ID работы: 13696971

Из грязи в князи

Гет
NC-17
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 41 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
Примечания:
23 года. Тресканье камина расслабляет меня. Коробки с письмами от «фанатов» приходили мне каждый день. Меня забавляет тот факт что у меня есть фанаты. Я грубо говоря поделил мир на два лагеря: мои фанаты и фанаты Лоракса. И к тем и к другим я отношусь пренебрежительно. Первые слепые глупцы, другие слишком догадливы. Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. Я отпил немного бренди и достаю первое письмо: «Здравствуйте, дорогой мистер Уанслер! Ваша Всемнужка и вы изменили мою жизнь. Вы гениальный человек и все что вы имеете заслуженно. Все те люди, которые говорят что вы плохой, просто глупцы! Вы столько раз доказывали что вы замечательный человек, а им все мало. Я презираю этих людей и Лоракса! Мне очень жаль что люди так слепы и не могут разглядеть в вас гения. Этот Лоракс столько раз мешал вам и я удивлена как вы ему ещё не свернули шею. Вы очень добрый и хороший человек. Я очень рада что на земле есть люди подобные вам. Я смотрела каждое интервью с вами и была на каждом вашем выступления и тратила больше деньги на самолёты и поезда, просто чтобы увидеть вас поближе. Моя заветная мечта, это поговорить с вами в живую, и я очень надеюсь что это случится… С любовью, Тиффани Браун.» Я усмехнулся. Она и не подозревает что я уже пытался. Очень жаль, что в багажнике моего лимузина его не оказалось, но я надеюсь что за два раза в его головушке что-то то и отложилось. Я кладу это письмо на стол и беру следующие: «Любимый мистер Уанслер! Я была в Всемнужвиле и на том мероприятии в честь вашего дня рождения. Очень жаль что вам стало плохо и вы покинули меня. Я очень хотела увидеть вас в живую, с глаза на глаз. Очень жаль что у вас есть жена, я бы хотела занять ее место… Ей очень повезло с вами. Не буду долго тянуть и скажу что я люблю вас! Вы невероятный, красивый, умный, милый, сексуальный… У меня никогда не было отношений с мужчиной и я очень хочу чтобы он был похож на вас, хотя бы внешне. А если я влюблюсь в душу, то я заставлю его сделать пластическую операцию чтобы он был копией вас:) Ваша, Шарлотта Тэйлор <3» Я усмехнулся: Кто-то делает мои «фан клубы», кто-то делает себе операции, чтобы быть похожим на меня. Но я такой один. И они меня не знают, так хочется задать им вопрос. Почему они меня любят? Я чувствую сильный запах перегара. В соседнем кресле сидит Уанслер и курит сигару. Маски больше не было на его лице, но к сожалению, я до сих пор не вижу его лица, оно скрыто от меня темным дымом от сигары. Всякий глупец найдет еще большего глупца, который станет им восторгаться. Такова жизнь. Не забывай что ты находишься в голове «ещё большего глупца» Уанслер. Да эти люди глупы, но я уже умнее их, ведь я не слеп в отличие от них. Я даю им видеть только то, что они должны видеть. Как только люди поймут, что ценности и взгляды человека формируются средой, манипулировать ими станет намного сложнее. Пока они слепы, я зарабатываю деньги на их тупости. И я никогда не остановлюсь. Уанслер кивает и тихо смеётся: Хоть ты иногда и ведёшь себя безрассудно, но ты уже говоришь то что должен. Я могу только похвалить тебя за это. Мы стали легендами. А легенды выше таких мелочей, как счастье и благополучие всех остальных. Я открываю ещё одно письмо: «Доброго времени суток, Мистер Уанслер! О вас говорят очень много хорошего, но и столько же и плохого. Кто-то готов заглядывать вам в рот и верит каждому вашему слову, а кто-то искренне презирает вас. Я не могу отнести себя ни к тому ни к другому, но я понимаю тех кто вас ненавидит. Вы очень хороший лжец и многие на нее ведутся, но по моему очевидно что Лоракс прав и все что он говорит правда. Я уверена что вы не просто так поставили стены вокруг города и вы скрываете большую вырубку лесов от общественности. Я считаю что это того не стоит и вам следует прекратить это делать, ведь вас могут ждать серьезные последствия! Под кучей денег может быть погребена человеческая душа. Я уверена что вы хороший, но ваша жадность вас и погубить!» Я цокнул языком и кинул это письмо в камин. Быть слишком умным не всегда к месту. Тоже мне нашлась. Она совершает классическую ошибку всех умников: думает, что нет людей умнее ее. Ей не стоит совать свой нос в чужие дела. Да не злись ты так, она просто нечаянно сказала правду. Главное чтобы было поменьше людей таких как она. Самым активным не сложно закрыть рот. Оправдания делают человека бедным, так что просто поставь перед ними пачку с деньгами и ты сразу станешь ангелом в их глазах. Я беру следующие конверт и разворачиваю его: «Слышь, ты хуило ебаное! Чертила, я на тебя в суд подам…» Я не дочитываю, а сразу кидаю бумагу в камин. Так и знал что будет ложка дегтя. Я столько раз слышу про этот суд от подобных людишек, что это уже стало скучным. Когда человек вовсю трубит о том, что он собирается сделать, он, как правило, ничего не сделает. Тебе все ровно, рано или поздно, придется там побывать. Я уверен что это случится совсем скоро. Я недовольно фыркнул. Знаешь, я иногда задаю себе вопрос: Находкинс, почему ты тот, кто ты есть? Разве тебе не стыдно? Ты делаешь плохие вещи. За это тебя нужно посадить за решетку. Ответ вполне прост: Если бы это сделал не ты, то этот сделал кто-то другой. Мир опасен не потому, что некоторые люди творят зло, но потому, что некоторые видят это и ничего не делают. Они только и трубят о том что подадут на нас в суд, но прошло уже три года и никто ничего не делает. Ты идёшь по правильному пути, и должен идти так дальше… Я немного помолчал обдумывая его слова. И в правда, это трудно назвать моей виной. Они становимся слепыми к тому, что видят каждый день. Уанслер протягивает мне руку и я отвечаю на рукопожатие.

***

Я нервно докурил сигарету. Мой взгляд был направлен на письмо которое мне только что пришло. Выкинув окурок в мусор я облокачиваюсь об кресло и тихо ругаюсь сквозь зубы: Сука! Какого черта?! Повестка в суд лежало прямо перед мной. Слова в ней были написаны настолько идеальным почерком, что появилось ощущение что она издевается надо мной. Да какого хрена?! Я же только недавно думал об этом и теперь меня ждёт суд! У меня столько дел, у меня нет времени на эту чушь! Эта сука ещё хочет с меня поиметь $10000000! Что я сделал то? Ничего, мать твою! Сильный запах перегара обволакивает меня, указывающие, на присутствие Уанслера. Черт. Я так и знал. Не стоит так переживать, у тебя есть хороший адвокат. Обговори с ним все и ты выйдешь сухим из воды. В конце концов у тебя есть деньги, и если он не справится, то ты сможешь замять этот случай, но лучше до этого не доводить. Это плохо отразится на твоей репутация. Я закрываю глаза руками. Стресс из-за этого тяжёлым грузом ложится на мои плечи. Я ударяю кулаком об стол и звоню своему адвокату. Мы договорились что он придет сразу же и сказал мне не переживать особо по этому поводу, но его слова меня не успокаивают. Через час я слышу долгожданный стук в дверь. Я говорю заходить и в проёме появляется мистер Лоттер. Я встаю из своего большого кресла и быстрым шагом иду к нему все так же держа повестку в дрожащих руках. Быстро пересказав, то в чем меня обвиняют, мне сразу становится легче из-за чересчур спокойного лица адвоката, и это значит что сильно переживать не стоит. — Ну смотрите, мистер Уанслер: суд через неделю и мы точно выиграем дело. Я это вам гарантирую. Но чисто на всякий случай, стоит подкупить судью. Суд — это такое место, где у закона можно купить столько справедливости, на сколько вам хватит денег! Дело серьезное и вас могут посадить в тюрьму лет так на пять, и мы оба понимаем что до этого не стоит доводить. Мое сердце пропускает один удар когда я слышу слова про тюрьму. — Что? Меня могут посадить? — К сожалению да, мистер Уанслер, но не переживайте, мы обговорим с вами то как вы должны вести себя в суде и что говорить, а пока я должен уйти и погрузиться в суть иска чтобы обдумать стоящие аргументы и помочь вам. Я так же волновался, но мистер Лоттер уже давно работает в суде и все его дела были выигрышнами, так что мне остаётся ждать указаний адвоката и дня суда. Я решаю проводить Лоттера и попутно обсудить предстоящей суд. — Знаете, мистер Уанслер, в суде нет истины, лишь ваша версия случившегося против их. Так работает система правосудия: суть не в том, что правильно и честно, а в том, чтобы рассказать самую убедительную историю. Общими усилиями мы сможем убедить весь суд в том что вы не виновны. Так что не принимайте это слишком близко к сердцу. Мы проговорили весь путь до выхода. Когда мы спустились на первый этаж я замечаю у стены Бретта и Норму. Они стояли и о чем-то разговаривали. Я проводил адвоката и подхожу к ним. Когда они замечают мое присутствие Норма расплывается в радостной улыбке, а Бретт, наоборот, становится мрачнее. — Норма? Какая неожиданная встреча. Я вижу ты нашла общий язык с Бреттом. Это не может не радовать. — я серьезно смотрю на брата и убираю руки за спину. Когда я работал я стараюсь забывать, то что мы братья, — Где Чед? Почему ты не на рабочем месте? Норма обнимает меня, а я погладил ее по голове и обнял за плечи. Как жаль что она мой единственный друг и мы не можем видеться каждый день. — Он на посту. Мама сказала что пришла Норма, а у тебя встреча с адвокатом и попросила проследить за ней. Это правда что на тебя подали в суд? Уже во всех газетах эта новость. Охрана Всемнужвиля говорит, что с тобой очень хотя поговорить журналисты. Я недовольно фыркаю: — Да, правда. Скажи им, что у меня нет времени на интервью. Комментарии к данной ситуации я скажу позже. — Бретт кивает, но он не собирается уходить, как будто хотел сказать что-то ещё. Я недовольно смотрю на него, — Поживее. Он выходит из оцепенения, разворачивается и уходит. Норма удивлено на меня смотрит. — Это правда? Я закрываю глаза и стараюсь улыбнуться, но выходит плохо. — Давай обсудим это у меня в кабинете не здесь, — я смотрю на секретарей которые пристально наблюдают за нами. Как только они встречаются с моим взглядом сразу отворачиваются и делают вид что работают. — Почему на тебя так все смотрят? Они как будто боятся тебя. Я улыбнулся я погладил Норму по голове, пытаясь успокоить ее. — Они не боятся, а уважают меня. Ты знаешь дорогу до кабинета, я скоро прийду. Норма подозрительно смотрит на меня, но все же разворачивается и идёт к лифту, а я в свою очередь, держу курс в сторону секретарей. — Мисс Фанслер, мисс Шманслер, готовы ли отчёты про продажам? Я жду их уже два часа, где они? Девушки испуганно смотрят на меня. — Я не могу делать это сам, это под силу лишь вам. Учитывая последние обстоятельства, у меня вообще нет времени на всю эту бумагу, но я плачу вам за это деньги, и я очень настаиваю на выполнение ваших рабочих задач. Иначе вы будете уволены. Кости перемыть я могу и сам, так что хватит уши греть и живо за работу! Если отчётов не будет на моем столе через час, то у вас, милые дамы, будут неприятности. Надеюсь вы все поняли? Они испугано кивают, а я разворачиваюсь и ухожу в сторону лифта. Меня очень раздражает когда люди не выполняют свою работу. Я плачу им неплохую зарплату, они приближены ко мне и в целом знают чуть больше чем другие, а они ещё и смеют не выполнять свои обязанности! Надеюсь эти двое поняли меня. Через пару минут я захожу в кабинет где меня уже ждёт Норма держа в руках газету. — Уже все об этом знают. Кто такая Эйприл Фрай? Она подала на тебя в суд. Ты её знаешь? Я подхожу ближе к Норме и беру газету из ее рук. Я хмурю брови когда вижу ту самую девушку которую я встретил в свой день рождения. — Черт. Да, знаю, — я помолчал и недовольно прикрыл глаза, — Да твою мать! Кто же знал что она додуматься подать в суд? Обидчивая, сучка! — я прикрываю рот рукой смотря на Норму, — Извини, я просто зол. Она улыбнулась и неуверенно опустила взгляд в пол. Я только сейчас заметил как она выросла. Ей уже шестнадцать, а до меня она навсегда останется той семилетней девочкой. Я невольно улыбаюсь. — Что с тобой? Ты какая-то грустная. Она молчит, но было видно что она хочет что-то сказать. Я сажусь перед ней на корточки и беру ее лицо в свои руки чтобы она посмотрела мне в глаза. — Норма, если тебе есть что сказать, то я всегда готов тебя выслушать и помочь чем смогу, а для тебя я готов сделать все, ведь ты мой единственный друг. — Это правда что о тебе говорят? — Ты о чем? Она помолчал собираясь с мыслями: — В школе и в целом в газетах говорят, что ты рубишь деревья и скоро из-за тебя их и вовсе не останется. Многие мои друзья и знакомые говорят что ты злой человек и перестают со мной общаться, когда узнают что я дружу с тобой. — она сделала короткую паузу, — Я пыталась их переубедить, говорила что ты хороший и не рубишь деревья, но в тебя подали в суд и вокруг города стоят стены, и добиралась я сюда на специальной машине с тонированными стеклами, что небыло видно улицу. Ты действительно рубишь деревья? Я закрываю глаза и встаю в полный рост. Я сажусь на свой стул и протираю глаза руками. — Норма, пойми, хоть ты уже взрослая девочка, но что-то ты можешь просто не понять. Чем больше ты делаешь, тем больше тебя критикуют и ненавидят. Да, многое что обо мне говорят не правда, но все же долька правды в их словах есть… — Так это правда?! — ее глаза сильно расширились от удивления. Было видно что она хотела встать с кресла, но удержалась. — Ты рубишь деревья? Ты серьезно? И ты мне даже и слова не сказал? Я хмурю брови и серьезно смотрю на нее: — Я не обязан был говорить это. Ты не мой сотрудник, и я имею полное право не говорить о закулисье Всемнужки… Мою речь перебивает стук в дверь, но входящий решил не ждать моего ответа, а просто, бесцеремонно, зайти в кабинет. — Уанслер, это правда о чем пишут в газетах? — Джейн останавливается когда замечает Норму, — Оставьте меня наедине с моим мужем, будет так любезны. — она не дожидается реакции и сразу подходит к моему столу. Норма так же сидела на стуле и явно не собиралась выполнять поручение моей «супруги» — Я как-то не ясно выразилась? Покинет кабинет, юная леди! — Норма, мы с тобой потом договорим, сейчас я должен поговорить с женой. Подожди меня в холле. Девушка встаёт со стула и быстро развернулась к входу. Когда она открыла дверь, оборачивается и говорит на последок: — Я поеду домой. В другой раз. — она нахмуренно смотрит на Джейн, — Интересные у тебя вкусы конечно. Я думала ты не любишь истеричек. С этими словам мы остаёмся с Джейн вдвоём. Мою супругу явно задели слова Нормы. — Что эта малолетка себе позволяет?! Сейчас, я ей расскажу как нужно уважать старших… Она развернулась чтобы проследовать за моей подругой, но я хватаю ее за руку. — Нет, ты никуда не пойдешь. Ты сама ведёшь себя как истеричка и тебе по этому поводу сделали замечания. Если ты пришла спросить у меня про суд, то да, это правда. Если есть ещё вопросы то я готов на них ответить, а если ты пришла снова чтобы по истерить, то оставь меня одного. У меня и без тебя проблем выше крыши. Джейн зло смотрит на меня, но она явно успокаивается, но отдергивает руку. — Как ты собираешься с этим справляться? — Пока сам не знаю. Я жду когда адвокат мне позвонит и скажет что делать. В основном во время суда я должен буду молчать и улыбаться. — Ты только на это и способен. Разговор закончен. — она целует меня в щеку и уходит из кабинета. К моему большому сожалению, я все ровно не остаюсь один. Сильный запах перегара больно ударяет в нос. Да, дела плохи. Но в любом случае, имеющий деньги не может быть наказан, так что не переживай. Дай взятку в $3000000 и дело с концом. Доверься профессионалу. Я чувствую непонятно давление на сердце и из-за этого я начинаю чаще дышать. Руки холодеют, хоть они и были в перчатках. Во рту пересыхает, но я стараюсь успокоится и бью себя по щекам. Главное — успокоиться, прогнать из души липкий страх. Тот, кто паникует, уже проиграл, а я не имею права проиграть. Я проиграю только тогда, когда умру, а я этого не планирую делать. Деловые люди, не умеющие бороться с беспокойством, умирают молодыми. Мне надо что бы ты кое-что понял. Мы с тобой очень разные, но в то же время совершенно одинаковые. Как отражение в зеркале. Мы ненавидим людей, а они, в свою очередь, ненавидят нас. И боятся нас. В конечном итоге твое сердце будет разбито, как и мое. Такие как мы, Находкинс, всегда будут одни. И за все ошибки, приходится дорого платить. Ты на орал на ту девушку и рассказал ей все секреты. Это было очень глупо с твоей стороны, но главное исправлять свои ошибки. Так что соберись и перестань вести себя как тряпка, черт возьми! Я делаю глубокий вдох и выдох. Я протираю лицо руками и чувствую как паника покидает меня. Сердце бьётся как всегда и дыхание становится спокойным. Ты прав! Не стоит принимать это так близко к сердцу. Нет ничего приятнее исчезающего страха. Немногое на свете долго бывает важным. Скоро это все закончится и все будет как раньше… Уанслер хмыкает и оставляет меня наконец одного.

***

— Мистер Уанслер, заседание суда начнется через пару минут. Давайте повторим то что вы должны делать… Я уже давно свыкся с этим осознанием, но до сих пор мне было немного страшно. Я не хочу садиться в тюрьму, хоть я и понимаю что это невозможно. У меня самый лучший адвокат, судья куплен и на моей стороне значительная часть общественности, но всё же… Но в любом случае, если меня посадят в тюрьму, по крайней мере не надо будет раздавать автографы. — Мистер Уанслер, вы меня слушаете? Из моих размышлений меня вырывает голос адвоката и я невольно дергаюсь. — Извините, что? Я задумался и перестал слушать. — Запомните, чтобы одурачить судью, изображай обаяние, но чтобы провести весь суд, изображай скуку. Я думаю что заседание продлится не долго, ведь, суд всегда совершается очень быстро, если судья заранее вынес приговор. Так что вам стоит просто улыбаться и все. Все остальное сделаю я за вас. Я киваю и нас проводят в зал суда. Пристав проводит меня и мистера Лоттера на наше место. Слева от нас стояла Эйприл Фрай, и ехидно ухмылялась. Судьи ещё не было, но она должна была появиться с минуты на минуту. — Скоро справедливость восторжествует, мистер Уанслер. Скоро все узнаю какой вы на самом деле. Я смотрю в ее сторону и хмыкаю: — Вам, должно быть, нелегко живётся, если вы всё ещё верите в справедливость. Она явно хотела что-то сказать, но появляется женщина судья средних лет. Я невольно выпрямляю спину и мило улыбаюсь. Женщина объявляет обвинительное заключение. — Слушаю истца. — Здравствуйте, уважаемый суд. Здравствуйте, ваша честь. Всеми так любимый мистер Уанслер, незаконно вырубает целую долину трюфельных пальм. Я точно знаю что у него нет права это делать, а общественность его действия активно поддерживает. Ладно бы это, но он нанес мне ужасную психологическую травму. — С этого места поподробнее, уважаемый истец. Как мистер Уанслер нанес вам травму? Мне хотелось высказаться на счёт абсурдности все ситуации, но адвокат меня останавливает и тихо говорит мне молчать. — Память — это проклятье, Ваша Честь. Как не стараешься забыть страшное, всё равно его придётся вспомнить. Я до сих пор вспоминаю тот вечер с содроганием. 22 апреля 1983 года, в день рождения нашего мэра, как вы все знаете была огромная и абсолютно бессмысленная церемония. После того как он — она указывает на меня пальцем, — попытался закрыть рот Лораксу, мистер Уанслер почти сразу покидает мероприятия как и я, ведь мне сложно находится с таким большим количеством идиотов на один квадратный метр… — Так, истец, давайте без этой все бессмысленной воды. Говорите уже как «травму» он вам нанес. Эйприл кашляет и начинает рассматривать свои руки. Она явно не ожидала что ее речь прирвут. — Извините, Ваша Честь. Мы встречаемся на одной из улиц Гринвилла… — Всемнужвиля, истец. Он уже как полгода не Гринвилл. — Для меня он навсегда останется таким, и не какие мистеры Уанслеры, не смогут испортить этот прекрасный город. Ну так вот, встречаемся мы и я спокойным тоном, без наезда, начинаю говорить что именно мне не нравится в его деятельности, а он начинает на меня орать и бить меня! Я удивлено смотрю на нее и у меня проснулась острое желание ответить ей, но я встречаюсь со взглядом мистера Лоттера и стараюсь успокоится. — У вас есть доказательства физического насилия со стороны ответчика? — Так как прошло уже пару месяцев у меня почти не осталось следов, но вот тут, — она закатывает рукав белой кофты представляя судье небольшой синяк, — у меня до сих пор есть синяк от его избиений. Я требую закрытие его бизнеса и компенсацию морального ущерба в размерах $10000000! — Хорошо, я вас поняла. Слушаю ответчика. Я обворожительно улыбаюсь и делаю вид, будто я полностью расслаблен. — Спасибо что дали мне слово, много уважаемый суд. Все что говорить мисс Фрай полнейшая клевета и я подаю встречный иск о защите чести и достоинства. Я требую от это юной леди $20000000. На счёт той ситуации о которой говорит мисс Эйприл… Да, такой момент был, но девушка очень сильно приукрасила те события. Я просто вышел спокойно покурить, а она начала оскорблять меня. Я не выдержал, ведь это мой день рождения, а мне его портят! Да, я разозлился и наговорил много лишнего… — Да, например признание о вырубке деревьев! Судья бьёт судейским молотком по специальной подставке, давая понять Эйприл что стоит замолчать. — Я этого не говорил и я даже пальцем не тронул эту милую девушку. Так что почти все что она сказала это клевета. Я требую возмещения за моральный ущерб. В этот момент начинает говорить адвокат, а я перестаю следить за происходящим. Мистер Лоттер говорил изображать скуку чтобы провести суд, но мне не нужно было ее изображать. Девушка протестовала, но судья уже вынес приговор хоть Эйприл об этом и не знала. Я случайно пересекаюсь взглядом с судебным приставам и устало улыбаюсь. Краем уха я слышу что Эйприл оштрафовали. В целом было давольно скучно. Даже Уанслер не появлялся и мне было не с кем поговорить. Прошло где-то пятнадцать минут и судья уходит чтобы вынести приговор. — Ну что какие у нас шансы, мистер Лоттер? Я не слушал просто. Очень уж тут интересные стены. Адвокат ухмыляется. — Мы точно выиграем дело, мистер Уанслер. Можете не переживать по этому поводу. Я смотрю на Эйприл и очевидно что она тоже понимает что у нее слишком мало шансов на успех. Жаль что она не знает что у нее в целом небыло шанса. Я бы хотел посмотреть на ее грустную мордашку. — Ну что, мисс Фрай? Вы говорили что то про справедливость? Справедливость и месть — разные вещи. Вы просто хотели насолить мне и все. В целом, на большее вы и не способны. Мои слова явно задели ее и она делает вид будто абсолютно уверена в своей победе в суде. — Это мы ещё посмотрим, мистер Уанслер. Нас прерывает судья которая вновь появляется. Я спокоен ведь знаю что иск не удовлетворен. — Иск Эйприл Фрай о закрытии бизнеса мистера Уанслера и выплате компенсации за моральный ущерб оставить без удовлетворения. Встречный иск Уанслера Уиггинса о выплате компенсации за порчу деловой репутации удовлетворить. Все что вы сказала на счёт бизнеса мистера Уанслера, полная клевета и это подтверждено документами. Плюс, у компании нет никаких задолженностей и они исправно платят налоги, так что я не вижу причин для закрытия. На счёт компенсации, адвокат мистера Уанслера предъявил доказательства его невинности, вы и тут решили провести суд, — она стучит молоточком, — дело закрыто. Я радостно смотрю на мистера Лоттера и мы пожимаем друг другу руки. Нас выводят из зала в холл. Я вижу как Эйприл садить на один из диванов и чуть ли не плачет. Мне было абсолютно все равно на чувства этой девушки и довольно забавно, как по мне, что я заставляю ее плакать второй раз из-за меня. Я подхожу ближе к ней чтобы закрепить свой триумф. — Побеждает не тот, на чей стороне справедливость. Побеждает сильнейший. У вас небыло шанса. Это… нечестно! — говорит она дрожащим голосом, — Как так? Откуда я найду такие деньги? Как можно быть таким плохим и ужасным? Я вас ненавижу! — Честность умирает, когда продается. Считай что она продалась. И про плохого… Нет хороших и плохих. Есть просто люди. Я жду свои деньги, мисс Фрай. С этими словами я разворачиваюсь и выходу на улицу где меня уже ждут огромное количество репортёров и фанатов.

***

Я стоял в общей гостиной в которой я иногда проводил время с семьёй. Раньше на огромной стене были только красные обои, а сейчас ее украшает огромная картина скрытая за большой простыней. Я ждал когда придет мама чтобы показать картину ей. Она должна прийти с минуты на минуту. Это была не единственная картина которую я заказал. Теперь у меня на стенах в коридорах будут висеть пейзажи трюфельной долины до Всемнужки. Деревьев становится все меньше и вид из окна все менее приятный. Я оборачиваюсь когда слышу что открывается дверь за моей спиной. В проёме стоит моя мама и я невольно улыбаюсь. — Привет, Находик. Пришла как только смогла. Что ты мне хотел показать? Она подходит ближе ко мне и замечает огромную картину почти на всю стену. Я берусь за простыню и снимаю ее с холста. — Вот это. На картине были изображены я и моя мама которая обнимала меня. Она прикрыла рот руками, а в ее глазах появились слезы. — Дорогой… как же красиво! — она обнимает меня и целует в щеку, — Я так тобой горжусь! Я оцепенел от ее слов. Гордость за самого себя переполняла меня, что я даже потерял дар речи и умение дышать. Придя в себя я все же обнимаю маму и так же целую ее в щеку. — Все что я делаю, это для тебя, мам. Если бы не ты, то мы бы не имели всего этого. — Что-то, мой хороший? Это все сделал ты я лишь подтолкнула тебя на верный путь. Я люблю тебя, сынок. Ты полностью оправдал звание любимого сына. Она целует меня в щеку на последок и оставляет меня одного в комнате. У меня на глазах появились слезы. Да… да! Сердце не познавшее боли разочарования, не знало и радости полёта. Как же я рад что мама гордится мной. Она… любит меня. Как же приятно «лететь»!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.