Любое желание, в обмен на...

R
Завершён
110
2
Фэндом:
Размер:
65 страниц, 20 970 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
110 Нравится 19 Отзывы 45 В сборник

Часть 9. Ангел с одним крылом

Настройки
Майкрофт и Грег были не единственными, кто пытались делать тут снежных ангелов, сердечки, и бог знает чего ещё. Им пришлось порядочно отойти от выхода с катка, даже за парковку, где ютились одиночные автомобили, чтобы найти нетронутый снег. Вдоволь навалявшись на тёплой груди своего необычного возлюбленного, Грег поднялся, наконец, и протянул руку Майкрофту. — Как там ангел? — Мда… ты растопил снег до самого асфальта и теперь тут просто лужа. Только мой отпечаток на что-то похож… Снежный ангел без одного крыла. Второе растаяло. — Гм… действительно. Извини, Грег. Я не хотел тебе всё испортить. — А кто сказал, что ты испортил? — Грег заглянул Майкрофту в лицо. — Так даже интереснее! Сейчас сфотографирую. Вот. Кстати… Слушай. А могу я сфотографировать и тебя? Интересно, как ты на фото выглядеть будешь? — Лучше не стоит. — Почему? — Грег, ну… Я не хочу. Не заставляй меня. Лестрейд несколько минут разглядывал Майкрофта, но настаивать не стал. — Ладно. Вижу, у тебя настроения нет совсем. Но спасибо, что прогулялся со мной. Так, а теперь — домой. Ко мне. Выпить чего-нибудь горячего и утешить Малыша, что он не мог поучаствовать с нами, а потом к тебе, буду помогать навёрстывать пропущенное время с душами, идёт? — Как захочешь. — Пых… Ты вообще радоваться не можешь? Не умеешь? Так, я тебе уже начал показывать видео с милыми щенятами. Надо показать ещё парочку… Грег остановился, копаясь в телефоне, а Майкрофт, бдительно следящий за всем и сразу, увидел несущееся прямо на него авто. Вот оно… Неужели вот так? Не от пистолетов и ножей, как можно было бы ожидать для полицейского, а банальный пьяный водитель? Или он уснул за рулём? Или уже умер? И как Майкрофт и предполагал, если не на деле, с которого он выдернул Грега, так значит на этом, провались он в преисподнюю, катке! Не приведи сюда Лестрейда, этого не случилось бы? Или случилось что-то другое, но тогда Грег был бы с судьбой один на один. Но не теперь. Майкрофт мягко скользнул между Грегори и авто, глядя в лобовое стекло. В зрачки того, кто отчаянно жал на тормоз, но тормоз его не слушался. Как и руль. Машину заносило всё сильнее и ничего нельзя было с этим поделать. До рокового удара оставались считанные доли секунды. Но если принять предначертанное Грегу на себя, может, удастся обмануть судьбу? Для Майкрофта время сейчас двигалось медленно, плавно. В глазах перепуганного водителя он считывал всю его жизнь, вплоть до момента, когда его жена уговорила своего любовника, работавшего в сервисе, испортить машину. А мужа — обратиться именно в этот сервис. Но Майкрофт не учёл, что для Грегори время движется в обычном режиме. И что решения он принимает также. Чётко и молниеносно, как положено полицейскому и просто влюблённому человеку. Мягкий, но сильный удар заставил Майкрофта кубарем отлететь с пути движения автомобиля, а потом что-то очень жёсткое врезалось во что-то мягкое. Вскочив, Майкрофт рванул вперёд, и остановила его не кровь, что змейками побежала во все стороны, прожигая снег до асфальта, не крик водителя, что пытался выбраться из машины и не мог повернуть ручку онемевшими пальцами. Остановил его ЗАПАХ. Запах того, что обычно находится внутри человека и совершенно не предназначено для выпадения, выплёскивания наружу. Грега буквально расплющило между этим авто, и тем, мимо которого они проходили. — ГРЕГ! — закричал Майкрофт, пытаясь сделать ещё шаг и совершенно не в состоянии этого сделать. — ЗАЧЕМ? Я же… бессмертный! Их взгляды встретились. — Прости. Я идиот. Я забыл… — ГРЕГ! — Майкрофт, наконец, преодолел разделявшие их шаги, и это было едва ли не самое сложное, что он делал в жизни. — Просто, я так за тебя испугался… А ты… знал. Знал, да? Поэтому и пошёл со мной на этот каток. Потому и позволил всё, что я хотел. Потому и спрятал Малыша… — Простите, простите, я не виноват, я не хотел! — Майкрофт с превеликим трудом сдержал себя чтобы не испепелить вопящего водителя прямо сейчас же. — Машина не слушалась, тормоза не работали… о, боже! — Обидно… Майкрофт, я надеялся всё же пожить с тобой несколько дольше… Ну, раз так… Видимо, время пришло тебе забрать последние крохи моей души. Поцелуем ведь? — Раз ты можешь говорить, значит всё ещё не так плохо, но побереги силы, — Майкрофт расстелил на снегу свой плащ. — Сейчас будет больно. — Он с силой оттолкнул авто, со всё ещё причитавшим водителем внутри. То, что минуту назад было сильным ладным телом Грега, хлопнулось на руки Майкрофта и было бережно уложено на ткань. Майкрофт тут же его завернул, закутал, поднял на руки и прижал к себе. Миг, и он уже стоял около клиники. Проверил, убедился, что та самая. Вдохнул и понял, что нужный ему человек сейчас внутри. Ещё миг, и уже стоял около него в его кабинете. — Джон Ватсон. Вы-то мне и нужны. Помнится, вы продали мне душу за умение исцелять самые безнадёжные случаи. Я к вам как раз с таким. Спасите его, и ваш контракт со мной будет аннулирован. Врач моментально оказался рядом. Приложил руку к шее Грега, слушая пульс. Покачал головой. — Не смейте только говорить мне, что он умер! — Не смею. Будь это так, вы ощутили бы отлетевшую душу куда раньше меня. Джон Ватсон поднял голову, чтобы заглянуть в глаза Майкрофту. Без малейшего страха или благоговения. Впрочем, он не испугался и в их первую встречу, на которую пришёл ради своего друга, любителя запрещённых веществ и неоправданного риска. — Тело я восстановлю, вы знаете. Из любого состояния. Но… я не уверен, что это создание будет потом человеком. Помните, вы сами предупреждали меня перед заключением контракта. Я не ощущаю того, чего вы всегда так жаждали, мессир. Я почти не чувствую в нём наличия души. — Действуйте! Сначала вылечите, потом все разговоры. — Конечно, идёмте за мной. Зачем пачкать носилки.
110 Нравится 19 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (1)