ID работы: 13700717

Une fois dans la vie

The Innocent, Innocent Rouge (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Так, эм… Это же здесь, да?       Подросток кивком указал на рынок, с утра полнившийся от людей. Ребят отправили на важное задание вне пекарни: купить пару цветов для розовой воды. Флоран, отвлёкшись от пересчитывания денег, согласно кивнул: — Ага. Надеюсь, цены не задерут…       Юркнув следом за знакомым, беглец старался сохранить спокойствие. Он с некоторой неприязнью относился к таким местам, ибо где-то в глубине души всегда сидел страх, что народ его раскусит, интуитивно признает в нём палача. Каждый раз, когда выходил на улицу, это чувство себя проявляло с разной силой, однако сегодня, почему-то, волновало больше обычного. Может, он просто себя накручивает? — Ну-у-у, смотри. Если б я смог поторговаться как-нибудь, было бы вообще замечательно. Не гарантирую, к сожалению, но попробую, — Мыслил вслух проводник, обступая других людей. — А ты знаешь, куда нам идти? Просто… Я тут не самый частый гость. — Без понятия вообще! — Легко признался собеседник. — Но ты не боись, найдём.       Рассматривая разных покупателей, продавцов и их товары, улавливая запахи мяса и солёной рыбы, Шарль вынужден был признать: видимо, случайным прохожим едва ли было дело до него. Не сказать, что это хоть сколько-то расстраивало, даже напротив. Погружённые в собственные дела и проблемы, горожане сновали повсюду, о чём-то болтая, споря или высматривая нужные вещи. В такие моменты казалось, словно в других нет ничего страшного, что те — такие же, как и сам юноша. Но подобные размышления быстро пресекались, стоило вспомнить об отношении к нему и к его семье. В конце концов, никогда нельзя быть слишком осторожным.       Успеха в нахождении цветов двое до сих пор не сыскали. Стоило им подумать, что они обошли везде, где можно, то перед ними появлялась ещё пара-тройка доселе невиданных уголков рынка. — Ты… Помнишь, как мы сюда вообще пришли? Не потеряться бы… — Тихо поинтересовался Сансон, вертя головой по сторонам. — Всё под контролем! Дорогу я найду, не первый раз здесь. — Эм, а они сегодня точно тут? — Посмотрите налево, мсье, — Хихикнул Флоран, кивнув в нужную сторону. — Обещал же, что найдём!       Действительно, за поворотом их будто бы дожидалось скопление самых разнообразных цветов — красные, пурпурные, белые, жёлтые… Монтагю оживлённо зашагал к цели, чуть обгоняя спутника. Что ж, хотя бы не придётся тревожиться о том, кто в итоге будет покупать товар.       Несколько не доходя до знакомого, Шарль остановился, отступив в сторону, дабы не загораживать другим путь. Краем уха слушая чужую беседу с продавщицей, юноша продолжал рассматривать окружение. Почему-то тот не знал, куда себя деть: стоило прекратить собственные поиски, как ему пришлось молча стоять, словно какой-то истукан.       Внезапно, взгляд зацепился за фигуру в отдалении. То был длинноволосый блондин, державший коня за поводья и что-то изучавший. Сансон хмыкнул — почему-то мужчина показался тому слишком знакомым…       Страх сдавил сердце. Это был дядя Николя.       Знакомый, только-только закончивший с покупкой, с вопросом насупился: — Ты чего это вд-… — Нам надо идти, — Только и пробормотал беглец, тревожно сжав кулаки и двинувшись в противоположном от родственника направлении. — Э… Что? Ты куда?!       Юноша быстрым шагом огибал прохожих, боясь обернуться. Знакомый, полностью сбитый с толку, еле сумел того догнать. — Что происходит?! — Монтагю понизил голос, не отставая. — Потом объясню. Сначала — выход. — Мы так только круг сделаем! Если вернёмся-… — Лучше в обход, — Отрезал Шарль.       Подросток юркнул туда же, куда заспешил Флоран, после чего воровато зыркнул за спину. Родственника, казалось, и след простыл, но чувство преследования по-прежнему стучало в висках. Господи, только бы не заметил.       Этот рынок теперь казался чёртовым лабиринтом, призванным держать в заточении тупиков и бесконечно повторявшихся дорог. Однако, сконцентрировавшись на том, какими путями и обходами петлял проводник, вскоре удалось пробиться к улице, с которой они сюда и заходили.       В последний раз взглянув через плечо, беглец бездумно вперился глазами в Николя, профиль которого глаза выцепили из толпы. Не помня себя, подросток бросился прочь.

***

      Двери пекарни громогласно хлопнули, стоило двоим ввалиться внутрь.       Откашлявшись и пытаясь набрать воздуха, Сансон таращился перед собой. Его увидели? Его найдут? Что теперь делать? — Ты… Ты можешь сказать… Что это было вообще?! — Юноша, за компанию пробежавший всё расстояние, наконец уложил несчастные розы на ближайший к себе стул. — Я… Я увидел своего дядю. Там… — Он тебя заметил? — Н-Нет… Надеюсь. — Ребят, вы что шумите? — Мадам Монтагю вышла в переднюю, вопросительно окинув взглядом пришедших. — Извините… Пожалуйста. Мы, эм… — Мы пробежались. Внепланово… — Попытался разъяснить Флоран. — Чего произошло-то? — Разумно поинтересовалась женщина. — … Меня почти нашли. И… Я перепугался. Бросился сюда… — Господи, — Пекарша скрестила руки на груди. — Всё в один день… — … Я себя не очень чувствую, — Признался Шарль, глазами выискивая, куда можно было бы опереться. — Присядь-ка пока, отдохни, — Знакомый, быстрым движением подхватив цветы обратно на руки, кивнул на освободившееся место. — Воды дать? — …Да. Пожалуйста, — Буркнул Сансон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.