ID работы: 13697035

три слова

Фемслэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

светлым

Настройки текста
Тусклый свет от телевизора, несколько бутыльков валерьянки и куча смятых салфеток. Лирия с усталым видом возвращается со стаканом воды, кажется, вот-вот заснет на месте, но виду не подаёт. У Стеллы глаза опухли, губы все искусаны и подрагивают мелко, а у неё самой сна ни в одном глазу. То успокаивается, то снова в истерику впадает, и так уже несколько часов. Лирия уже всё перепробовала: и попытаться отвлечь, и тему сменить, и пощёчину отрезвляющую дать, но подругу не вразумить. Лишь по одному её надорванному голосу в пол-одиннадцатого вечера Лирия поняла, что ночь предстоит долгая. Объект страданий Стеллы снова благополучно свалил в неизвестном направлении, предположительно, в ближайший ночной клуб со своими друзьями-алкоголиками, лишь бы избежать разговора. Циара разговаривать не умеет, у неё в целом всё просто строится — не ебут мозги и славно. А Стелла чересчур чувствительная, и это равнодушие её медленно убивает. — Пообижается и извинится, не драматизируй ты так, — она зевает и садится рядом, переключая канал на другой, с каким-то дешёвым фильмом. — Не в первый раз же. — Я устала это терпеть, — Стелла дотягивается до очередной салфетки и протирает начавшие болеть глаза. — Каждый день, из раза в раз одно и то же. Я с ней пыталась говорить, она головой кивнёт, на пару дней успокоится и всё заново. Лирия громко вздыхает и подавляет порыв собственными руками придушить недалёкую возлюбленную подруги. — Так не терпи, — осторожно подводит к этогу, — она не изменится. Ты делаешь хуже себе же, продолжая верить в чудо и надеяться, что всё само по себе наладится. Это не твой человек, Стелла. И если она так не дорожит тобой, отпусти её. За место солнца утром в окне из-под тонких занавесок виднеются густые тучи, предупреждая о серости дня. Циара тяжело просыпается, на удивление, без похмелья, еле-как разлепив веки, и первым делом нащупывает на полу мобильник. Час дня, что уже радует, ибо очнулась она не вечером на другом конце города, а у подруги. Абигейл, кстати, тоже достаточно быстро находится, стоя в дверном проёме с кружкой крепкого кофе и свежим засосом на шее. Циара мысленно ставит галочку в пункте «проверить себя на наличие следов ночи» и, зевнув, по стенке доползает до ванны, где несёт сигаретами настолько, что аж глаза режет. — Попроси своего ухажора хотя бы на балкон выходить покурить, — она кашляет и умывается ледяной водой, чтобы хоть немного прийти в себя. — Ему лень, — пожимает плечами Абигейл и издаёт смешок. — Слышала бы ты, как он матерился, когда трусы свои искал утром. — И спасибо, что не слышала. Циара без всякой надежды найти что-либо съедобное сканирует холодильник, где, ожидаемо, обнаруживаются лишь энергетики и немного пива, видимо, оставленное Кейном. Абигейл питается в основном дешёвой лапшой и готовой едой из вкусвила, особо и не заморачиваясь насчет своего здоровья. Такие, как она, живут сегодняшнем днём и в целом о будущем не пекутся, а пример тому — на днях приобретённая плойка последней модели, очевидно, с рук, ибо такие деньги студенту и не снились. На улице прохладно, ветрено и много народу. На последние деньги Циара ловит маршрутку и доезжает до знакомого района, набрав пару раз Стелле, и, не получив ответа, оставив короткое сообщение «Выходи». А ждать долго не приходится — как по сигналу, уже через несколько минут подъездная дверь с громким хлопком оповещает о прибытии возлюбленной. И, пожалуй, это единственный раз, когда Циара была бы не против подождать её подольше. Времени на продумывание оправданий чертовски мало, а их наверняка потребуется достаточно. Стелла подходит вплотную и сверлит её нечитаемым взглядом, упорно молча. Циара аж теряется на миг. Никогда такого не было, обычно она, наоборот, сразу же закатывала истерику, обвиняя во всех смертных грехах, но никак не молчала. — Я ночевала у Аби, — все же прерывает давящую тишину. — В общаге сосед опять бухал. — Только не говори, что не бухала вместе с ним, — язвительно хмыкает и скрещивает руки на груди. — Классный торс у Кейна, правда? Начинается. — Да, а особенно классно слышать, как они трахаются по несколько раз за ночь. Просто во, блять, — Циара не выдерживает и повышает тон. — Стелла, ему двадцать три, и они в отношениях уже полгода, ты серьёзно? И снова молчание. Настрой Стеллы на глазах падает, она смотрит в ноги и прикусывает губу, не зная, куда себя деть. — Забудем эту ситуацию, — Циара громко вздыхает и трёт виски. — Пойдём к тебе. Квартира у Стеллы просторная, родителей нет до позднего вечера, а значит, постоянно выдаётся возможность побыть наедине. Правда, такие моменты Циара зачастую использует лишь для того, чтобы расслабиться. Но сейчас Стеллу не хочется. Не хочется даже пить, а просто сидеть на диване и смотреть какой-нибудь тупой фильм, не думая ни о чём. Удивительно, что ей внезапно захотелось вернуться на какое-то время назад, ибо чувство вины постепенно расползается внутри неприятным кипятком. А Стелла будто чувствует её состояние, тухло ходит следом и не смотрит почти на неё. Комната Стеллы напоминает картинку из пинтереста. Светлая, прям как она, обустроена со вкусом, и даже в таком небольшом пространстве умудрилось уместиться всё для комфортного проживания. В сравнении с её комнатой в общежитии и плачевной однушки Абигейл, всё, что связано со Стеллой, кажется настолько светлым, что глаза болеть начинают. — Я себя не очень хорошо чувствую, — она отступает на шаг, когда Циара подходит вплотную и целует её в шею. — Отлежись, — равнодушно пожимает плечами и криво улыбается. — Через пару дней зайду. — А сейчас? — Стелла порывается следом, стоит ей развернуться и направиться к входной двери. — А сейчас с друзьями тусить, а ты садись уроки учи, — и, не попрощавшись, уходит. А Стелла остаётся одна со своими мыслями и подкатывающим порывом головокружения. – Чего бы ты хотела на выпускной? Циара редко интересуется пожеланиями возлюбленной, но окончание школы для неё станет действительно важным событием, и пропустить его будет на её же совести. Стелла неловко улыбается и пожимает плечами в своей манере, вызывая желание улыбнуться в ответ, коего у Циары не было уже давно. — Просто приди на него, большего и не надо. «Просто твоё присутствие для меня уже счастье».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.