ID работы: 13700717

Une fois dans la vie

The Innocent, Innocent Rouge (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      Дотащившись до кареты, Матиас отполз от окна, закрыв за собой дверь. Проклятие!       Со вчерашнего вечера голова так и гудела. Заплывший глаз даже не планировал принимать нормальный вид, сколько бы холода к тому не прикладывали, отчего пришлось временно наложить повязку.       Он поголовно заложит всех тех идиотов. Им не хватит смелости вякнуть, что он с ними как-то замешан. После их последнего провала доверие Шеро заметно подкосилось. Решив, что лучше проконтролировать всё самостоятельно, тот заявился вместе с бывшими подчинёнными. Неприязнь комком сидела в горле. Может, если бы он не ввязывался, всё пошло бы иначе? Но сейчас уже не было смысла думать о каких-то спекулятивных возможностях. Нужно оперировать тем, что есть.       Да, вероятно, «участие» самого молодого человека было не лучшей идеей, но… Каким образом можно вообще упустить ребёнка?! Так ещё и учитывая, что никто из подельников даже травмой не отделались. Видимо, все их предыдущие успехи были ничем иным, как чудом Божьим. Тревога, перемешанная с гневом, простиралась по всей голове, пеленая зрение беспощадным раздражением.       Последней каплей для молчаливого расстройства стал факт того, что экипаж никак не двигался. — Чего стоим?! — Нетерпеливо рявкнул в окно Беранже, сдавив раму до побеления костяшек.       Кучер, бегло извинившись, хлестнул лошадей, направив их в нужную сторону. Наконец-то! Вид снаружи стал постепенно меняться, удаляясь от поместья. На дворе было безлюдно: слишком раннее утро, чтобы порядочные парижане вылезали из дома.       Нужно действовать быстро. Если сразу же донести обо всём случившемся лейтенанту-генералу полиции, можно избежать ненужного шума, так ещё и бывших подчинённых схватят быстрее. Хотелось верить, что тот сегодня не отменит визит в первое отделение, куда сейчас направлялся Шеро.       Челюсть сама собой стиснулась, заставив напрячь виски. Нужно вести себя настолько спокойно, насколько необходимо. Будет слишком подозрительно, если знатный богач, попавший в передрягу, будет лишь неугомонно злиться после случившегося. В конце концов, стоит кинуть в эту гремучую смесь щепотку дискомфорта и, так уж и быть, страха.       И что делать с Флораном? Лично прийти к нему домой, чтобы сильнее запугать? Просто глупость. Это лишь более подозрительно. Тем более мать, вероятно, уже осведомлена, что её сын попал в какую-то передрягу, и просто так это не оставит. Боже, только бы опять не нагородила проблем.       Синяк продолжал нудно болеть и стучать в такт сердцу. От этой повязки и так не самое лучшее от рождения зрение становилось хуже. Невозможность понять, что происходит слева от себя, нервировала и ощущалась едкой насмешкой со стороны жизни. Словно все мнимые и реальные несчастья свалились на голову, проверяя, как долго смогут изводить.       Поместье уже далеко позади. Столица, залитая только поднявшимся солнцем, выглядела бы намного прекраснее, если бы не поганое настроение. Чёртово светило резало единственный здоровый глаз, заставляя отвернуться от окна. Крепче сжав трость в руках, Шеро поморщился. Мерзость, мерзость, мерзость! И всё это оттого, что он просто пытается спасти финансы своего дела?       В груди осело невыносимое желание открыть рот и начать бесперебойно источать желчь, лишь бы хоть как-то выгрести эту ненавистную скверну из организма. Однако в экипаже никого не было, а общаться с каким-то кучером хотелось даже меньше, чем злостно молчать. Тем более, стоило бы поразмыслить над тем, как следует представить лейтенанту свой рассказ.       Безусловно, такая важная шишка потребует времени на рассмотрение и на что угодно остальное, но чужая травма, точные имена бывших соучастников и некоторая сумма должны ускорить этот процесс. Перепроверив потайной карман собственного жюстокора, Матиас удостоверился, что деньги, если уж они понадобятся, при себе были. — … Мы приехали, — Коротко оповестил подчинённый. — Отлично, — Матиас цыкнул, раскрывая дверь и выползая на улицу.       Отделение было в нескольких шагах. Без стука войдя внутрь, молодой человек бегло оглянул окружение. — Эм… Доброе утро, — Один из служащих нарушил тишину. — Здравствуйте. Я ищу Николя Рене. Думаю, он уже должен быть на месте. — К мсье Беррье?.. Позвольте, кем вы будете? — Матерь Божья, кого я вижу!       Голос заставил беседовавших, ровно как и всё отделение, повернуться в сторону звука. Лейтенант, вышедший из-за угла, скрестил руки на груди. — Какими судьбами у нас? — Усмехнулся Николя. — И что у тебя за вид? — … И тебе не хворать, — Сухо откликнулся пострадавший, сильнее сжав трость в руке. — Мсье, вы… — Жандарм удивился, однако был прерван вышестоящим. — Я его знаю. Шеро, прошу за мной.       Окружающие тут же зашептались, бросая удивлённые взгляды на визитёра. Со скукой вздохнув, тот проследовал за направляющим.

***

— Вот уж не ожидал, что увижу тебя так скоро. Проникся любовью к стражам порядка? — Можешь хоть секунду помолчать? — Насупился Матиас, удобнее устроившись на лавке. — Я сюда с проблемой пришёл. — Ладно, так и быть, — Лейтенант, сидя напротив, снисходительно махнул рукой. — Что на этот раз? — На меня напали.       Удивлённо подняв брови, собеседник придвинулся ближе. — На тебя? Кто ж сумел? — Что-то мне подсказывает, что это были те самые ребята, на которых ты зуб точишь. — Ба! Вот как? Ты-то им как попался? — Я ждал карету после возвращения со встречи. Пока стоял, они меня и приметили. А я, сам знаешь, боец посредственный. — И что? Как кости, целы? — Иронично подметил Николя. — Тебе всё смех, а с меня кольцо содрали, — Молодой человек убедительно врал, для пущей точности подняв вверх руку, на которой обычно и было бы украшение. — Ещё и в глаз дали. — А покажи-ка.       Матиас сдвинул повязку в бок, открывая чужому взору огромный синяк. В ответ послышалось брезгливое «ой». — Теперь веришь? — Да я и раньше-то не сомневался, — Бросил Беррье, отведя взгляд. — И что ты с этим делать хочешь? — Мне нужн-…       От диалога отвлёк настойчивый женский голос, эхом раздавшийся в отдалении и обернувшийся приближающимися шагами. — Кто в такую рань… — Рене не сумел договорить.       Через мгновение неизвестная, выйдя из-за угла, была тут как тут. К собственному ужасу, в её чертах безошибочно угадывалась Катрин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.