ID работы: 13697347

Любовь под запретом

Слэш
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночной незванный гость в старой квартирке

Настройки текста
Примечания:
С того инцидента прошло несколько дней. Парень успел забыть о том случае, а вампир успел невзначай увидеть того в окне и примерно прикинуть где он живёт. Ночь. Зеленоволосый спит в своей кровати. Его кудри красиво рассыпались по белой подушке, тонкие губы приоткрылись. Вампир прилетел к нему на подоконник в облике мыши и уже, будучи человекоподобным, сидел,тем же нежным взглядом что и в прошлый раз, смотря на объект симпатии. Как бы его разбудить помягче? Может лучше прийти в другой раз? Не лучше не бросать на полпути, он же уже на месте. Пик слез с подоконника и присел на край кровати, наклоняясь к шее спящего и обдавая ее своим дыханием. Укус в нежную кожу. Зелёный тотчас проснулся, с ужасом смотря ярко-зелёными глазами на незваного гостя, начиная припоминать черты лица. -Ты!Ты Че тут делаешь?! К-как?!- веселая, однако, ночка: спишь, смотришь сон о том, как убегаешь от яблока с шуруповертом, и тут вас будит чувак, что когда-то укусил вас в плечо, а после отпустил. А дверь, на минуточку, заперта! А ЖИВЕТ ОН, НА МИНУТОЧКУ, НА 5 ЭТАЖЕ! -успокойся сначала, поговорим.- хозяин квартиры поднялся, садясь и потирая рукой глаза - Познакомиться ближе хочу, зацепил ты меня,понимаешь? И.. Залез я через окно.. Дело нехитрое, только приноровиться надо. - и только сейчас Пик понимает, как глупо это все звучит. Какой-то маньяк сначала тебя кусает, потом приходит познакомиться и забирается на чертов пятый этаж. Об этом ему зелёный и сообщил и хотел уж было прогнать вампира к чертям, но случайно взглянул в зеркало на открытой дверце шкафа. Он есть, сидит себе, а короля не видно. Слишком много совпадений: сумел прокусить кожу, забрался на 5 этаж, не отражается в зеркале. Парнишка повтыкал некоторое время в зеркало, на самого себя, а потом перевёл взгляд на Пика, что смотрел с недопониманием. Губы зелёного расплылись в удивлённой улыбке и тот восхищенно воскликнул. -Ты вампир?! Да ну! А я всегда говорил, что они существуют, а мне не верили!- подросток подрывается в сторону растерявшегося Пикового и хватает того за плечи- меня Вару зовут -а.. Пик.. Ты как понял, что я вампир?-хлопает желтыми глазами, пытаясь вспомнить, на чем же он прокололся -а ты в зеркале не отражаешься, глянь! Это круто, наверное- вампир театрально хлопает себя по лбу, из-за своей невнимательности -Возможно.. Ты только можно попросить тебя никому не рассказывать? -пф, мне и некому. Все разбежались от меня, как только я начал им про вампиров втирать: за ебнутого приняли-Вару обиженно фыркнул и скрестил на груди руки- Да и знаешь, хорошо же быть одним из немногих, общающимся с вампиром, верно? И Пик не понимал, стоит ли доверять этому парнишке. На первый взгляд он говорит чистую правду, но король понимает, что многие люди хитры и лживы. А вот Вару бояться нечего: захотел бы вампир его убить-убил бы сразу, не мешкая. В любом случае, Пик решил довериться, а я вот скажу, что у обоих намерений враждебных нет. И так ночь они провели за разговорами и так Вару уболтал пикового, что тот даже почувствовал спокойствие за свою жизнь и жизнь брата. На рассвете Пик обязан был вернуться домой, ведь ходить потом с ужасными ожогами от солнца не сильно хотелось. Распрощавшись с зеленым парнишкой, что ужасно хотел спать и периодически зевал, вампир спрыгнул из окна, а через несколько мгновений вдалеке показалась мышка. Вару нервно посмеялся, не веря ни глазам, ни ушам, ни в то, что только что разговаривал с настоящим вампиром, хотя до этого говорил, что яростно верил в них. Ну, он и сейчас верит, скорее не верит в свое счастье. Возвращается Пик невероятно счастливый и невероятно уставший,так все просто оказывается вышло! Идет в свою комнату, закрывается там и падает на широкую кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.