ID работы: 13697347

Любовь под запретом

Слэш
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночные разговоры

Настройки текста
Примечания:
-а кто это на плакатах у тебя?-вампир указывает пальцем на увешенную плакатами стену с ободранными обоями. На плакатах были изображены рок и металл исполнители, и не только плакаты с ними висели, но и рисунки Вару. Неплохие, кстати. И среди всего этого множества можно было обнаружить парочку плакатов с Сейлор Мун, Евангелионом, Берсерком и Джоджо. Аниме, конечно, зеленый не смотрел, и манги не читал,но уж больно ему понравились плакаты. -это? Да тут вон аниме какие-то..музыкальные группы всякие.. Кстати вот тот вот рисунок я сам рисовал- Вару во время монолога активно жестикулировал, показывая то на одно, то на другое, а как только речь зашла о рисунках, гордо задрал вверх подбородок и положил ладонь на свою грудь. -ух ты.. А что за группы? Вампир заставил парнишку удивиться, непонимающе взглянуть на того и, получив такой же непонимающий взгляд, распахнуть глаза, поднять брови и воскликнуть -Да ну! Короля и шута не знаешь?! И парк Горького!? И даже Цоя?!! -Нет, не знаю.. Я не слушал никогда музыку-пожал плечами Пик и опустил глаза в пол, будто в чем-то провинился -Ну ты и дремучий! Давай исправлять!- Вару подорвался с места и подошел в полке с кучей кассет, а после взял стоящий рядом магнитофон. Вставив одну из кассет, тот стал с нетерпением ожидать реакции короля. А Пиковому нравится, даже очень. "Удивительная вещь-музыка"-думал он. -Ну как?-спросил зелёный, доставая кассету и засовывая новую -мне понравилось-коротко ответил вампир, на что получил довольное "а то!"- а...ночь как-никак.. Не боишься, что кто-то проснётся ? Разве ты дома один? Вару отвлекся, коротко и вопросительно хмыкнув -Не, отец по ночам работает-нажал на кнопку и заиграла новая песня Таким образом Пику дали прослушать большое количество песен от самых популярных групп, до тех, что знают единицы. -Слушай,нехорошо как-то..-однажды в ту самую неловкую минуту молчания сказал король,стоя на балконе, опираясь на перила и тем самым обращая внимание на себя-я сижу у тебя дома почти каждую ночь в течение недели, а ты у меня не был ни разу..может завтра часов в 10 я заскочу за тобой и пойдём ко мне? -О, наконец-то предложил. Давай - пожал плечами Вару, смотря сквозь Пика на красное солнце - тебе пора- не успевает договорить, как ему бросают "пока" и король улетает. Решетчатая калитка со скрипом открывается, запуская на участок двух посетителей. Снаружи особняк был похож на несколько высоких прямоугольных башен с крышами в виде пирамидок. Узкие, но высокие окна с фигурными округлыми рамами. Почти под самой верхней башней красовался балкончик, а на самом верху площадка, огражденная заборчиком из острых железных кольев. Громоздкая чугунная дверь с тяжелыми кольцами, чтобы гости стучали ими в дверь и, судя по их слишком новому состоянию по сравнению со всем зданием, пользовались ими крайне редко. Вару постучал одним из них чисто из любопытства и они издали громовой звук. Хозяин же подошел сзади, засунул фигуристый ключ в замочную скважину, отпирая дверь и тяжело открывая ее. Пропускает гостя вперед и тот тут же вбегает в темное помещение, где его почти сразу встречает лестница наверх. Зелёный забегает в несколько прыжков на нее и начинает носиться по комнатам, заглядывает в каждую и удивляется любой вещи в ней. Дом у вампира шикарный и безумно большой. На стенах висят старые картины, коридоры кажутся безумно длинными. Вару ходил и удивлялся буквально каждой стене, пока Пик ходил позади, улыбаясь такому зрелищу. И наконец насмотрелся наш гость в доме, подмечая, что несмотря на то, что особняк старый, он неплохо сохранился, и оба прошли в комнату Пика, что, скорее, напоминала темницу по своей атмосфере, но самому хозяину комнаты вроде нравилось. Зелёный, скорее, не прошел, а влетел в комнату и подбежал к окну, высовываясь из него почти наполовину. -уху, вот это окно узкое. А вид-то какой отсюда. Как же тебе тут круто жить наверное. Пик неопределённо пожал плечами. Дом как дом, жить можно. -не свались только, соскребать тебя с камня еще. -парень хихикнул и пообещал падать аккуратней, а потом подошёл к кровати, падая на нее. Удивительно, в доме вампиров делать было нечего, но как только Вару начал нести какую-то абсолютную ахинею, что-то рассказывать, разговор сразу склеился. Ну да, ходят они друг к другу чтобы сидеть у окна и болтать о всякой чуши, а что такого? На самом деле болтал в основном зелёный, почти без остановки тараторил, а вампир подкреплял это своими комментариями. Весело, в общем, время провели. В один момент пришло время прощаться, потому что Пик понял, что скоро его брат вернется, а как он отреагирует на человека король понятия не имел, поэтому провёл зеленого до дома и вернулся. Хорошее когда-то кончается, об этом подумал Пик, как только увидел Ромео, стоящего на лестнице, скрестив руки на груди. На вид выглядел он спокойно, как никогда, но глаза наливались красным. Это была его и Пикового особенность, а это значит что старший вампир сейчас просто в ярости. -Мне одна мышка напела, что ты человека в дом водил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.