ID работы: 13700717

Une fois dans la vie

The Innocent, Innocent Rouge (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Дядя, рывком поднявшись с дивана, бросился навстречу. Оказавшись в чужих объятьях, подросток оторопел. — Как ты? Всё хорошо? Господи… Как себя чувствуешь? — Я… В порядке, — Только и пробормотал беглец, обняв Николя в ответ. — Вернулся, паршивец, — Злостно процедил папа. — Ничего нам сказать не хочешь? — Помяни чёрта — он тут как тут. Что, только пришёл, а уже за дядьку прячешься?! — Н-Нет, я… — Помолчи! — Анна-Марта взъелась, сжав кулаки. — Тебе слова не давали! — Мама, не нужно… — А ты не сюсюкайся! Пусти его, а то вцепился, как пиявка!       Пойдя наперекор приказанию, дядя лишь крепче прижал к себе. — Значит, как шляться чёрт знает где, так это мы с радостью, а по шее получать боимся? — Прикрикнул Жан-Баттист. — Прости… — Испуганно ответил Шарль, отведя взгляд. — Да за такие извинения высечь мало! Сапог тебя, видимо, ничему не научил.       В висках забарабанила паника. Казалось, что семья одним только взглядом может вырвать душу и превратить её в нечто отвратительно-пугающее. По щекам незаметно потекли слёзы. — Реветь собрался? Валяй! — С издёвкой бросила женщина. — Позорище… — Чего нюни распустил? Ты мужчина или нет?! — Mon petit, всё хорошо… — Николя тщетно пытался успокоить племянника. — Хватит его выгораживать! — Рассвирепел отец, ударив тростью о пол.       Подросток молча всхлипывал, боясь смотреть хоть куда-то, кроме пола. Неловко выпутавшись из объятий, тот отступил назад, ближе к коридору.       Внезапно, бабушка поднялась с места, угрожающе направившись ближе: — Если такой взрослый, обращаться с ним надо подобающе!       Предчувствуя что-то неладное, дядя попытался встать между ней и юношей. Помогло это мало. Бесцеремонно оттолкнув сына в сторону, в несколько шагов настигла внука, от страха сжавшегося, будто ёж. Занеся ладонь, женщина схватила того за запястье, пресекая попытку защититься.       Замах. Удар. Ноющая боль в затылке. Звонкая оплеуха обожгла кожу и череп. Хотелось схватиться за голову, но рука всё ещё была под чужим контролем. Плач усилился, превратившись в бесконтрольный водопад. — Наигрался, гадёныш? Это я с тобой ещё по-доброму! — И скулить прекращай! — Пробасил папа. — Довольно вам! — Николя обогнул мать, почти взяв Шарля в охапку и направившись вместе с ним к лестнице. — Хватит! — Куда поволок?! — Требовательно рявкнула Анна-Марта, заторопившись следом. — Мало ему! Не понял он ничего! — И не поймёт! — Отрезал мужчина, спешно закрывая комнату прямо перед носом родительницы.       Весь дрожа, подросток обессилено сполз на кровать, прижав колени к груди. — Выйди немедленно, мерзавец! — Пророкотала бабушка, забарабанив в дверь. — Мама, ради Бога, успокойся! — Попросил мужчина, присаживаясь рядом с племянником. — Что на тебя нашло?! Чего ты с ним носишься?!       Ответной реплики не последовало. Секунда тишины сменилась грозным голосом: — … Продолжай возиться, коли хочешь! Видит Бог, так только размазню вырастишь!       Чужие шаги постепенно отдалялись. Наконец, когда шумели только внизу, беглец сипло пролепетал: — Мне страшно… — Я понимаю. Не бойся, тебя сейчас никто не тронет. Сильно больно? — Николя кивнул на затылок юноши. — Мгм… — Господи, бедный. Тебе принести-… — Не надо. Не уходи. Пожалуйста, — Захныкал Шарль. — Хорошо-хорошо. Я здесь.       Снова заключили в объятие, осторожно погладив по голове. Казалось, что боль несколько утихла. Удушающий ком в горле и заложенный нос мешали нормально дышать, отчего приходилось лишь жалобно сипеть. — Mon petit, ничего не приключилось, пока тебя не было? — Нет… Я нашёл, где… Где остаться. — Это замечательно. — Я… Был у друга, — Племянник шмыгнул. — Дома сидел… — И как? — … Там хорошо. Я и не уходил поэтому… — Я рад, что всё так получилось… — Тихо произнёс дядя, смахивая пару крупных слёз с чужих щёк. — Скажи, устал? — Да… — Смотри, давай ты поспать ляжешь? Время уже позднее. — Х-Хорошо… — Я тут буду ещё несколько дней, не переживай. Сейчас я спущусь к бабушке с папой и поговорю с ними, ладно? — … Спасибо. — Не за что, — Николя потрепал собеседника по голове, поднимаясь с кровати. — И пожалуйста, не слушай их. Они наговорили глупостей, потому что очень встревожены. — … Ладно, — Кивнул подросток.       Беззвучно покинув комнату, дядя закрыл за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.