ID работы: 13700717

Une fois dans la vie

The Innocent, Innocent Rouge (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Жан-Батист исподлобья наблюдал, как брат сошёл с эшафота. Чёрт подери.       Его ненаглядный отпрыск взял и сбежал под самым носом. Удрал, будто бы забитая шавка. Если бы не помощь родственника, одному Богу известно, сколько мучительных минут протянулось бы кровавое месиво — на ногах без труда стоять не получается, что уж говорить об отсечении головы.       Однако теперь, когда казнь завершилась, приоритет стоило отдать немного другим вещам. — … Я не имею ни малейшего понятия, где он может быть, — В мгновение Николя оказался внизу. — Этот наглый… — Анна-Марта сжала кулак, не закончив фразы. — … Как у него только хватило гонору такое выкинуть? — Работать у него, видите ли, кишка тонка. Но когда нужно сбежать от ответственности, так это запросто, — Сансон ощерился, водрузив руки на трость. — И это мой сын?.. — Я… Я могу посодействовать в поисках. С пропажи не прошло и дня: сомневаюсь, что он ушёл бы далеко, — Добавил младший брат.       Разочарованно помотав головой, Батист бросил: — Думаешь, в этом есть смысл? — Да… Да, естественно! Кто знает, что с ним может случиться? — Сынок, я понимаю, что ты волнуешься. Но если Шарль возомнил себя взрослым, он должен вынести из этой выходки урок. — Мама, дело не только в этом, — Сокрушался Николя. — А что до тех преступлений? Виновных до сих пор не поймали. Вдруг- … — Не накручивай себя. То были грабители, а не убийцы, — Отрезал мужчина. — Будто бы им есть, чем у него поживиться.       Вместо ответа собеседник лишь поджал губы, взглянув на стоявшую поодаль мать. Та, нахмурившись, выражала солидарность со словами старшего сына: — Он вернётся, как миленький. Голод и холод не спросят, что он хочет кому-то там доказать. — Я не прошу вас рыскать по всему городу. Даже сейчас, в экипаже домой, можно просто посмотреть по сторонам — всё лучше, чем ничего. — … Как угодно, — Жан-Баттист нехотя согласился. — Но выше головы ради него я прыгать не намерен.

***

      Поднявшись в седло, Сансон с секунду повременил, наблюдая за отдалявшимися родственниками. Господи, только бы сдержали своё слово.       Поведение племянника, к ужасу, не было необъяснимым. Мальчик уже давно жаловался на то, сколько с него требуют, и как трудно ему было справиться с удушающими ожиданиями. Волнение болезненно стучало в висках: он не может цинично сидеть и ожидать, пока сбежавший повержено приползёт обратно.       Дождавшись, пока карета потеряется из виду, мужчина пришпорил лошадь. Животное фыркнуло, после шагом двинувшись в нужном направлении. В конце концов, он ничем не рискует, если потратит некоторое время, чтобы осмотреться.       Улицы сменяли друг друга, люди повсеместно сновали по делам, изредка взирая на всадника. Тот, изучая чужие лица, раз за разом встречал один и тот же результат: это не Шарль. Вина безбожным натиском сдавила разум. Неспособность защитить того, для кого являешься примером, заставляла усомниться в собственном достоинстве носить такое название. Как на него можно равняться?       Городской шум становился всё отчетливее, стоило приблизиться к центру города. Среди населения всё ещё царил дух недавно справленной Пасхи, но поднять настроение это не могло. Следовало пораскинуть мозгами, чтобы поиски не превратились в банальный изнуряющий тур по столице. Скорее всего, подросток пошёл туда, куда и без того часто заявлялся: библиотека, роща… Неизвестно лишь то, сколько по времени он намеревается пребывать там. Родственники отметили, даже сделали акцент на том, что из дома беглец ничего не взял, разве что верхнюю одежду. Значит, надолго остаться попросту не сможет — у него нет еды, если только тот её не раздобудет. И, получается, на этом всё?..       Николя цыкнул. Ну, во всяком случае, это лучше, чем ничего. Только он хотел развернуть коня в нужную сторону, как собственный организм требовательно пресёк подобную настойчивость: живот болезненно заурчал. Со всей этой беготнёй мужчина напрочь забыл поесть. С другой стороны, до рынка было совсем недалеко. Пойдя на компромисс, всадник двинулся к шумящему скоплению людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.