ID работы: 13700717

Une fois dans la vie

The Innocent, Innocent Rouge (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      В конце концов потеряв друга из виду, Монтагю поплёлся назад.       Почему-то всё оказалось… Не таким страшным, как думалось. Ни земля из-под ног не ушла, ни слёзы на глаза не навернулись. За мгновение всё стало таким же, как и раньше. Не удалось даже заметить момент, когда они полностью, с концами распрощались. Может, когда расцепили объятье? Или когда Шарль исчез за углом?       Сказать наверняка не получалось. Да и не хотелось. В этом случае незнание, скорее, было силой, чем просчётом. Постоянно прокручивать в голове эти мгновения было бы не только бесполезно, но и болезненно. Зачем волноваться лишний раз? Да и разошлись они… Бегло. Неумело будто. Ни готовых слов, ни заранее отточенных пожеланий сегодня вечером не прозвучало ни от кого. С другой стороны, это давало надежду, что сам приятель радовался событию не больше, чем Флоран.       Внутренний голос вгрызся в горло, словно изголодавшаяся собака. Отбиваться не было сил. «Посмотри, ещё один ушёл. Раз — и всё. Как думаешь, хватит недели, чтобы он и имя твоё забыл?»       Хотелось со всей силы ударить разболтавшегося пса по морде, да только вот морды у того не было. И пса самого — тоже. Были только мысли, которые отказывались помолчать хотя бы секунду. Впрочем, это неудивительно: они и раньше никогда не молчали.        «С ним всё по-другому, говоришь? Откуда тебе знать? Разве ты о людях вообще что-то знаешь?»       И так каждый раз. Пусть другие без зазрения совести клевали на несусветную ложь и из вежливости прикидывались, что чужая актёрская игра достаточно убедительна, сам себе юноша врать уже не мог. Почему ему так сложно понимать других? Почему постоянно приходится кем-то прикидываться? Если он сам — человек, откуда такие проблемы?       Но с Шарлем в этом нет нужды. Он не просит «быть потише». Не зовёт чужие интересы «помешательством». Не злится на просчёты, которые временами нет возможности предотвратить. Да и сам он… Будто бы понимает, какого это. Может, именно поэтому его компания чувствуется, как что-то удивительно близкое?        «Тебе, наверное, показалось. Скорее всего, он просто боится что-то сказать. Видел, какой боязливый?»       Дурацкая собака всё топала следом, не отставая. Стоило только испортить себе настроение мелочью, то она стремглав прибегала и давала о себе знать. В обычные дни та рыскала в тёмных подворотнях, приглушённо гавкая в отдалённой части головы. Теперь же животное, — если так, конечно, можно сказать, — свободно тараторило, то-ли норовя свести с ума, то-ли просто желая выбесить.       Однако пёс притих, стоило обо что-то запнуться. Едва не полетев на землю, Монтагю в последний момент ухватился за стену одного из домов. — Смотри куда идёшь, шкет! — Цыкнул незнакомый голос.       Обернувшись, подросток увидел, что вместе с ним упал и случайный прохожий. Чёрт, неужели так сильно задумался, что кого-то сшиб? Люди, шедшие вместе с неизвестным, расступились, неодобрительно забурчав. — …Простите пожалуйста, — Спешно извинился Флоран, инстинктивно протянув руку. — Помочь?.. — Сам справлюсь, — Недовольно бросил мужчина, поднимаясь.       Однако впоследствии тот всё-же сжал чужое предплечье, видимо, для опоры. Впрочем, даже оказавшись на своих двоих, отпускать тот не планировал. — Экая побрякушка, — Оказывается, незнакомец взглядом изучал синевато-голубой браслет. — Откуда достал, малец? — … А вам зачем? — А интересно, — Усмехнулся собеседник, после чего товарищи за спиной надменно похихикали. — Отпустите пожалуйста, — Юноша постарался высвободить запястье, однако это заставило чужие пальцы ещё сильнее сомкнуться. Неприятный смех стал громче. — Да чё ты? Я ничего такого не спросил.       Тревожно забегав глазами вокруг, Монтагю старался найти хоть что-то, что поможет выпутаться из напрягающей ситуации. — Ну, что? Где надыбал-то?       Вместо ответа подросток резко отступил назад, вывернув руку на себя так, дабы удержать хватку незнакомцу не позволила бы подвижность суставов. Прижав освобождённую конечность к груди, Флоран попятился.       Внезапно упёрся спиной в другого человека, едва не подскочив от неожиданности. Проклятье. — Что за грубость? Тот мсье задал вопрос, а ты бежать кинулся, — Голос неизвестного звучал более заносчиво, пусть и был не таким низким. — Видимо, перепугался! — Заливисто загоготали товарищи. — Нет, вовсе нет. Я, эм-м-м… — Какой интересный цвет, — Мужчина подошёл ближе. Под его капюшоном удалось разглядеть длинные светлые волосы. Глаза его, оценивавшие браслет, были прищурены, словно у кошки. — Это подарок? — Чё молчишь, сопляк? — Компания подступила, закрывая путь к побегу. — Дай посмотреть поближе.       Через секунду Монтагю снова цапнули за руку, потянув на себя. — Отпусти! — Выпалил тот, запаниковав пуще. От страха горели уши.       Резко толкнули к стене. Лопатки прижались к кирпичу, заставив поёжиться. Вытаращившись прямо в душу, напавший достал… Нож. — Не ори, — Через мгновение оружие прижалось к щеке. Ледяное и тонкое, как нитка, лезвие наискосок накрыло скулу и уголок рта. — Будешь орать — язык отрежу.       Угроза заставила поджать губы. Сердце барабанило в висках. Что делать? — Если ты такой неразговорчивый, значит, я у тебя его возьму, — Не сводя хищного взгляда с жертвы прошептал мужчина, поддевая и стаскивая украшение.       Флоран оглядел всё, что было рядом. Всё тот же вопрос проедал разум: что делать? — Милая вещица, — Перед лицом с издёвкой потрясли браслет.       Мозг выдал единственное решение: бей.       Мгновение — собственный лоб разрывался от боли. Однако неизвестный отшатнулся, ухватившись за лицо и процедив какие-то ругательства. Аксессуар упал оземь, после чего подросток ухватил его, ринувшись прочь.       Попытка ударить в нос провалилась: вместо этого «боднул» чётко в глазницу. Впрочем, это было неважно. Не помня себя от ужаса, Монтагю свернул за угол.       В отдалении слышался бег. Если догонят, ему конец. Мельком проведя ладонью по щеке, с неприязнью обнаружил кровь. Чёрт, всё-же порезался.       Казалось, что город тянулся бесконечно долго. Продираясь через соседние улицы, юноша осознал: если сразу побежит домой, то приведёт бандитов за собой. Господи, Господи, чёрт подери.       В конечном счёте оторвавшись, углядел еле заметный уголок между домами. Втиснувшись и осев на землю, беглец закрыл рот рукой, дабы не выдать себя дыханием.       Не прошло и пары секунд, как напавшие пронеслись мимо стены. Постепенно шаги утихали, до тех пор, пока стали неразличимы. Однако Флоран ещё с минуту просидел в укрытии, тревожно выглянув за его пределы.       Убедившись, что преследователи точно далеко, бросился в противоположную сторону: до дома оставались считанные шаги.       Тяжело ввалился внутрь, дрожащими руками запирая дверь. — Сынок, ты что? — Мама, удивлённая такому поведению, выглянула в переднюю.       Не в силах ответить, подросток осел на пол в углу, приобняв себя. Только сейчас, стоило немного прийти в себя, слёзы на губах наконец дали о себе знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.