ID работы: 13697146

Отпустите и покарайте

Джен
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 62 Отзывы 44 В сборник Скачать

Благодарность или покушение?

Настройки текста
Примечания:
Парень с усилием открыл глаза, и подорвался с места когда увидел над собой лишь небо. Его голова крутилось из стороны в сторону рассматривая окружение, пока не остоновилась в направление неизвестного юноши. Его красные волосы сверкали как кровь на солнце, возможно если бы она у него пошла, никто бы и не заметил, такой насыщенный был цвет. Но сейчас, незнакомец мирно дремал, без разбитой головы, оперевшись спиной на одно из деревьев. И почему то тот был легко одет, рубаха и штаны точно не спасали от ветра. Пасейтон смотрел как глаза парня открываются, и быстро теряют сонную пелену концентрируясь на нем. -Вы наконец то очнулись, это хорошо. Только ветер поспевал за китом, который прижал нож к горлу Кейла. Это было очень неожиданно, и кажется будто растерянность до этого, была лишь игрой.- Кто ты? Глаза на несколько секунд расширились, а потом вернулись в норму, смотря в угрожающее лицо до странности слабого кита. -У вас странная благодарность за спасение. - Мана окутало лезвие и через несколько секунд оно развеялось по ветру. Если он умрёт, ничего страшного не произойдет, просто мусора станет меньше. -Отвечай. - Пасейтон выбросил рукоять и крепким замком сжал его шею, дышать всё ещё можно, но немного неприятно, кажется останутся синяки. -Хорошо-хорошо, я начинающий маг который тренировался в лесу, а потом спас вас от русалок. Я также убрал яд.. наверно, но переживать не о чем. - Губы растянулись в улыбке, эта ситуация его очень смешила. - Не трогайте меня, я грязный. - Руку отдёрнули, то ли от неприязни, то ли из за законченной угрозы. Повторно осмотрев окружение, синеволосый наконец заметил гору тел, что засохли и стали похоже на кучку сухих веток. Кажись, незнакомец не врал. -Ладно. Я приношу свою благодарность. -Я вас провожу, в этом лесу много кто водиться. - Кейла душила совесть, он столько лицемерит лишь для связей. Да он мусор который заслужил самую ужасную смерть, но он не хочет быть ещё хуже чем есть сейчас! Брови собеседника немного нахмурились а потом вновь расслабились, вымолвив своё согласие, он наблюдал как красноволосый встаёт, а собирает черную вещь с земли. А? Разве он там не лежал? Черт, кажется он и в правду напал на доброго человека который мёрз укрыв первого встречного своей одеждой. Неловко. Под ногами хрустели ветки с костями, оба молчали, и лишь монстры вели беседу рычаний по округе. Неловкая тишина продолжалась несколько часов, а потом Кейл не выдержал этого давления вымолвив: -Почему вы находились в лесу, на моей территории? Как я знаю, вы не вмешиваетесь в дела людские. В ответ на него узрели синие глаза, что опасно сузились и сквозили недоверием. Казалось что его убьют в следующую секунду, и сердце предательски дернулось несколько раз. Но к его удивлению последовал лишь вздох и голос такой же красивый, как и внешность. -Русалки стали сильнее. -И их источник силы, в этом лесу? - Немного склонив голову, Кейл просмотрел на уже более расслабленное лицо собеседника. -Да. После этого удушающая пауза вновь окутала двоих. Но никто не ожидал что вскоре к ним присоединиться третий, уже не такой молчаливый собеседник. Парочка повернула голову в направлении громкого грохота, кто-то ронял деревья и двигался в их направление. Голова бывшего дворянина начала болеть, понимания что драться нужно будет ему, этот Кит очнулся только несколько часов назад, и даже если он из великого клана, то может быть не в состоянии драться. Да и ему нужно как то отплатить за своё враньё. -Пожалуйста, я со всем разберусь, не стоит уделять на это свое драгоценное время. А ведь и в правду, они ходят рядом с границей в внутреннюю часть, тут легко можно встретить кого-то высоко уровня. Кажется, из-за Кита, до этого к ним никто не подходил. Глазам открылась гусеница размером с высокое дерево, с больше тысячи мохнатых лап которые дергались быстро таща тело вперед. На уродливой голове возвышались лосиные рога, кажется именно ими были сломана деревья. Худая рука была вытянута вперёд, и по середине начал формироваться шар, он был похож на стекло, наполненное чернотой внутри, лишь блики от ели пробивающего солнца заставляя его не выглядит как черная сфера. Со звуком отпущенной стрелы, шар взмыл ввысь, пересекая воздух и врезается в зелёный мех, перепачканный грязью и засохшей кровью. Уши захотели скрутиться от визга, который раздался от гусенице подобного монстра, после попадания. Ещё один шар маны проткнул тело, заставляя визг затухнуть и прекратиться. Огромное тело упало, сотрясая землю. Оно мертво, Кейла это обрадовало и он развернулся к Киту кивая головой. Глаза подобные океану смотрели на него, почти светясь, кажется всё недоверие в них пропало. -Пойдем дальше? Мы почти на берегу. - Подойдя ближе юноша решил проигнорировать выражение лица собеседника. Они вновь пошли, и через полчаса их ввиду озарились бескрайние воды, спокойные волны и слабый туман вдалеке. До носа доносился соленый запах, с небольшим металлическим послевкусием. -Я сейчас позову сестру! - Остановившись у самой кройки воды, после слов из его рта донёсся протяжный звук, похожий на пение. Общение китов. Слышать это, считается честью для каждого живого существа, помимо драконов. Это было красиво, настолько что хотелось записать и переслушать ещё более тысячи раз. Красные глаза, не могли свести взгляд с парня. Лишь когда всё закончилось, Кейл смог вернуться к реальности. -Теперь я пойду, это была честь встретить вас, Кит-ним.- Пасейтон повернулся к человеку, с небольшой улыбкой. -Не уходи, я должен тебя отблагодарить за спасение. И зови меня Пасейтон. -Что вы, я всего лишь жалкий человек...- Кейл не успел договорить когда к ним приблизилось огромное существо под водой. Большие волны достигали даже его, хотя он стоял далеко от воды. Кажется оно спешило сюда! Чёрт, теперь он весь мокрый! И ещё это нечто... монстр? Кит? Они всегда были такими огромными? Его окутала ещё одна большая волна, прерывая мысли, ноги подкосились не давая убежать от взбесившегося океана. Он лишь почувствовал как что-то его связало, как веревкой. Открыв зажмуриные глаза, он не смог сразу понять что происходит, всё плыло и неприятно щипало. Два человека стояли в нескольких метрах от него и кажется спорили, точно, это сестра Пасейтона. Горло ужасно саднило, и как бы не хотелось сейчас быть тихим как мышь, Кейл разразился кашлем, который привлек обоих Китов. -Отпусти его! - Пасейтон нахмурился обводя взглядом юношу, который выглядел как промокший котёнок, связанный хлыстом Витиры. -Если ты пропал из за него то я его немедленно убью! -Он меня спас от русалок и вывел к берегу! -Что? Он одурманил тебе мозги? -Нет, я серьезно, он благодетель, отпусти его! Водяной хлыст скользя как змея вернулся к хозяйки, и она просмотрела на промокшего человека. Его алые волосы потемнели от воды и прилипали к голове, глаза покраснели от солёной воды, а одежда прилипла к телу, подчёркивая костлявость. И в правду, жалкое зрелище. -Сестра, я узнал причину по которой русалки стали сильнее. -В Лесу Тьмы? Это как?..Мы обсудим это дома. - Девушка с длинными синими волосами, и внешностью которая превосходит самую красивую девушку среди людей, наблюдала, как Пасейтон подходит и помогает подняться незнакомцу, которого назвали благодетелем. Найти брата после пропажи было счастьем, особенно живым. И если он говорит всерьёз, то этого юношу стоит вознаградить, и подписать договор о неразглашении. Боже, столько забот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.