ID работы: 13698092

Сумерки: Перемены

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 8. Неспроста

Настройки текста
      Долгожданный белый снег. Похожий на пух он, кружась, опускался на землю, на траву, ветви деревьев и кустов, на стёкла машин и крыши домов Форкса. Его внезапное появление изменило ход времени — из текучего, оно стало бурлящим и пузырящимся, оставляющим после себя яркое послевкусие. Он изменил город и настроение его жителей. Все, не отрываясь, следили за ним. Все (или большинство) улыбались, глядя на него.       Мы с Анжелой вышли на улицу вместе. — Бекки, ты прямо светишься. — подметила она, спускаясь по лестнице на парковку, куда стекались и другие школьники. — Отчего не светиться, когда погода такая чудесная? — весело ответила я и задрала голову, чтобы посмотреть на пёстрое голубовато-сиреневое небо, проглядывающее сквозь ватные облака. — Чудесная…       Хлопья снега мягко оседали на моих волосах. Пахло зимой. — Не хочешь перекинуться в снежок другой? — Не-е-т, мне нужно остаться сухой. — Анжела накинула на голову капюшон, — Поеду к кузине с литературой помогать. — Тяжёлое дело. — А ты будешь здесь?       Я закрыла глаза, замедлила шаг ненадолго, только чтобы почувствовать лёгкий холод на лице, а потом вновь зашагала с Анжелой в ногу. — Мы как обычно договорились с тётей, что она за мной заедет.       Миновав ряды из разноцветных (и разной степени ржавости) машин, мы остановились на самом краю парковки, где стояла машина Анжелы. Я не поверила, что это её машина, пока она не достала ключ. Это был грузный тёмно-синий фургон с поцарапанным боковым зеркалом, замотанным чёрным скотчем.       Заметив моё выражение лица, Анжела замешкалась. — Ой, не обращай внимание. Его скоро починят. Тайлеры продали его нам по очень выгодной цене. — Тайлеры?

Это ведь не те, чей сын чуть не задавил Беллу Свон?

— Да. Они купили Кроули машину «по свежее». А потом спросили, не нужна ли мне машина. Родители хорошо с ними ладят и часто приглашают к нам на разные праздники, поэтому Тайлеры уже давно знали, что я в прошлом году получила права и хотели отдать машину даром, но родители настояли на половине реальной стоимости. А Кроули мне даже мастер-класс по вождению устроил, потому как у этого малыша сложный характер и он иногда любит почудить. Но я привыкла. — Ты мне не говорила… — А мне кажется, что наоборот. Но это не важно. Увидимся завтра?       Мы обнялись на прощанье. Анжела юркнула в темноту фургона. Я же откинула уже влажные волосы назад и бросила взгляд поверх крыш машин на высокую фигуру в чёрной куртке. — Эдвард! — крикнула я, срываясь с места. Парень шёл быстро. Он даже не обернулся, когда я позвала его, только ускорил шаг. — Погоди!       Обогнув красную машину, мне пришлось резко затормозить, чтобы не врезаться в группу маленьких девчонок с цветными рюкзачками. Они менялись конфетами. Успешно обежав их и проверив, не собирается ли кто-то выезжать на дорогу, я побежала сломя голову за Калленом. Ему оставалось шагов десять до «вольво». Мне до него — двадцать. — Ну постой же! — досадливо крикнула я. И тут меня настиг новый приступ мигрени и, словно этого мне было мало, я поскользнулась на замёрзшей луже и шлёпнулась на асфальт. — Да что сегодня такое… — простонала я, потирая висок и силясь подняться. Но…

Головные боли неспроста меня посещали.

      Раздался хлопок. Такой сильный, что у меня зазвонило в ушах. — Беки-и-! — взвизгнул знакомый голос. Я повернула голову и увидела Анжелу. Она в ужасе крутила руль. Тёмно-синий фургон, петляя, нёсся прямо на меня.

Почему… Почему именно она?

— Господи, что там произошло?! — Кажется, у кого-то колесо лопнуло. — А что за грохот? — Смотрите, там машина во что-то врезалась!       Голоса были не так близко, как моя преждевременная кончина. Я не успела даже пошевелиться, как фургон Анжелы накренился и налетел на меня. Вернее, так должно было произойти. Но не произошло. Вместо того, чтобы сделать из меня бифштекс с кровью, машину тряхнуло и она замедлила ход. Меня отбросило назад — немного неудачно, поскольку я ударилась головой о край переднего крыла какой-то другой машины. По лбу потекла тёплая струйка крови.       Ещё один удар, и машина Анжелы сначала нависла надо мной, как волна цунами, а потом остановилась, осыпав всё вокруг осколками стекла. — Анжела…       Я приподнялась на локтях. — Бекки, не двигайся! — приказал мне бархатный голос. И тут же меня подняли с земли и завернули во что-то тёплое. — Я в порядке. Лучше помогите Анжеле… — сказала я запинаясь и часто моргая, чтобы пропали поскорее искры.       Передо мной возникло лицо Эдварда. — А… — выдохнула я.       Эдвард испуганно смотрел на мой лоб. — О нет… — его безупречное лицо скривилось. Раны коснулись ледяные пальцы. — Только не это… Бекки.       Я не могла ничего сказать. Силы стремительно покидали меня, звон в ушах усиливался.       Эдвард наклонился ко мне ближе. Я могла разглядеть под полупрозрачной кожей натянутые на его шее мышцы. Он еле держался.       Я подняла руку и коснулась его подбородка. От моего прикосновения он отпрянул и перевёл взгляд на мои глаза. — Эдвард… — Что, Бекки? — Ты себя… Выдал. Ты знаешь?       Его побледневшие губы превратились в тонкую дрожащую линию. — Я з-знаю… Ваш секрет.

И на этой драматической ноте всё вокруг меня исчезло. Я потеряла сознание.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.