ID работы: 13695851

Макалаурэ Феанарион "Lúmequentalёnya"

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

О войне, страшной битве и предательстве

Настройки текста
      Вы спросите, какой была для меня Нирнаэт?.. Вопрос, полагаю, риторический. Ответ на него и так всем известен. Но я отвечу и выскажусь лаконично — это был полный П… провал!!! Да, Провал с большой буквы! Настоящий крах всех надежд на отмщение за деда и отца и отвоевание сильмарилей. «Война окончена. Мы проиграли…» — были две последних остававшихся в голове мысли, когда эта проклятая бойня, длившаяся четверо суток, наконец завершилась для меня. Сражение окончилось, но с ним не окончились мои заботы и тревоги... Я, как частенько бывало, должен был вывозить то, что уже не вывозили остальные: разворачивать полевой лазарет, заниматься снабжением медикаментами и продовольствием, организовывать поиски добровольцев-помощников из атани, учавствовать в церемонии прощания с наугрим и их правителем, командовать организованным отступлением нашего войска и перемещением раненых и обездоленных в безопасные земли Дориата. Однако это вовсе не значило, что я вышел из Нирнаэт невредим. Как и все мои братья, я был ранен в этом жутком пылающем месиве из трупов, которое даже язык не поворачивается назвать битвой. И все же мы бились… Мы сражались так, как если бы воинство майар во главе с Эонвэ стояло за нашими спинами. Предательство трусливых вастаков хоть и окончательно сломило боевой дух воинов, в конечном счете уже мало что решало. Улдор, сын Улфанга, во время нашего поединка один на один ранил меня в голову. Но я смог пронзить моим мечом тот мерзкий кусок плоти, который служил ему в качестве хроа и который он продал Морготу за посулы и лживые обещания. Вот, какая вышла история с Нирнаэт! Эльдар тоже бывает тяжело говорить о смерти, боли и предательстве. Особенно о предательстве. И среди квенди, как мы знаем, были добровольные предатели, служившие Морготу. Но чтобы предавали целые племена, целые народы!!!.. На такое способны лишь люди…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.