ID работы: 13697146

Отпустите и покарайте

Джен
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 62 Отзывы 44 В сборник Скачать

Холод маны

Настройки текста
Примечания:
Поиски учителя проходили медленно, и даже скучно. Лазая по бумажка, он отсеивал или откладывал различные варианты пока не остановился на некоторых людях. И вскоре, Кейл стоял перед порогом дома одного из них, связаться кроме как прийти было невозможно в их эпохе. Тук-Тук Через минуту дверь отворилась, открывая женщину, она была ни молода, и ни стара, золотая середина. На носу овальные очки а на губах красная помада. -Здравствуйте, вы учитель магии, я прав? -Мальчик, стучаться к незнакомцам это тебе не игрушки, но да, я учитель. -Я бы хотел попробовать. О деньгах не волнуйтесь, я богатых кровей и хочу учиться в целях самообороны. -Проходи, проверим, если у тебя вообще склонность к её использованию. - Её лицо нахмурилось в некой издевке. Вдвоём они зашли внутрь, проходя между коридорами книг и останавливаясь в небольшом рабочем кабинете. Женщина поставила на стол не понятного рода камень полукруглой формы, обрамленный металлом под серебро. -Положи на него ладонь, он загорится цветом твоей маны, если она конечно есть. - Послушно положив сверху ладонь, Кейл почувствовал слабое покалывание, как от мороза, но оно скоро прекратилось. До этого белый как кварц камень расцвел в темно синем цвете. Как ночь без единой звезды, глухая и холодная. -Вау, редко встретишь что-то такое мрачное. Обычно красный, синий, голубой. Я буду тебя учить, такое золото упускать звучит как грех, стоимость за месяц, две золотых. - У женщины подозрительно засверкали глаза, но дороги назад уже не было. Кейл кивнул и достав из мешка две монеты протянул их женщине - Я Разэлия. -Мэз - Сейчас он не в своем обличии, и использовать имя что знали почти все на этой территории было бы глупо. Светло русые волосы и глаза цвета моря, а всё благодаря черному рынку. Он купил там амулет который меняет внешность, и сейчас он является Мэзом, 17 летним сыном барона. Началось первое занятие, а позже второе и третье. Кейл научился выводить ману наружу, и оказалось что её количество у него больше чем обычно, контролировать весь этот объем было пока что невозможно, но учитель очень хотела его научить как можно лучше и быстрее. В данный момент он создаёт мелкие фигуры в воздухе практикуя контроль. Вскоре до этих край дошли новости о террористах в столице, и снова о герое что всех спас. Кто же он?... Бах! Фигура потеряв контроль взорвалась, охлаждая температуру комнату до 0. Почему его мана такая холодная? У Разэлия она вообще теплая. Хотя как он смеет сравнивать себя с ней? Он не достоин даже её имя назвать. Он ведёт себя так будто забыл о своей вине, ублюдок. После нескольких оскорблений в свой адрес он начал вылепливать змеи подобного дракона, что пришел ему в голову.

***

-Рон, ты что-то узнал? - Сидя перед небольшим прямоугольным камнем, он видел слугу что отображался над камнем как панель. -Молодой господин, перед этим ответьте на мой вопрос. -после согласного кивка он продолжил - Где вы? -На своей территории. - Скорее всего, этот старик снова наведывался в деревню, но не нашел его на месте. -Вы планируете взять графство под свое влияние? -Нет, я лишь посетил их могилы. -Хорошо. К их смерти были причастны остатки одной из 5 семей убийц. Вы ведь знаете кем была ваша мать? -Нет. - Она никогда об этом не говорила, а если бы и говорила, он мало что запомнил в столь юном возрасте. Он виноват, надо было запомнить. Каждый её шаг зарисовать в памяти, что бы она не ушла так быстро. -Хорошо. Она была одной из выживших Темз, род убийц который прославился своим цинизмом. Я предполагаю одна из других семей решила истребить все остатки. Молодой господин, будьте крайне осторожно. И ещё ваши волосы..- Рон замолчал когда увидел что волосы его господина светлеют и приобретают коричневый цвет, а глаза закрываются красными, а открываются зелёными - Вижу мне не о чем переживать. -Рон, у тебя ещё осталась информация о дворянах? -Думаю это можно найти в кабинете вашего отца. -Понял. И ещё... - Он замолчал, пытаясь сформулировать вопрос правильно , так ещё чтобы звучал тот не столь глупо - Ты всё ещё мой дворецкий? -Да, господин. - После ответа, звонок оборвался, но для обоих он был закончен. Последний вопрос, можно перефразировать на "Ты будешь работать на меня и впредь?", и полученный ответ заставил Кейла улыбнуться. Ему есть кому доверять, или хотя бы делать такой вид, это тоже неплохо. Этой ночью он снова наведался в бывший дворец, и выкр..Любезно одолжил список аристократов со всей возможной информацией. Это было нормой у "высших людей", некоторые даже шпионов нанимали на нужный объект, сумасшедшие. Сидя за столом в доме учительницы, за чашкой кофе он прочитал всё, делая заметки. Позже магией создал текст и упаковал письмо, повторив всё это ещё 3 раза из уст вырвался усталый вздох. Подготовка к созданию информационной сети была завершена. На каждой бумаге была сделка, примут её или нет, уже решать не ему. Позже, на одном из занятий по теории магии Мэз поднял голову посмотрев на учителя. -Разэлин-ним, почтовых птиц всё ещё используют? -Почему ты вместо чтения задаёшь такие вопросы, а? Ну ладно, пользуются иногда, но найти профессионально обученных проблемно. -Спасибо за ответ - С довольным кивком Кейл вернулся к чтению, хоть его мозг почти не понимал знаки на бумаге благодаря бессонной ночи, кошмары не ушли, и не уйдут. Через пару дней, четыре птицы взмыли в небо. К их лапам был прикреплен небольшой пространственный мешок, внутри которого хранилось письмо. Черные птицы, доставляющие таинственные мешочки, и вправду выглядели пугающе. Это было не так и сложно.

***

Время шло, и за два месяца он изучил всё что знала Разалия, от чего у неё кажется случился нервный тик, так как она не может научить его лучшему. Открытые поляны стали его одновременно любимым и ненавистным местом. С каждой самостоятельной тренировкой, он увеличивал количество маны, пока она не покрыла всё поле. Нужно представить форму, и, вперёд! Около тысячи стрел рванули вперёд разрывая землю, а теперь, отпускаем! Раздались взрывы и остатки травы покрылись льдом. В эпицентре этого взрыва, была температура сложная к выживанию. Оказывается он может её изменять по желанию, к сожалению только в минус. Отпускать контроль очень рискованно, так как сам маг может попасть под атаку, но разве он не заслужил страдание? Ему нечего бояться, он всё заслужил. По губам и подбородку растеклась дорожка крови, снова нос кровоточит, раздражает. Каждый раз когда он использует большую часть, так происходит, и почти всё время практики, он давиться кровью. Вытерев всё рукавом, Кейл вздохнул. Тренировка была окончена, и Кейл двинулся в гущу Леса Тьмы, прокручивая в голове план. Его лицо обдувал теплый ветер, согревая и не давая полностью окоченеть от собственной магии. Информационная сеть работала хорошо и быстро, в Империи шпион, в Роане Тейлор Стэн, Рон, и принц Королевства Каро, последний в этом участвует лишь из за шантажа. Также сейчас возможно получится что-то накопать на второго принца, а получить в руки такой ценный экспонат дорого стоит. Кейл замер, вдалеке слышался шум, кажется драка, но не чудовища леса, а что-то похожее на людей. Скрыв себя магией, юноша двинулся вперед, и перед ним предстала картина: Рядом с чёрным болотом, группа русалок пытаются поймать и навредить юноше с длинными синими волосами. Его описание..Это кит? Кейл читал про этот сильный клан, и про их отличительные знаки, но увидеть и прочитать, и в правду разное. Но он бежит, а не сражается, почему такой слабый? Думаю стоит вмешаться, отношения с китами, это и в правду то на что можно молиться. Синий огонек, размером с руку рванул вперёд, делая дыры в уродливых головах, он менял направления и не исчез пока все тела противников не упали. Магия невидимости была снята, и он вышел перед парнем, что смотрел на это всё хлопая ресницами. Черная мантия, волосы цвета крови и глаза мертвой рыбы, именно так он выглядел в глазах Пасейтона. -Кит-ним, могу ли я поинтересоваться, почему вы в Лесу Тьмы? -Благодарю за спасе...-Речь оборвалась, и обмякшее тело упало на землю. На его ноге виднелись следы от когтей, и какая-то зелёная жидкость, не выглядящая нормально. Красный глаза широко открылись и вскоре тот уже стоял на коленях пытаясь привести кита в рассудок, после нескольких толчков он так и не очнулся. Должно быть это яд, русалки им владеют. Этот кит очень слаб, не уверен что тот долго протянет. Стоп! Если они производят яд, значит и антидот у них есть, иначе они бы отравили сами себя. Схватив одно из тел, немного дрожащие руки сделали порез, из которого растекалась кровь. Повезло что она ещё не свернулась. Если не будет сильного отложение всё получится. Вылив часть крови в рот синеволосому, а часть на рану он стал разводить костер. Солнце уже садилось, и ночь вступала в свои владение. Скоро похолодает, а это тело так и не проснулось. Черная мантия была сложена под годовой Пасейтона, рядом игриво танцевал костер, а Кейл сидел и следил чтобы к ним никто не подошёл, иногда гася огонь . Часто издалека слышался рев и странные звуки которые могут издавать монстры. Эта ночь будет очень длинной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.