ID работы: 13700568

Невозможная любовь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странное развитие событий

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, я, к своему удивлению, увидела кардинала, который обеспокоенно держал моё запястье в своих руках. Я резко отдёрнула руку и отползла к стене. Ришелье картинно закатил глаза и подал мне руку, чтобы помочь встать. Я шаталась, как будто выпила изрядного количества вина. Увидев моё состояние, монсеньор нахмурился и спросил: -С вами всё впорядке, вы так бледны? В его голосе проскользнуло что-то похожее на сочувствие и озабоченность. Но я холодно ответила: -Вы ошибаетесь, со мной всё хорошо, просто... Я не договорила, как тело моё обмякло, и кардинал еле успел подхватить меня на руки. Моё тело безвольно повисло в его руках, но я всё ещё не потеряла сознание. Ришелье нахмурился ещё больше и понёс меня куда-то. Я даже не могла сопротивляться, слабость и боль объяли моё тело. Прикрыв глаза, я вдруг поняла, что совсем не сержусь на него. Ну ни капельки не злюсь. Это открытие погрузило меня в глубокие задумчивость и удивление. Ришелье тем временем занёс меня в какую-то комнату и сказал: -Сейчас лекарь вас осмотрит, и если что-то обнаружит, то выпишет лечение. Лекарь оказался приятным человеком, очень добрым и спокойным. Пока он расспрашивал меня о самочувствии и проверял на деле мои слова, монсеньор куда-то ушёл. Впрочем, когда г-н Шелавин закончил работу и дал мне микстуру, я тихо вышла из кабинета и начала спускаться по лестнице. Зайдя в какой-то из коридоров, я на цыпочках шла по нему. Но тут сзади раздался знакомый голос: -Кажется больной уже лучше? Я, поняв, что моему побегу не суждено будет осуществиться, если я промедлю, бросилась к распахнутому окну и приготовилась уже прыгнуть, как кто-то схватил меня за плечи и резко отдёрнул меня от окна. Развернувшись, я страшно перепугалась. Ришелье стоял белый, как полотно, а глаза сверкали. Он схватил меня за руку и потащил за собой. Я вырывалась изо всех сил, но кардинал был сильнее. Вскоре он остановился перед дверью, и открыв её, с силой толкнул меня внутрь. Я упала на пол и вся сжалась. Монсеньор захлопнул дверь и резко поднял меня с пола. Я почувствовала, как меня вдавили в стену. В глазах Ришелье плясали злые огоньки. Уаидев мой страх, он ухмыльнулся и наконец произнёс: -То есть, попав сюда, ты сегодня решила от меня просто так уйти?! Ничего не выйдет, ты всего лишь обычная фрейлина королевы, и стоит мне пальцем шевельнуть, как ты исчезнешь. Так что не пренебрегай моим доверием и спокойствием, а иначе тебе придётся очень плохо. Ну так что, выбирай? Будешь служить мне или же нет? Я ещё больше испугалась и зажмурилась.  -Отвечай!-закричал кардинал. Но тут я почувствовала прилив мил и храбрости. Набрав в лёгкие воздуха, я проговорила: -Знаете что, Ришелье? Я вас ненавижу и никогда не перейду на вашу сторону, слышите?! Я верна королеве всем своим сердцем, а вы гнусный интриган, хотите её погубить, но ничего у вас не выйдет. Я сбегу из этого проклЯтого дворца, чего бы мне это не стоило. Монсеньор ослабил хватку и изумлённо глянул на меня. Я оттолкнула его и подошла к окну. -До свидания-бросила я на ходу и выпрыгнула в окно. Я беспрепятственно вышла из сада, который находился возле Пале-Рояля и направилась к Лувру. Вот и заветная дверь, ведущая в покои королевы. Я зашла в её кабинет, и все фрейлины, увидев меня, кинулись мне навстречу. Но я не чувствовала себя счастливой. Мне хотелось вернуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.