ID работы: 13697146

Отпустите и покарайте

Джен
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 62 Отзывы 44 В сборник Скачать

Путь далекий

Настройки текста
Примечания:
Следующая встреча с Моланами была как и первая - неожиданная, хотя бы для одного человека уж точно. Кейл гулял с собакой, когда перед ним из пустоты соткался темный силуэт. -Рон? Бикрос? - Кейл, что уже отпустил большую часть горя и привык к новой жизни, не понимал зачем они приходят. -Молодой господин. -Да, Рон? -Нам нужно поговорить, мы бы могли пойти в более удаленное место? - С жуткой улыбкой старик подошёл немного ближе. Незаметно ото всех, у него с сердца упал камень. Услышав новости от сына, он даже не знал как сейчас его щенок. Но теперь он видел юношу, с приятным цветом кожи, и косой из длинных алых волос. Синяки под глазами пропали, и худоба стала меньше, хоть и осталось. Царапины на руках и мозоли свидетельствовали о работе. Этот старик и в правду был рад. -Там дальше поляна будет, подойдёт? - Получив положительный ответ они пошли дальше вместе. Собака не отходила от Кейла опасаясь неизвестного, но мягкие поглаживания заставили её расслабиться. -Ну что ж, почему вы сбежали я примерно понял, но есть одна неприятная новость, о которой я думаю вам стоит знать. - После недолгого молчания, Рон продолжил - Ваша семья мертва. -...Что? -Спустя неделю после вашего исчезновения, неизвестная группа убийц пробралась во дворец, и в ночи перерезала всем горло, персонал также мертв. - Лицо напротив становилось всё белее. Губы юноши открылись, но ничего не произнесли. Широко открытые глаза не сводили взгляд с лица старика, который решил подождать увидев выражение лица господина. Ветер обдувал трёх существ на этой поляне: собака, юноша и старик. Деревья качались из стороны в сторону, напоминая неваляшку. Собака терлась об парня, пытаясь успокоить. -Я.. Где -сглотнув ком в горле Кейл попытался продолжить вопрос - Где они похоронены?.. Да, он их не сильно любил, но это чувство пустоты внутри говорило само за себя. Они не заслужили смерти, особенно маленькая Лили и Басен. -Рядом с поместьем. После долгого молчания, красноволосый задал ещё пару вопросов - ...Кто? Зачем? -Молодой господин, пока что это не понятно. Мы занимаемся этим делом, и, не думаю что в ваших силах помочь. -Понятно. Как с вами можно будет связаться? Бывший слуга пропал, и о разговоре напоминал лишь дергающийся глаз, напряжённая собака и устройство связи в руках. Самое обычное, но всё равно дорогое. Следующие дни прошли быстро, так как он был занят планированием а затем и прощанием. Если всю его чету хотят уничтожить, он следующий, а навлекать беду на невинных даже для такого грязного как он уж слишком. -Братец Кейл уходит? Куда? Зачем? - Детишки грустили, а взрослые не понимали. -Простите, и спасибо за всё. Возможно за мной сейчас охота, я не хочу чтобы вы страдали. - Он уже обговорил всё с Майем открыв часть правды. Дороги назад нету, поэтому сидя за костром он сообщил о своем уходе. Следующим рассветом он ушел, взяв некоторые вещи. Курс был на территорию Хенитьюз. Их государство было одно из самых богатых на севере, и большинство своих накоплениях хранилось в сокровищнице, но только граф и наследник знал где она расположена. Он помнил где она. Отец успел показать ему, даже если он и не хотел быть графом, его сделали наследникам. Но теперь, Кейл лишь бывший наследник. Свобода смешалась с отчаяньем, хотелось уйти и не вернуться. Сейчас нужно найти транспорт, и для этого подойдёт любая повозка, что движется в нужную сторону. Четкого плана нету, но есть цель. Он не хочет чтобы страдали невинные (например как он). Даже если он грязный и недостойный, он хочет попробовать кого-то спасти. Пожалуйста.

***

Ночь за ночью, он проводил в разных повозках, иногда скрытно, иногда болтая с кучером. Благодаря этому Кейл узнал много сплетен и новостей. Например, недавно одну из деревень хотел сжечь монстр, но пришел неизвестный и даровал всем спасение убив чудовище. И герой кажется двинулся в столицу. Зачем непонятно, но это не его дело.

***

Стоя перед кривыми надгробиями, всё ещё со свежей землёй, он не знал что говорить и думать, но его губы открылись произнося то, что даже он не ожидал. -Я останусь жив. Развернувшись он пошел в противоположное направление. Ему нужна сила чтобы исполнить то что он сказал. И ещё придется пойти против Рона, надеюсь он не проснется с ножом у горла в следующий раз. Спокойные и жёсткие шаги направлялись к опустевшему дому. Его охраняли от воров, но найти брешь в этой защите было проще простого для прошлого жильца. По пустым лестницам, наверх, в большую дверь возле которой всегда стояли два война. Перед глазами Кейла предстал кабинет, там стол с кучей документов, которые отец считал важнее семьи, шкафы с кучей нудных книг и два дивана между которыми стоял стол. На полу лежал большой ковер, в котором утопали шаги и эмоции. Сейчас, видя эту комнату Кейл хотел увидеть отца. Даже если тот на него не посмотрит, хотя бы он его узрит. Подойдя к рабочему месту, он провел пальцами по столу а затем развернулся к стене. Там висел портрет молодой девушки, с ярко алыми волосами. Его мать, самый светлый человек из всех их семейки. Она покинула его в 8-ми летним возрасте от болезни, если это конечно была болезнь. Приблизившись вплотную он нажал на некоторые узоры рамы, и снял картину, другим способом её снять было невозможно, только взорвать стену наверно. За ней предстояла окно в другую комнату, через стекло в ночном свете сверкало золото. Открыв замок и зайдя внутрь, взору открывались богатства о которых не слыхали горожане. На магические мешки денег не было, но вот обычные Кейл купил, и вскоре те уже были наполнены золотыми монетами. Остатки ночи и часть дня он спал в отели. Ему предстоит ещё много дел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.