ID работы: 13698529

Quokka & Puppy

Слэш
NC-17
Завершён
290
автор
m1kkie09 бета
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 43 Отзывы 56 В сборник Скачать

4)"Медсестра"

Настройки текста
Примечания:
      Хан Джисон закончил говорить очередное длинное предложение с кучей терминов и вздохнул, пытаясь восстановить дыхание, которое, по идее, вообще не должно так сбиваться. Ему точно было нехорошо. Видимо, он настолько перетрудился за последние пару недель, что на уже второй паре начал чувствовать жар и лёгкую слабость. А ему на минуточку всего двадцать семь лет.       — Сходи в мед кабинет, — за обе щëки уплетая точно не первую сладкую булочку, сказал Чанбин, когда Джисон пожаловался ему на плохое самочувствие. По его словам, мужчина не успел утром позавтракать, так как ему пришлось в срочном порядке везти своего парня, Хëнджина, на важную встречу, о которой тот вспомнил в последний момент. Чанбин чуть сам не опоздал на работу, почти секунда в секунду влетев на первую пару, и только сейчас у него выдалась свободная минутка, чтобы наконец утолить голод.       — У нас есть медсестра? — искренне удивился Хан.       — Конечно есть, тупица. Ты что, в универе не учился? Колись, диплом не настоящий, да? Где купил? — дожевав, затараторил тот, нечётко проговаривая некоторые слова.       — Не шути надо мной, мне и так херово, — Джисон приложил ладонь ко лбу, чтобы проверить температуру и хоть немного унять головную боль.       — Ладно, прости, бро. Но тебе правда следует сходить хотя бы к медсестре, а ещё лучше — в больницу.       Бро. Казалось, бы профессора не должны обращаться друг к другу подобным образом, но они с Бином, который был старше всего на какой-то год, хоть и учились в одном универе, но на разных курсах одной специальности, умудрились подружиться, а теперь даже работали вместе. Видели бы их сейчас общие коллеги, по головке бы точно не погладили. Хан слегка улыбнулся, представляя их, искажённые гримасами неодобрения, лица. Некоторые просто воспринимают работу слишком серьёзно.       — Предлагаешь мне взять больничный, когда я даже двух недель не отработал? — съязвил Джисон, думая о том, каким слабым он потом покажется не только профессорам, но и студентам. Плакал тогда его авторитет.       Чанбин закатил глаза, а затем проверил время на наручных часах.       — Я всего лишь беспокоюсь о твоём здоровье. Прекрати выставлять меня плохим человеком. Мне нужно идти, чтобы готовиться к занятию.       — Прости, — поджал губы Хан. Да, он перегнул. Нервы уже ни к чёрту от всей этой ситуации, а ещё его, кажется, начинает одолевать озноб. — Я схожу, не переживай.       Со одобрительно кивнул, прежде чем взять кое-какие материи и покинуть комнату. У него тоже выдалось напряжённое утро, но он нашёл пару минут, чтобы выслушать и дать совет. Джисон никогда не поймёт, чем заслужил такого хорошего друга.       Хан уже мысленно готовился к диалогу с женщиной средних лет, в школе всегда были именно такие медсестры, а он учился далеко не в одной из-за работы родителей, но его глаза сразу расширились от удивления, когда дверь открыл молодой парнишка чуть больше двадцати лет на вид (позже он узнаёт, что ему двадцать четыре).       — Здравствуйте, вас что-то беспокоит? — спросил тот, и Хан мысленно растаял от мягкости его голоса.       — Да, беспокоит. Мне кажется, что у меня поднялась температура, — отвечает Джисон и на бейджике про себя читает имя милого паренька.       "Ким Сынмин"       Сынмин кивнул ему, от чего его мягкие натуральные тёмные волосы чуть шевельнулись; он поправил очки с круглыми, тонкими линзами лёгким движением руки и подошёл к одному из белых шкафов со стеклянными дверцами, в которых лежали разные лекарства и другие медицинские предметы. Белый халат, как бы это странно не звучало, был очень ему к лицу и лишь подчёркивал подтянутую фигуру. Голубая классическая рубашка под ним была заправлена в свободные светлые джинсы, а черный ремень элегантно опоясывал тонкую талию.       — Пока подержите градусник, мистер Хан, а я на всякий случай поищу нужные таблетки. Надеюсь, у вас нет аллергии на какие-либо лекарственные препараты?       Хан неловко присел на кушетку и вдруг понял, что всё это время ни на секунду не отвёл взгляда от Кима. Он знает, что уже давно является взрослым мужчиной, но этот парень был таким очаровательно красивым и... идеальным, что убеждения Джисона о том, что любви с первого взгляда не существует, начинали потихоньку трескаться.       — Нет, у меня нет аллергии.       — Хорошо, — очаровательная улыбка с кристально белыми зубами озарила лицо Сынмина, открывая миру блестящие на свету брекеты, и сердце старшего в первые за долгое время пропустило удар. Могут ли у него выявиться проблемы с сердцем? Аритмия?       — Чувствуете холод? Хотите спать? Может, мне следует выписать вам справку, чтобы вас отпустили с работы? — мягко, но так профессионально рассказывал ему Сынмин, присаживаясь на стул рядом с кушеткой, на которой и сидел Джисон. Длинные красивые руки с аккуратно подстриженными ногтями положили на стол несколько разных пачек с таблетками.       Хан держал подмышкой этот чëртов градусник, совершенно позабыв об ознобе, который неприятными мурашками бегал по всему телу. Даже пиджак не спасал его от холода. Если Сынмин будет каждый раз так заботливо лечить его, он готов болеть каждый день.       Подождите, что?...       Джисон влип.       — Да, меня знобит, — виновато ответил Хан, понимая, что ему всё-таки сегодня лучше вернуться домой.       Запикал градусник, и медбрат потянулся в сторону Хана. Джисон расстегнул первые три пуговицы рубашки, чтобы поставить его в нужное место, и, доставая его заметил насколько сильно нагрелось его тело. Их пальцы столкнулись, когда Сынмин забирал градусник, но эта случайность, видимо, беспокоила только Джисона.       — У вас очень высокая температура, мистер Хан. Выпейте вот это, — он протянул одну из упаковок с лекарствами. — Потом вы начнёте сильно потеть, но прошу вас ни в коем случае не одеваться легко. У вас есть дома таблетки от температуры? Горло не болит?       — Если только немного? — ответил только на последний вопрос Хан. Сынмин снисходительно улыбнулся на его растерянное выражение лица, быстренько выписал справку на уход с работы и похлопал по плечу, когда они обменялись прощаниями и Джисон пролепетал "большое спасибо".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.