ID работы: 13700717

Une fois dans la vie

The Innocent, Innocent Rouge (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Выпутавшись из одеяла, Шарль наконец протёр глаза.       Сон был неважным: несколько раз за ночь просыпался от тревожных и непонятных звуков, после чего бездумно лежал, пытаясь заснуть. Благо голова перестала ныть, как раньше, что уже хорошо.       Прореживая руками спутавшиеся пряди волос, спустился вниз. С кухни доносились голоса родни — видимо, те завтракали. Стоило заглянуть внутрь и усесться за своё привычное место, как бабушка с отцом, ещё не успокоившиеся после вчерашнего, сразу замолкли, недобро уставившись. — … С добрым утром, — Николя, сидевший у края стола, разорвал тишину. — Сынок, мы так рады, что с тобой всё хорошо, — Мама осторожно улыбнулась. — А то уж места себе не находили… — Мгм, — Виновато отозвался юноша. — … Я тоже скучал. — Хочешь есть? Ты поздно подошёл, вот порцию и не положила… — Да, пожалуйста.       Сансон молча ожидал, не осмеливаясь поднять взгляд на родственников. Спустя пару мгновений на столе стояла тарелка с ароматным супом, около которой уложили хлеб. Бегло поблагодарив, подросток придвинулся ближе, немного подвернув рукава, дабы их не запачкать. — Как спалось сегодня? — Поинтересовался дядя. — … Нормально, — Над ответом не пришлось даже думать: он вырвался изо рта сам, по привычке. — Так вот, о чём я говорила, — Анна-Марта наконец отвела взгляд, сомкнув руки и уложив их на стол. — Ещё с утра в первом отделении, что близь Рю Дофин, подняли несусветный шум. Даже Беррье там был. — Вот как, — Хмыкнул отец. — По какому случаю? — Говорят, что какая-то женщина препиралась из-за сына: его, наверное, те самые грабители покалечили. — И что? Так всё плохо? — Может быть, конечно. Только вот обвиняют в этом знаешь кого? — Бабушка иронично усмехнулась. — Шеро!       Краем уха выслушивая чужие разговоры, Шарль удивился. Неужто тот самый богач с этим как-то связан? И кто может идти против него? — А что за женщина? Какая-нибудь аристократка? — Уточнил Николя. — Доводилось слышать, что Беранже не со всеми ладят. — Какая там аристократка! — Собеседница махнула рукой. — Обычная горожанка. Но прыткая, конечно: жандармов-то на уши поставить! — Интересно, как скоро об этом затрещат?.. — Без интереса буркнул Жан-Баттист. — Уже трещат! Мать-то в городе человек не последний. Как же её фамилия…       Запустив очередную ложку в рот, Сансон и не заметил, как заманчиво оказалось узнать подобные необычные новости. — … Едва не запамятовала. Монтагю. У неё даже пекарня своя есть.       Подросток безбожно поперхнулся. Значит, сыном, с которым всё произошло, был… — Что за манеры?! — Прикрикнула женщина, нахмурившись. — Монтагю?.. — С неверием повторил юноша, вбирая воздух. — А тебе что с того?       Попытка откашляться стала неудачной, отчего пришлось ударить себя в грудь несколько раз, болезненно хрипя в процессе. — Я… Я знаю её… — Откуда это? — Удивился отец. — … Я, эм общался с её сыном… — За мгновение в голове возникла идея, способная немного спасти ситуацию. — … Мы ходим к одному учителю по скрипке. — Почему тогда ты ничего не рассказывал?.. — Дядя скрестил руки на груди. — Н-Не думал, что вам интересно будет… Но мы с ним хорошо общаемся. Правда, — Шарль поднял глаза на бабушку. — Что с ним случилось?..       Страх сковал, подобно железным кандалам. Неужели всё случилось после их вчерашнего прощания? Вина ударила в висок: останься бы он на подольше, всего этого можно было бы избежать… — Ну, уж это я не знаю, — Цыкнула Анна-Марта. — Мне никто не отчитались. — … Можно мне его проведать? — Проведать? — Жан-Баттист огрызнулся. — Тебе сейчас даже из дома никто выходить не разрешал. Думаешь, мы все идиоты? — Нет, я… Я не убегу. Клянусь! — Юноша, положив руку на сердце, забормотал. — Я всего лишь… — Потише, — Ладонь бабушки сомкнулась в кулак. — Твой отец дело говорит. Посиди дома, пока не подумаешь над своим поведением.       Сжав кружевное жабо меж пальцами, подросток запаниковал. Что делать? Нельзя просто взять и бросить друга в такой ситуации: ему страшно, ему нужна помощь. Но… Уходить из дома — себе дороже. Если вчера всё, к счастью или несчастью, обошлось болезненным подзатыльником, то повторный побег мог закончиться намного, намного хуже. — Пожалуйста… — Взмолился Сансон. — Ведь… — Я пойду с ним.       Все взоры мигом обернулись к дяде. — … Я готов сопроводить его. Под моим присмотром он никуда не удерёт. — Брат, о чём ты?! Да куда ему… — Значит так, — Перебила женщина, уставившись на Николя. — Сынок, убедись, что наш юный путешественник никуда не суётся без твоего разрешения. И прекрати с ним сюсюкаться.       Вместо ответа тот лишь понятливо кивнул. — А ты… — Анна-Марта перевела взгляд на внука. — … Можешь идти, если так неймётся. Бог с тобой. Но учти: до полудня ты должен быть тут как тут.       Чужие глаза врезались в душу, словно битое стекло. — Иначе я не знаю, что с тобой сделаю. — Хорошо… — Согласно закивал юноша, боясь навлечь на себя ещё больший гнев.       До полудня? Всего-то два часа, а с учётом дороги — и того меньше?.. Впрочем, учитывая, что вообще позволили высунуться из дома, это казалось манной небесной. Нужно как можно быстрее добраться до друга, дабы помочь и узнать, что случилось. — Шарло, собирайся, — Дядя поднялся, задвигая за собой стул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.