонанс или нестройность. Я бы пел о главном, что должно было быть в Эа — о гармонии звука, цвета и формы, каковая должна присутствовать во всех материальных творениях Илуватара и зовется Великой Красотой. Арда наполнилась бы красотой, и все в ней было бы исполнено того первозданного совершенства, о котором мечтал Единый. Так бы я пропел в Айнулиндалэ. А за мной и все остальные певчие из Айнур, а также из Первого и Второго народов подхватили бы начатую мной тему и стройно выводили бы безупречные сочетания звуков, исполняя гимн беспредельному могуществу Илуватара и абсолютной завершенности, идеалу его творения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.