ID работы: 13698092

Сумерки: Перемены

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7. Напряжённость

Настройки текста
      Скажу честно: политология — это не моё. Мы не нашли с ней общий язык ещё в моей старой школе в Англии. Переубедить меня на этот счёт Мистер Джефферсон тоже не смог: тема урока звучала из его уст занудно и тоскливо. Я небрежно достала тетради и сложила на своей части парты кучкой. Это были всё те же тетради, которые я использовала и на других уроках. Они все были не подписаны и их оказалось не так много, как того требовало набитое предметами расписание. В качестве завершения сложившейся композиции я положила поверх кучи пенал. Потом развернулась и повесила рюкзак на спинку стула, чтобы он не мешал учителю сновать между рядов парт, а поворачиваясь к треплющемуся Эрику (да, он, неожиданно, оказался моим соседом), успевшему задать какой-то вопрос, я заметила в пространстве между нашими стульями лист плотной бумаги. Он был размером 15 на 5 см. Я подняла его. — Это не у тебя выпало? — Первый раз вижу. — Эрик пожал плечами и вернулся к редактированию новой статьи.       Я повертела лист, проверяя, нет ли на нём записей или следов от обуви. Нет, он оказался идеально чистым. Значит, можно использовать в своих целях.       Обдумав хорошенько всё, что произошло за день, я решила, что словами я Эдварда отблагодарить не смогу — он будет продолжать меня игнорировать и избегать. И правильно сделает, если во время ссоры я была агрессором. Вернее, настоящая Бекки, но кого это уже волнует?       На прямоугольнике можно было что-то написать, но мне это показалось уж очень банальным. Нужно что-нибудь нарисовать. Но что? Не портрет же самого Эдварда! И не яблоко — что за намёки на Змея и Еву?       Эрик, пошелестев бумажками, выдернул меня из раздумий. — А Элис не говорила, кого хочет пригласить на вечеринку? — повторил он свой вопрос, избегая глаз-сканеров Мистера Джефферсона, вернувшегося к доске с презентацией. — Что? Элис? — переспросила я. Подъём из глубин мыслей происходил небыстро. — По традиции, на эту вечеринку все девушки идут с кавалерами. — принялся растолковывать мне Эрик, спрятавшись за спиной баскетболиста из параллельного класса. — Ничего необычного в этом не вижу. — буркнула я, пялясь на белый лист перед собой. — По той же древней традиции нашей школы девушки приглашают парней на праздник, тем самым, давая назначенным кавалерам возможность познакомиться с ними поближе. — Почему девушки?       Эрик пожал плечами. — Может, отсылка к этим… как их... Гладиаторам?       Я положила ручку рядом с листом. — Звучит странно.       Эрик помолчал немного. — Ну так, Бекки, Элис не говорила о ком-нибудь…       Я вздёрнула бровь. — Тебе не кажется это немного бестактным? — М, немного. — Эрик отъехал от меня в сторону. — Но…       Я схватилась за переносицу и зажмурилась. — Бекки? — Она ничего не говорила, Эрик. Можешь успокоиться. — протараторила я, делая несколько глубоких вдохов. Никогда ещё у меня такого не было: словно кто-то воткнул в голову раскалённую спицу. Боль была секундной и разгорелась где-то ниже лба. Таблетка точно бы не помешала… — Вот как… понятно. — Эрик тихо откашлялся и придвинулся ко мне. — А ты… — Я что?       Я старалась дышать ровно. Может, я сидела долго в неудобной позе? Или давление скакануло? Положение усугубляло внимание Эрика… Так некстати! — Э… ну… Ты уже пригласила кого-нибудь? — парень нервно переплёл пальцы. — Слушай, мне сейчас некогда об этом думать. — что было чистой правдой, — Я должна отрисовать плакат за неделю, разобраться…       Эрик цыкнул языком. — Значит, это будет Майк?       Головная боль по сравнению с такой догадкой показалась незначительным пустяком. — Тебя какая муха укусила?! — Бекки, тише. — шикнул Эрик, косясь на Мистера Джефферсона, мучающего клавиатуру. — И не шикай на меня! — возмущённо зашипела я на него. — Что вы все заладили? Мы с ним не пара! Я даже находиться рядом с ним не хочу! — Ладно, ладно… — забуксовал Эрик, выставив перед собой руки, как бы защищаясь, — Был не прав. Но тебе всё равно нужно будет выбрать кого-нибудь…       Я отвернулась и закрылась от него шторкой из каштановых волос. Первый день в школе, и я уже должна кого-то выбирать! Что за ерунда! И первый кандидат Майк! Стоит представить, как он просто касается меня или прижимает к себе, когда видит своих приятелей, мне сразу становится не по себе! И я понимаю, что на самом деле он может быть хорошим малым, но… Тут играет роль первое впечатление. А его пустые голубые глаза мне сразу не понравились. Они выглядели опаснее, чем глаза разъярённого Эдварда… Кстати.       Я подняла глаза на сгорбленную фигуру Каллена, сидевшего, уперевшись спиной в стену, на первой парте правого от меня ряда. Наши взгляды встретились. Его глаза по-прежнему были черны, но смотрели на меня с любопытством. Он прочитал мои мысли? Не похоже. Просто совпадение. Он даже не улыбнулся. Мог ли уловить ход моих мыслей? Вполне возможно. — Мистер Каллен?       Эдвард отвлёкся от меня и с невозмутимым видом заговорил с Мистером Джефферсоном. — Бекки, ты побледнела. — Тебе так кажется из-за освещения. — отмахнулась я и поменяла синюю шариковую ручку на чёрную гелевую. Я любила использовать её для быстрых зарисовок (и сейчас люблю). Благодаря текучести чернил, движение шарика ручки по бумаге происходит мягко и легко. Я поставила её кончик на верхний правый угол листа и провела сначала небольшую прямую линию, а затем изогнула её и закончила маленьким листиком с острыми кончиками. Переглядывание с Эдвардом подтолкнуло меня к созданию несложной композиции из переплетающихся длинных стеблей плюща. Когда-то давно я прочитала, что плющ является символом бессмертия и дружбы. Весьма подходящее сочетание значений обычного растения.       Работала я, не отвлекаясь ни на какие шумы и возгласы. Даже те, что произносили мои одноклассники, заметив падающий за окном снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.