ID работы: 13696029

Разбитое сердце 💔

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Полицейский

Настройки текста
Примечания:
Утром у Матвеева зазвонил телефон. Глянув одним глазом, он увидел незнакомый номер: - Алло… - хриплым ото сна голосом, ответил парнишка. - Доброе утро, могу услышать Матвеева Александра Игоревича? - Кто спрашивает? - Лейтенант полиции - Орехов Сергей Николаевич. - Слушаю… - Вы должны явиться в шестой участок по своему району, для дачи показаний. - О чём речь? Ничего не понимаю… - По поводу происшествия в вашем доме. - Так я и до дома-то не успел дойти, я только подходил к подъезду. - По телефону мы с вами обсуждать ничего не будем. Когда вам будет удобно прийти? Сашка отодвинул телефон и глянув время, сказал: - Приду через час… - Отлично, на проходной скажите, что ко мне и вас пропустят. Сашка бросил трубку и закинув ногу на спящего рядом товарища, задремал. Через десять минут Лёва ущипнул его между ног и прошептал: - Хватит тыкать в меня своей штукой, я не твоя шлюшка. И ты, кому-то обещал прийти через час. Так вот, у тебя осталось около сорока пяти минут. Сашка фыркнул и поплёлся в душ. Намыливаясь поигрался и быстро кончил. Приготовил завтрак себе и парням, и через тридцать минут вышел из дома, как раз за десять минут дойдёт. Воткнул в уши наушники и бодро зашагал по месту назначения. На проходной уточнил фамилию и должность к кому идёт. Войдя в помещение с улицы немного прищурил глаза. Там было мрачно, неприятно тихо и лишь из разных кабинетов слышалось щёлканье по клавиатуре. Сашка привык к темноте, стал читать таблички с именами и нашёл нужный кабинет. Пару раз стукнув в открытую дверь, услышал приглашение войти. В кабинете сидели несколько человек и его рукой пригласил тот, что сидел дальше всех у окна. - Матвеев? - Да… - ответил Сашка и стал рассматривать полицейского, которого он вроде как где-то видел. - А мы с вами нигде не могли видеться? Тот рукой предложил ему присесть и не ответил. Сашка сел спиной к остальным и крутил головой рассматривая обстановку. - Матвеев угомонись, ты не на выставку пришёл. Сиди смирно, я уже почти освободился, не отвлекай, - сухо проговорил полицейский. Сашка пожал плечами, недовольно скривив моську. Уставился на полицейского. На вид ему было около двадцати пяти. Широкие крепкие плечи, жилистые руки в ссадинах, коротко стриженные каштановые волосы, в ухе прокол от серьги. По согнувшейся спине было видно, что он довольно высокий. Когда он шевелился от него струился тонкий древесный аромат. Ещё минут через десять, он наконец-то последний раз клацнул по клавиатуре, и поднял на парня глаза, серо-голубые с коричневыми крапинками будто из стекла. Сашка даже приоткрыл слегка рот и закусил нижнюю губу. Тот неоднозначно глянул на него, хмыкнул и заговорил: - Можно на «ты»? Тот кивнул. - И, так Александр, - снова быстро пальцами забегал по клавиатуре. - Проживаешь по адресу: площадь Пушкина, дом тринадцать, квартира семьдесят шесть. Всё верно? - Да. - Когда произошёл взрыв, где ты находился? - Я уже почти вошёл в подъезд… - Что произошло дальше? - Дальше?.. *** - Дальше. Я услышал громкий хлопок и оглох. Потом посыпалось всякое и на меня что-то упало. Очнулся я позже, уже в машине скорой помощи, но по-прежнему ничего не слышал. - Когда ты подходил к дому, ничего не видел? - Нет. - Почему ты был в домашней одежде на улице? - Я ходил в магазин, а почему вы спрашиваете? - Так положено. Я должен собрать полную картину произошедшего. Ты последнее звено, остальных я уже опросил. - Ты живёшь один? - А это важно? - Ответь на вопрос. - Да. - Хорошо. Как давно ты живёшь в этом доме? - С рождения. - Хм… - Почему ты живёшь один? - Потому… - Это не относится к вашему делу… - Верно… - Чем занимаешься? - В какое время? - В общем Матвеев, в общем. - Ну, я, учусь на последнем курсе. Работаю. Хожу на свидания и гуляю с друзьями. - Матвеев!.. -Что?!. - Вы сам спросили… Убрав руки с клавиатуры и приблизившись к лицу Сашки, посмотрел ему в глаза, тот вздрогнул. Отстранившись обратно, продолжил что-то печатать. Сашке стало скучно: - А что вы там печатаете, если больше ничего не спрашиваете? - Сиди молча… - Может я уже пойду?.. Тот резко поднял на него глаза, и они вспыхнули. Сашка поёжился и заёрзал на стуле. - Ну, можно я хоть похожу по кабинету? Не могу сидеть долго, у вас стулья не удобные. - Походи… Когда Сашка поднялся и потянулся заметил, что в кабинете пусто и прикрыта дверь. Немного удивился и стал бродить по кабинету рассматривая награды, благодарственные грамоты и письма. И увидел несколько и с фамилией Орехова. И спросил: - Почему вы выбрали именно эту профессию? Орехов продолжал шлёпать по клавиатуре не обращая внимания на вопросы Матвеева. Матвеев вздохнул и закинув руки за спину, продолжил бродить по кабинету. У полицейского зазвонил телефон, и он с кем-то перекинулся парой фраз. Матвеев увидел большое благодарственное письмо и зачитавшись не заметил, как полицейский оказался за его спиной. Обернувшись увидел его прямо перед собой: - Ой… - Страшно?.. - Ну, что вы. Просто немного неожиданно. А вы всегда подкрадываетесь к людям со спины? - Нет, только к некоторым… - и игриво посмотрел на парнишку. - Хм… - Чем я заслужил ваше внимание? - кокетничая спросил Сашка. - Поведением, манерой говорить и внешностью, - облизав нижнюю губу, ответил полицейский. - Вы сейчас меня соблазняете? Тот подошёл вплотную и взяв парня за талию сжал её в руках, из Сашки неожиданно вырвался тихий стон. Он резко закрыл рот рукой и покрылся румянцем. Тот нагло улыбнулся и на ухо спросил: - Пойдёшь со мной на свидание? И отодвинувшись слегка склонил голову, обводя по зубам языком и приближаясь ближе как бы для поцелуя. Сашка сделал шаг на встречу, и склонив голову в другую сторону почти касаясь губ ответил: - Если вы платите… Тот криво улыбнулся и было в его взгляде и улыбке, что-то слегка пугающее и даже безумное. Как говорят с дьявольщинкой. Но Сашка не из робкого десятка, продолжил: - Мой номер у вас есть. - Да. - Можешь идти. - Мы закончили на сегодня. Попрощавшись парнишка пулей выскочил из участка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.