ты думала тупо, тебе это кажется,
но мне точно не кажется, что ты нахуй пойдёшь.
и пусть твои губы меня не касаются,
и меня не касается твоя наглая ложь.
И ведь она правда думает, что не сделала ничего смертельного — все изменяют всем. Ведь она правда думает, что можно исправить ситуацию одним диалогом. Она тянет руки и повторяет, что «ты всё неправильно поняла». Но вот она ты. Последние секунды — в здравом рассудке. И ты знаешь, что здесь нечего понимать не так. Она переспала с другой женщиной. Этому нет никаких оправданий, нет необходимости объясняться и говорить. Нет «но», которые тебя остановят. Сбегаешь по лестнице вниз. Садишься в машину. Руки на ключах дрожат и в секунду, когда она спускается следом за тобой, ты выжимаешь газ. Предательница. Она предала тебя, твои чувства. Она растоптала годы, которые вы разделили на двоих. Предала самое доброе и светлое, что было между вами. И ради чего? Ради того, чтобы ты летела по трассе, выжимая из машины максимум. Ради того, чтобы сама она сейчас собирала свои вещи и исчезала из твоей жизни. Но она же не исчезнет окончательно. Она будет каждый день на работе. Она будет в переговорной, в лаборатории, в кабинете Рогозиной. Она будет в твоей голове тогда, когда ты этого не хочешь. Она никогда и никуда не уйдёт, и это будет убивать тебя каждый раз. Каждый раз, когда ты услышишь улыбку в её голосе. Услышишь чёртово «Доброе утро». А, может, и не услышишь. Пока мчишь по трассе, свернёшь в дерево или несущийся мимо грузовик. Последний вздох — и все мысли всмятку. Никаких воспоминаний, никакой боли. Никаких предателей, которых сначала любишь сильнее себя, а потом травишь из головы днями и ночами. Алкоголем и таблетками. Случайным сексом и разными, кто похож на неё вплоть до скул.