ID работы: 13695851

Макалаурэ Феанарион "Lúmequentalёnya"

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

О наших ролях и пожеланиях на грядущий год

Настройки текста
      Каждый из нас, проживая свою Вечность, проходя сквозь бесконечную череду событий, дней и лет, исполняет разные роли. Это можно сравнить с репертуаром певца. Мелодия и слова баллады, а также её тема или сюжет, диктуют голосу и мимике свои правила. И исполнитель преображается, становясь то почитающим родителей ребенком, то любящим и любимым мужем, то искусным мастером-строителем, то умелым бесстрашным воином. Так случилось и со мной: я был преданным отцу и Первому Дому сыном, воителем, командиром, принцем, оратором, наместником, правителем, лидером, наставником. И я же являлся менестрелем, нежно перебирающим тонкими пальцами струны арфы и лютни. Я был братом-утешителем, другом, верным помощником и соратником. Я был тем, чьими словами вдохновлялись, чьим голосом наслаждались, чьей музыкой упивались. На меня равнялись, за мной шли, у меня просили совета, моим мнением дорожили. Но для кого-то я, в то же время, был всего лишь ещё одним из князей нолдор, чужаком, которого стоит опасаться. Для кого-то я был жестоким, жадным до крови чудовищем, способным лишь умерщвлять себе подобных, режа их на куски обоюдоострыми лезвиями мечей. И каждый раз, когда я легко и мгновенно перевоплощался, словно маску, примеряя очередную роль-личину, я чувствовал себя тем, кем был в тот момент, забывая обо всех других моих же ипостасях. Поэтому для меня невозможно выбрать одну роль в качестве предпочитаемой или самой любимой. Отними одну из них, и я уже не буду истинным мной. Я — это множество ролей, и все они связаны с глубинной личностью, которая состоит из фрагментов многих. Единство в многообразии. Подобно двум сияющим Древам, что были созданы Яванной освещать земли Амана, пусть светятся в эти дни ваши сердца! Пусть в ваших жилищах горят праздничные огни, как символ не угасающей Эстель. Пусть родичи и друзья дарят вам свое внимание и сердечное тепло. Пусть в праздничную ночь произносятся веселые тосты и звучит самая любимая и прекрасная музыка! Веселитесь, поднимайте бокалы, живите эту жизнь, полные грандиозных планов, надежд и предвкушения многих будущих радостей! Мечтайте, загадывайте желания, пойте! И пусть звезды освещают вам путь на созданной Илуватаром земле, и никакие Валар не смеют вмешиваться в ваши благие замыслы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.