ID работы: 13696854

Много или много?

Слэш
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 104 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 21. Tensely.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Насколько ты вообще уверен в том, что сейчас самый лучший момент для внезапных признаний? — Парень чешет затылок, пока Дрим, стоящий напротив пытается переварить сказанное.       — Каких к чёрту признаний?! Сап, ты идиот. Я хотел сказать, что у меня есть небольшие догадки по поводу нас. Я не уверен в том, что стоит спрашивать Джорджа об определённых вещах, интересных только мне на данный момент. — Клэй как ни в чём не бывало прислоняется боком к стене, стараясь сохранить решительный вид.       Ему не стоило говорить Сапнапу о своих беспокойствах именно в таком ключе. Нет, он доверяет Нику. Но порой его выходки бывают самыми странными на планете. Особенно, когда тема касается чего-то связанного с подобным романтичным подтекстом. Ник от безуспешности столь странных вопросов просто смеётся, или же наоборот, он старается обдумать и выдать логичный ответ. Что ж… Многие согласятся с тем, что чаще всего у него с первой попытки получается ответная фраза не хуже Дрима. А порой это звучит ещё более странно. Но причина, которой можно оспорить все сомнения кроется в продолжении сценки. Спустя недолгое время он с гарантией в сто процентов придумает хоть какой-то совет.       — Как я понял, «по поводу нас» — это по поводу тебя и Джорджа, да? Если взглянуть на ситуацию, то складывается впечатление, что ты просто слишком сильно переживаешь по поводу этого. Ну камон, где ты вообще видел чтобы такие странные сны были бы сразу у двух человек? Да и тем более, ты же вроде говорил, что это началось ещё за пару дней до появления Джорджа и продолжается по сей день. Возможно, может быть, чисто гипотетически так называемая судьба связала вас вместе, и это главный знак говорящий о том, что вы должны быть самыми близкими людьми друг для друга? — Монолог Ника продолжался в течении двух минут молчания, пока Дрим просто стоял и слушал как тот тараторит.       — Я даже не знаю как ответить. С одной стороны, это звучит убедительно, а с другой как сущий бред. Я хотел получить совет как обычно это и бывает, но получил дополнительную почву для бесконечных вскопок. Я надеюсь, что ты ведь не думаешь о том, что я смотрю на Джорджа в романтическом плане, чёртов ублюдок? Возможно, это меня уже слишком сильно задолбало и типа, я мог бы просто засесть дома и просто обдумать, но я не могу просто взять и блять сделать! — звук шагов остановил парня. Тот успел развернуться лишь на половину, но кроме проносящегося мимо силуэта он ничего не распознал. — И возможно, за нами следят.       Дрим заметно потускнел. Он действительно жалел о своих словах. Это было полное противоречие его мнению. Да, он с сомнениями, но всё же думает о Джордже в достаточно сомнительном ключе. Мало кто поверил бы, скажи ему о том, что прекрасный распрекрасный Дрим мог бы интересоваться каким-то маленьким бриташкой больше, чем какими-нибудь блондинистыми красотками школы с завышенными стандартами. Да и в целом, для массы новость о том, что Дрим гей была бы шоковой. Но кто же сказал о том, что он гей? Кто мог бы узнать о его странном влечении к милым бледным парням с диагнозом дальтонизма? Абсолютно никто не может строить выводы из своих «профессиональных наблюдений» или же «третьего чувства». Без официального подтверждения выше планки в виде мифа информация не удостоится.       Во всяком случае, Дрим может лишь глупо осознавать то, что не сможет узнать или поменять череду событий. А если он начнёт пытаться менять всё ментально, то медленно но точно станет рабом судьбы. В любом случае, он не сможет сделать ничего. И это самое тупое! Ему нельзя просто сесть и расставить все точки над Джорджем. Ему понадобится подумать. Может и в полном одиночестве, но подумать.       — По-моему, тебе нужно просто перестать об этом думать. Чувак, просто отвлекись. Такие раздумья тебя ни к чему не приведут, так ещё и будут знатно трепать нервы. Расслабься. Все мы люди, так что если ты и сделаешь что-то не так, то у другого человека всегда будет опция в виде «простить и отпустить». Просто перестань предавать подобным вещам слишком большое значение там где не надо, окей? Мы можем делать много всего впятером! Мы столько всего ещё не сделали, мало ли что! — Сап потрепал Дрима по спине, стараясь сбавить все накрученные обороты стресса, чтобы дать понять, что они близкие люди, да и то, что его бы не стали осуждать просто так.       И Дрим прекрасно понимал намерения Сапнапа. Сложно признавать, но дела, пошедшие под откос с приходом Джорджа стали приобретать негативную окраску. Хотя нет, Джордж никак не виноват в этом. Или же виноват, но частично. Сон. Всему виной этот дурацкий сон, который даже и охарактеризовать не возможно. Это кошмар? Но обстановка слишком спокойная для этого, хотя одновременно и пугающая. Такое понять было очень сложно. Теперь, если его догадка по поводу двойного сна рабочая, то что вообще о нём думает Джордж?! Хотя… Узнал ли тот его вообще? Да, разумеется узнал. Светить лицом получается редко, но зато речь течёт всё из одного истока. Что от Дрима из реальности, что и от Дрима из сновидений. Подсознательно, он понимал то, что Ник уж точно не разберётся. Но вдруг?       — Ладно, давай просто оставим это? Мы можем обсудить у меня дома после школы, раз тебе этого хочется. Мы бросили своих друзей в столовой, а сами убежали в неизвестном направлении. И тебе уж очень не нравилось, когда мы втроём убегали! — Сапнап дёргает собеседника за рукав толстовки, подзывая наконец-то вернуться. У Дрима просто нет веских причин на то, чтобы оставаться здесь. Он поддаётся движениям друга.

***

             — Ник? Дрим? — Джордж проходит очередной извилистый коридорчик, коих несколько штук на один этаж. Друзья разбежались в разные стороны, что за дела? Сначала Дрим и Ник, а потом на «пару секунд» отошли Карл и Квакити. Почему его вообще одного оставили?! Если бы они хотели просто от него избавиться, то не прибегали бы к таким странным способам. А сейчас, он как старая гусыня собирает своих разбежавшихся гусят.       Пройдя ещё десять метров по коридору, он дошёл до поворота. Ему хотелось завернуть и идти дальше, но знакомый голос, послышавшийся в его ушах заставил стоять смирно и неподвижно. Кажется, это были Дрим и Ник. Ну хоть кто-то. Джорджу стоит подождать пока они договорят, не так ли? Ведь если он встрянет во время их разговора, то будет как минимум выглядеть странно. Правда вот, если он будет подслушивать, то всё станет заметно хуже.       Он стоял как штык, терпеливо ожидая завершения их диалога. Но то, что произошло случайно — так это то, что он случайно услышал то, чего, кажись услышать не должен был.

      -… Я надеюсь, что ты ведь не думаешь о том, что я смотрю на Джорджа в романтическом плане, чёртов ублюдок? Возможно, это меня уже слишком сильно задолбало и типа… — после чего, звук рассеялся. Джорджа охватила паника. Он не должен был это слышать. Это должно было быть только между Ником и Дримом. Ему нужно побыстрее смыться отсюда.       Джордж огляделся: сзади было лишь длинное продолжение коридора, а спереди на развороте лестница. Выигрышным решением стало бы просто перебежать мимо этих двоих и сразу же свернуть на лестницу. Но провал мог настичь его. Нужно всё делать быстро. Собравшись с мыслями, он рванул прямо через проход к друзьям и свернул на лестницу.       В его голове повторялись лишь одни и те же строки.       «Я надеюсь, что ты не думаешь о том, что я смотрю на Джорджа в романтическом плане?»       Но почему именно это? Было бы более странно, если бы Дрим сказал наоборот. Но вот а вопрос уже в другом. О чём можно было говорить, чтобы самому Клэю пришлось сказать это своему же лучшему другу? Они говорили про Джорджа? Они хотели что-то или кого-то обсудить? Вряд ли.       Да и сам Джордж понимал, что у него зарождаются странноватые проблемки. А именно то, что он даже не знал что действительно чувствовал. Стоит разобрать всё по порядку. Он переехал, познакомился с ребятами, потусил с ними полтора месяца, а вот теперь его постигают размышления насчёт того, что: что он может чувствовать по отношению просто к другу? Ладно, даже принимая тот факт, что этот друг — Дрим. И полностью игнорируя то, что его порой достигают странные позывы, которые появляются в частности при зрительном контакте, при разговоре, да хотя бы просто от осознания того, что рядом его друг. Друг? Друг. Джордж легко может сопоставить между собой то, что иногда Дрим перегибает палку своих шутеек. Дрим может просто взять и сказать о том, что в их компании не хватало именно Джорджа. Он мог спокойно сказать о том, как же сильно привязался за короткое время. И ни один из этих признаков не могут означать ничего большего. Дружба — значит дружба, и ничего больше. По крайней мере, Джордж выглядел бы эгоистично, если бы буквально пользовался близостью своего друга. Стоит принимать решения исходя из решений со второй стороны, не так ли?       — …И возможно, за нами следят… — Джордж перешагивает через ступеньки, молясь всем возможным мифическим божествам, лишь бы он остался незамеченным. Но бежать дальше ему пришлось недолго. Прямо через пару метров он чуть не врезался в других друзей-потеряшек.       — Джордж! Ну наконец-то! — Карл тормошит друга, пока тот в непонятках быстро оглядывается назад.       — Зачем ты ушёл из столовой? Мы ведь пришли через минуты три! — после слов Квакити Джордж наконец-то осознал всё происходящее.       — Эм… Ну… Я просто переживал. Вы оставили меня одного! — и это единственное, что только и мог сказать в ответ Джордж.       — И только это заставило тебя быть каким-то… Беспокойным? У тебя что-то случилось? — Карл наклонил голову, стараясь вглядеться в глаза Джорджа, которые тот мастерски старался отводить во все стороны, но только не в сторону Карла.       — А? Нет-нет, я в порядке как никогда. Ну и… Всё отлично, правда. — Джордж уже был уверен в том, что его поймали на лжи. Но по итогу, никто ничего по этому поводу больше не сказал.       — Кстати, ты не видел Дрима и Сапнапа? Эти двое просто взяли и убежали! Недавно мы были в столовой, но и там эти двое не наблюдаются!       Джордж невинно пожал плечами, фокусируя свой взгляд на какой-то странной афише.       — Ого, так ты интересуешься музыкой? — Карл энергично привстал рядом, указывая на плакат, которым Джордж лишь хотел скрыть следы своей наглой лжи.       — Ну… Да! Мне нравится эм… Музицировать! — И почему за секунду он будто разучился строить предложения из слов?       — Музицировать? Ты звучишь странно. — Квакити поводил бровями вверх-вниз и встал на место прикреплённой бумаги. — Так ты расскажешь?       — Всё потом. Нам нужно найти ребят. — Джордж схватил друзей за руки и решительно направился в совершенно другую сторону. Если бы их сейчас также искали, то вряд ли они оказались бы прямо тут. Стоит потянуть время.       Карл и Квакти переглядываются странными взглядами, после чего принимают решение просто следовать указаниям Джорджа.       — Если честно, я даже и предположить не могу, где они могут оказат-       В один момент лицо парня сталкивается с чьей-то шеей. И никто не видел надвигающейся навстречу фигуры. Никто. Джордж отпрыгнул и широко открыл глаза. Дрим. Это просто Дрим.       — Ой! Извини, давай я… — Дрим хотел подойти к Джорджу, осмотреть на наличие травм, и всё в этом духе. Дэвидсону сильно везло с тем, что парень напротив не сможет заметить никаких ранений на душе, если их можно так охарактеризовать. Он просто отвернулся, игнорируя этот знак. Дрим напрягся. Какое-то странное ощущение мурашками пробежал по коже. Нет, Джордж не мог…       — Мы искали вас всё обеденное время! Где вы были?! — Карл с трепетом скрещивает руки у груди и переводит взгляд с одного на другого.       — Дела были.       — Туалет засорился.       — Какой ещё туалет?! — Дрим злобно озарился на друга, который и придумал это блестящее оправдание.       — Ну Дрим, не стесняйся! С таким сталкиваются все, это естественно. — Сапнап пользуется моментом, когда можно подстебать Дрима. Только вот почему именно такими странными шутками? И кто же сможет победить в этом противостоянии?       Дрим буквально горел на месте. Желание задушить Сапнапа взлетело до небес, а остальные просто безудержно смеялись. Для Джорджа ситуация была ещё забавнее, ведь он прекрасно знал, что этого и в помине не было. Но оправданий на оправдание Дрим не найдёт. Ну и путаница.       Недолгое время спустя, все наконец-то успокоились. Они планировали разойтись по кабинетам прямо сейчас, ведь урок должен начаться с минуты на минуту, а у них ещё и кабинеты чуть ли не по всем этажам разбросаны! Перед разделением Ник не упускает шанса сказать Дриму последнюю фразу «у нас один-один» и быстренько пошагать на урок. А Дрим и ответить не успеет, иначе опоздает. Ничего, Сапнапа задушат уже после урока.

***

      — Стоять! — Алекс в припрыжку донёсся до остальных ребят, которые уже думали, что тот пошёл домой. — Смотрите что у меня есть.       Парень раздал листовки всем друзьям по очереди, ожидая хоть какого-то ответа. По правде говоря, он ждал очень буйной реакции.       — Это… какой-то фильм? — Дрим не отрываясь от текста вчитывался в материал, словно это сопоставимо с чтением какого-то лёгкого романа.       — Ну разумеется. Хэллоуин закончился ещё месяц назад, но эти балбесы решили крутить странные ужастики за меньшую цену. Ну разве это не звучит как отличная идея?       — По-моему, в последний раз это закончилось не очень хорош- — ладонь Ника моментально закрывает рот Карла, который так усердно старался проговорить всё заново, да так, чтобы все это внятно разобрали.       — Даже не напоминай! — Сапнап умоляюще посмотрел на Карла, который уже собирался вкусить сок этой злосчастной истории. Разумеется, это случилось бы, не будь у него на рту чужая рука.       — Просто лизни ему руку. — Джордж пожал плечами, убрав бегло рассмотренную бумажку в карман.       — Джордж… Ты был моим другом… ЭЙ!!! — Сапнап мгновенно отдёрнул руку, когда чужой язык лишь коснулся его руки.       — А говорил, что засор это «естественно» — насмешливо вбросил Дрим.       — Да прекратите! Я старался уберечь ваши уши от этой истории. Никто не должен этого слышать.       — Ты серьёзно? Мы были тогда вместе с тобой, если ты не помнишь. Что такого страшного в том, что ты убежал в туалет во время страшнейших скримеров?       — Ты пошатнул мою гордость! Опять! Дурацкий смайлик.       — И это говорит мне человек, никнейм которого задом наперёд читается буквально как «Панды»? И кстати, панды ещё могут сражаться?       — Да это уже не в какие рамки, — Ник, собрав всю силу в кулак ударил Дрима по плечу, услышав в ответ только: «А кто-то говорил, что он мой лучший друг и любит меня всем сердцем, да, Сапнап?». Но в ответ получилось выдать лишь: «На сегодняшний день это правило не действует».       — И часто это у них?       — Я думал, что ты уже убедился в этом за такой-то промежуток времени.       — Интересно, а если мы станем шутить про уток, то ты набросишься на нас?       — Напоминаю, не я тот, кто создал культ в честь черно-белых медведей       — По-моему панды милые.       — О да, особенно вон та в кепке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.