ID работы: 13698588

Потерянный домовой для сильной женщины

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
От страха она закрыла глаза. Показалось, что прошло много-много времени. Пространство вокруг сгустилось, на секунду она запаниковала, боясь, что не сможет вдохнуть и выбраться наружу, но тут... -Мы дома. Они стояли на поляне, окруженной красивым сосновым лесом. Сквозь кроны деревьев пробивались лучи заходящего солнца. Запах можно было резать ножом: густой смоляной дух обволакивал, проникал под кожу, вызывал желание закрыть глаза и раствориться в нем. Вокруг стояла такая тишина, как будто на голову надели звуконепроницаемый колпак. Она неосознанно потрясла головой, пытаясь избавиться от давящего на уши ощущения. — Это с непривычки. Скоро пройдет. - Домовой с беспокойством осматривал ее. - Голова не кружится? Дышать можешь? – он гладил ее голову и плечи, как будто проверяя, не рассыпалась ли она во время перехода. Она кивала китайским болванчиком, чтобы донести до спутника, что с ней все в порядке. Но не могла вымолвить ни слова, пытаясь справиться с непривычными ощущениями. Восстанавливая дыхание и непроизвольно облизывая пересохшие губы, она вдруг заметила, как потемнел взгляд домового, задержавшись на таком простом ее движении. - Все хорошо. – снова кивнула и улыбнулась. В такой тишине свой голос показался необычно громким. – Мы дошли? - Да. Мы на месте. - О-о, как здесь красиво! Перед ними на выложенной декоративным камнем площадке стоял красивый бревенчатый одноэтажный дом со скатной крышей. Рядом с домом стояли такие же бревенчатые стол и скамейки, а неподалеку располагалась большая беседка с мангалом. Перед домом была большая поляна. Вокруг защитной стеной стоял сосновый лес. - Наверное, в этом доме есть большой чердак, - сразу подумала она. Это была мечта всей ее жизни: оборудовать на чердаке комнату, а еще лучше – обсерваторию, поставить телескоп и ночью наблюдать за звездами. - Мы рады тебе! В моем мире ты можешь чувствовать себя, как дома, - немного смущенно сказал он, приглашая пройти в дом. Обстановка внутри была на удивление современная: удобная мебель, уютные мелочи, много света, просторные помещения. Вообще, изнутри дом казался гораздо больше, чем снаружи: три просторные комнаты, одна из которых совмещалась с кухней. Удивительное огромное зеркало в красивой, зрительно тяжелой, потемневшей от времени раме. В большой комнате с панорамными окнами стоял импровизированный камин, больше похожий на печку-буржуйку. Но с живым огнем. Обнаружилась вполне себе современная просторная ванная, даже с душевой кабиной. Удивило большое количество современной бытовой техники. - Слушай, как она у тебя работает? Откуда электричество? На улице как раз совсем стемнело, и домовой, включая свет, озорно хмыкнул. - Я могу позволить себе немного магии. Пойдём, я покажу, где ты будешь спать. Ее привели в светлую и очень уютную комнату. Светильники освещали большую кровать. Она лукаво улыбнулась: -Ты и здесь будешь засыпать со мной? Домовой задумчиво посмотрел на нее, что-то решая для себя в голове. - Здесь ты – в безопасности. Если тебе хочется побыть одной – только скажи, дом к твоим услугам. Но если захочешь – я, как и прежде, буду рядом. А пока можешь принять душ. Все необходимое - в ванной. Располагайся и спускайся вниз. Я начну готовить ужин. Вечером, после ужина, она вышла в большую комнату. За окном царила ночь. Сквозь кроны деревьев бликовала луна. Благояр задумчиво смотрел на огонь в камине, погрузившись в свои мысли. На темных деревьях плясали тени, отбрасываемые пламенем. Но стоило ей сесть рядом – и ее тут же закольцевали руками, уютно устроив голову на плече. Фантастическая тишина позволяла услышать стук обоих сердец. Где-то она это уже видела: ночь, пламя, руки… Похоже, незаметно наступил идеальный момент для задушевного разговора. - Скажи… Ты когда-нибудь был в отношениях с человеком? - Нет. У нас другие задачи. Да и людей в моей жизни было немного – только прежние хозяева нашего дома. Потом появилась ваша семья. Я видел, с какой любовью ты ухаживала за домом и огородом. Я видел, сколько боли было в твоей душе, когда тебе пришлось уйти. Не знаю, почему, но я решил поддержать тебя, не захотел оставлять одну. Поэтому ушел вместе с тобой. Ее сердце засветилось нежностью и благодарностью за заботу. Но главный вопрос все еще не был снят с повестки дня. - А тебе можно вступать в отношения с человеком? В близкие отношения? У тебя же человеческое тело, чисто технически проблем не возникнет… Ты не думал об этом? Мужчина потянулся, разминая мышцы и теснее прижимаясь к ней, провел кончиком носа по ее шее, вдыхая запах. - Маленькая, мы ведь говорим о нас? Ты спрашиваешь, хочу ли я более близких отношений между нами? Я правильно понял? Почему-то стало стыдно за некстати проявленную инициативу. Больше всего она боялась услышать, что ей ничего не светит, что ее не воспринимают, как объект для секса, или еще какую-нибудь отговорку. Она попыталась сбежать, но не так-то легко было разжать стальную хватку домового. Он легко усадил ее между своими бедрами и оплел всеми конечностями, совершенно не оставляя возможности двигаться. Поняв, что от разговора, ей же и начатого, сбежать не удастся, она угукнула, спрятав зардевшееся лицо в ямке около его шеи. - А как ты думаешь, о чем я мечтал, охраняя каждый вечер твой сон? Когда ты так доверчиво засыпала рядом со мной… Мое сердце разрывалось, когда ты плакала от одиночества. Когда ты подбирала всяких неподходящих тебе… всякий мусор, надеясь, что найдешь защиту и поддержку – а находила только проблемы и еще большую боль. Я мечтал спрятать тебя за своей спиной, обнять тебя, защитить, оградить от всех сложностей и решить все твои проблемы – чтобы ты только улыбалась и радовалась жизни вместе со мной! Мужчина в отчаянии простонал. Не хватало слов, чтобы перевести на человеческий язык все, накопившееся за эти годы. Она перестала дышать, выслушивая настолько пронизанную болью отповедь. Картинками проносились перед глазами бывшие отношения, пустые вечера, одиночество и обида… Но странно: они не приносили боли. Она как будто смотрела кино, случившееся когда-то, возможно не с ней… Да, фильм был низкобюджетный, но, почему-то не разрушал, как прежде, душу – просто кино, ну было и было. Намного больше было ценно и дорого то, что есть сейчас. Либо домовой взял всю боль на себя, либо – она повзрослела. Мужчина перевел дыхание и продолжил: - Я не могу стать ближе, родная, как бы ни хотел… Для этого мне нужно умереть, как домовому, перестать быть духом. И не факт, что я смогу переродиться именно в тело человека, именно в этом времени и в подходящем для тебя возрасте. Я буду искать тебя, но представляешь, что случится, если я буду маленьким мальчиком, а твоя жизнь будет на исходе? Или наоборот? Или я вернусь в тело животного, и ты вообще меня не узнаешь… Или я вернусь в другом времени, и ты напрасно будешь меня ждать… Я много думал об этом. Видит Бог, я схожу с ума, не имея возможности целовать тебя каждое утро, быть вместе постоянно и сделать тебя своей, душой и телом, но… В образе домового я хотя бы призрачно с тобой, главное - рядом, хоть и не вместе. Я не готов пока упустить эту возможность. Не готов отказаться от тебя. Она посмотрела на ставшие родными черты лица. Провела пальцами по линии подбородка, уловив, как ластился в ответ домовой. Потерлась кончиком носа, изобразив эскимосский поцелуй. - Я услышала тебя. Все хорошо. Я все понимаю. Меня все устраивает. Помолчала, укладывая в голове информацию. - А покажи мне весь дом! И половина леса встревоженно всполОхнулась от восторженного писка, когда на чердаке дома обнаружилась потрясающе уютная жилая комната с окном, выходящим прямо на звездное небо. А в дальнем углу этой комнаты случайно стоял телескоп. Этой ночью кровать осталась нетронутой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.