ID работы: 13700717

Une fois dans la vie

The Innocent, Innocent Rouge (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Наконец выйдя из леса, двое не спеша направились домой.       Солнце уже село за горизонт, отчего небо сделалось тёмно-синим. Облака, потемневшие так же заметно, плыли над головой. — … Кстати, помнишь тот стих Мильтона? — Неожиданно спросил Монтагю, переведя взгляд на друга. — Ну, который я тебе читал. — Гм, да. А что? — Это… Не Мильтон был. Даже отдалённо не он. — Как? — Шарль несколько удивился. — А кто же тогда? — Тот стих… Это я его написал. — Стой, правда? Сам? — Ага, — Кивнул юноша, улыбнувшись. — Просто… Мы тогда заговорили о поэзии, и, ну… Я решил рассказать. Интересно стало, сойдёт ли за него. — Я не понял даже!.. Ну ты и хитрец. — Он самый! А тебе, эм… Понравилось? — Конечно! — Усмехнулся Сансон. — Посыл — больше всего. Ты огромный молодец. — Спасибо большое! Только вот я его и не закончил до сих пор… И у меня так и остались те три строки. — Уверен, у тебя обязательно получится. Если ты написал всё остальное, то конец для тебя проблемой не станет. — Погоди-ка, — Флоран задумался, не сбавляя шаг. — … Чёрт, я хотел что-то сказать, но забыл, как там всё рифмуется. — Ой, эм… Тут я не помогу. — Пожал плечами беглец. — Так… Первая со второй, вторая с первой, третья с третьей… Блин, а третья там как заканчивается?       Спутник принялся еле слышно бормотать себе под нос, высчитывая ударные слоги и их количество. Наконец, тот поднял радостный взгляд, оповестив: — Слушай, а подходит! — Что… Подходит? — Уточнил подросток. — Творец — конец. Рифмуется же! Осталось только строчку придумать… — Уже?! Так быстро? — Ну, да. Ты мне подсказал идею! Как там… — Монтагю защёлкал пальцами, вспоминая реплику. — Что концовку написать мне легко будет. Я и выцепил! — Вот как… — Щас, вроде что-то сообразил. Последняя строчка будет, хм… «В упорстве и добре всех мук конец». Как думаешь, звучит? — Очень даже! — Поддержал Сансон. — Хе-хе, замечательно. Так, а до этого… Погоди, глянь!       Приятель неожиданно остановился на месте. Раскрыв рот, тот ткнул за спину собеседнику: — Там кошка!       Оглянувшись, Шарль действительно увидел за собой четвероногое, лежавшее на стене перед одним из домов. Оно, что неудивительно, не обратило на проходящих внимания. — Я сейчас! — Юноша за пару секунд приблизился к животному. — Только поглажу! — Погоди, я с тобой!       Подойдя поближе, беглец поближе рассмотрел хвостатую: та была коричневой, с белым животом и тёмными полосами на спине и голове. Отвлёкшись ото сна, кошка вопросительно мякнула. — Привет-привет! — Друг заговорил более высоким, забавным голосом. — Да кто ж это такая киса? Ты киса?       Животное, словно переговариваясь, что-то заурчало в ответ. Поднявшись, оно изучающе обнюхало руку Монтагю, после чего легко боднуло. — Да ты посмотри! — Умилённо протянул Флоран, погладив пушистую по голове. — Добрая какая!       Стоило полосатой мяукнуть, как подросток мяукнул в ответ, будто бы ведя диалог. На удивление, пародировать звуки ему удавалось достаточно хорошо. — Ты как так делаешь?.. — Удивился Сансон. — М? Не знаю! Просто повторяю, что слышу, хе-хе. Можешь её тоже погладить, если хочешь!       Протянув ладонь, Шарль осторожно почесал мурлыку за ухом. В знак того, что ей понравилось, кошка потёрлась щекой, звонко заурчав. — Ой, ты ей нравишься! — Ага… — На губах сама собой появилась добродушная улыбка. — Она такая милая. — Ещё бы! Эй, мяу-мяу, ты знала, что ты — кошачья кошка?       Животное что-то мяукнуло, принявшись умываться. Убрав руку, дабы не мешать, беглец немного наклонил голову, наблюдая за хвостатой. Неожиданно та, потянувшись, прыгнула вниз, за другую сторону: видимо, решила вернуться домой. — Пока-пока! — Помахал на прощание Монтагю, поднявшись на носки перед стеной. — По делам пошла, наверное. — Пусть топочет. Нам, наверное, тоже бы пора, — Хихикнул друг, сложив руки за спиной. — В конце концов, ещё стих писать!       Вернувшись на противоположную сторону улицы, ребята продолжили путь. Внезапно, Сансон заметил фигуру, быстро удалившуюся за угол одного из домов. Приглядевшись ближе, но никого не увидев, подросток списал это на простое «показалось».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.