ID работы: 13700717

Une fois dans la vie

The Innocent, Innocent Rouge (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Беранже сомкнул руки, вытаращившись перед собой.       Ну и ну. Упорства пекарше было не занимать. Единственная её ошибка — стоять на пути. Будто бы сейчас проблем мало.       Конечно, ведь жандармы, сидящие на хвосте, это лишь цветочки. Чудом повезло лишь, что самому преступнику не поверили и сразу кинули за решётку, думая, что тот пытается спастись из положения при помощи клеветы. Видит Бог: если Матиас узнает имя того, кто его сдал, кожу живьём сдерёт.       Остальные бандиты, благо, рот боялись лишний раз открыть. Чувствуется закалка Шеро. От них, по сути, в таком положении требуется настолько мало, насколько возможно: оберегать протекторов, «мелко хулиганить» на собственности немногочисленных конкурентов, устранять последних в случае, если те слишком много о себе возомнят. За всё это их щедро награждает рука компании, которая к тому же и от тюрьмы отмажет при необходимости.       С Катрин такое не годится. В конце концов, предлагать ей деньги за молчание? Они ей не нужны. Работа платит добротно, а идти наперекор своим принципам её не заставит даже Колосс Родосский из чистого золота. Да и за подобный подкуп она, кроме прочего, может и шум поднять. Слишком много риска, слишком мало уверенности.       Нахмурившись, молодой человек принялся размышлять. Решить эту эпопею с максимумом цен необходимо не дольше, чем через неделю. Даже меньше… Если партнёры узнают об этой междоусобной белиберде, им будет мало просто осмеять. На протяжении поколений семья, родители зарабатывали авторитет на рынке, чтобы передать сыну достойное дело. И теперь он обязан пресмыкаться, словно обедневший аристократишка, из-за каких-то чёртовых коржей?! Нет, такого просто не может быть.       Что остаётся делать? Если Монтагю попросту убрать, это тотчас заметят. Во всяком случае неладное заподозрят её люди, а после — и клиенты. Но минус был и в том, что… Товары-то нужны. Без неё встанет производство. Любая продукция лучше и выгоднее, чем ничего вообще. Пусть и эта морока с ценами изрядно давит на нервы, какую-никакую прибыль всё-же приносит. Видимо, стоило беседовать об этом раньше, чтобы не дать себя уболтать на игнорирование чужих цен из доброты сердечной. Впрочем, сделанного не воротишь, а посему нужно работать с тем, чем капризно бросается жизнь.       Если нельзя пойти напролом, нужно обратиться к хитрости. Если найти что-то, что определённо убедит пекаршу сбавить обороты, то дело можно считать сделанным. Только вот что? Имущество? Поток покупателей?..       Идея возникла сама собой. Катрин — мать.       В том самом злосчастном разговоре несколько дней назад она говорила об этом. Да и с чего вдруг так резко переменилась, стоило упомянуть её мужа? Скорее всего, тот — тунеядец, который не может ничем помочь материально, если же вообще не является бичом всей семьи. Защитник из такого супруга, как из уличной шавки король!       Неважно, сын или дочь у Монтагю. Нужно лишь придумать, как косвенно воздействовать на них достаточно сильно, чтобы это отразилось и на родительнице.       Беранже задумчиво хмыкнул. Оперировать простыми теориями — пустая трата времени. Если у него на руках не будет всей нужной информации, то грош цена всем его планам. Сообразить, как это исправить, оказалось достаточно легко: осведомитель. Стоит найти правильного человека в правильном месте, и притом предложить стоящее материальное вознаграждение за помощь, как проблема разрешится сама собой. Осталось лишь выцепить такого человека…       Вопрос оставался в методе. Естественно, на этот раз убивать никого не нужно. Да и доверие к нынешним бандитам, честно, поубавилось: надо бы подумать о том, чтобы найти им замену. Вместо этого можно отпрыска… Как-нибудь напугать. Или, того лучше, всего-то повертеть ножом перед лицом. Так будет намного проще и безопаснее. Даже если перепуганное чадо начнёт плакаться матери, никто и никаким образом не докажут, что это хоть как-то связано с Матиасом.       Ну и диво! Видимо, на свете действительно нет таких проблем, которые не решили бы деньги. Но даже капитал бессилен перед человеческим бездействием. Шеро, поднявшись с места настолько скоро, насколько позволяла хромая нога, ухватил трость, направившись к выходу из комнаты. Нужно в скорейшем порядке сыскать того, кто сможет обеспечить всей необходимой информацией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.